Какую? ..........
Новый завет как комментарий к Торе?
Свернуть
X
-
-
-
-
-
3Denis
А как Вы узнаете, что Иисус был Христос, не подтвердив это Евангелием?
И Ваш вопрос повторю, ..."с маленьким изменением"
А как Вы узнаете, что Иисус был Христос, не подтвердив это ...Моисеем ,Псалтирем и Пророками?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:27)
Согласен,что Евангелие находится в недре Торы и Иисус истинно познал Отца и истолковал нам...
Благ всем!Комментарий
-
Рафаэль, Тора - это тень. Иисус - Тело. Все ПРЕДЕЛЬНО ясно.
Евангелие в недре Торы? Евангелие поглощает и растворяет Тору в себе ( хронологически ), и является источником Торы ( по сути ).
Иисус - не толкователь Торы. Иисус - явленный Бог.Комментарий
-
aka ZhandosРафаэль, Тора - это тень.
Все ПРЕДЕЛЬНО ясно.
Евангелие в недре Торы?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
aka Zhandos
Иисус - не толкователь Торы. Иисус - явленный Бог.
А Тору Кто дал Моисею ?
И Кто "поил жаждущий" народ в пустыне ?
Правильно,Дух Христов дал и Он же поил.
И Кто ,кроме Него,мог по истине истолковать Тору?
Если Истина-это Он и только Он достоин был снять печати!
И вообще ,я не понимаю предмета вашей дисскусии...
Нельзя смотреть только на одну сторону медали...
Евангелие в недре Торы?
не вижу ,повторюсь,предмета спора...Комментарий
-
aka Zhandos
У меня возникает вопрос было ли основной целью авторов новозаветних книг создание комментариев для Торы? И что вообще было их основной целью?
Что было основной целью Торы,(продолжу Ваш вопрос) ?
Да всё то же :
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Комментарий
-
Аминь,что Иисус есть Господь и явленный Бог.
А Тору Кто дал Моисею ?
И Кто "поил жаждущий" народ в пустыне ?
Правильно,Дух Христов дал и Он же поил.
И Кто ,кроме Него,мог по истине истолковать Тору?
Тело тень Вникните в этот образ Представьте себе это. Многое становится понятно.
И вообще ,я не понимаю предмета вашей дисскусии...
Предмет нашей уже законченной с г-ном Кадошем дискуссии в том, что он назвал все Писания, отличные от Торы, толкованием Торы. Т.е. он тору сделал сердцем веры, сказал, что Тора первична, а Евангелие вторично.
Нельзя смотреть только на одну сторону медали...
Тут дело не в сторонах, совсем не в сторонах. Тут дело в еврействе
Как и Сын в недре Отца,...
Вы отождествляете Отца Иисуса Христа с Торой? Это сильно, ничего не скажешь.
Повторюсь и я ни о каком недре речь не идет. Это тень, одноцветный образ, плоское и искривленное очертание, разглядывание которого совершенно теряет смысл в присутствии Тела.
Благая весть о Пришедшем и Грядущем Христе Божьем и что Христом ,предсказанным пророками В.З.
Угу.. сравните это с «Новый завет как толкование Торы» и найдите 10 отличий.
Что было основной целью Торы,(продолжу Ваш вопрос) ?
Да всё то же :
(Иоан.5:39)
Именно! Это тору мы должны воспринять как свидетельство о Евангелии Христа и в свете Его, а не наоборот! Христианство Христоцентрично, а не торацентрично. И весь народ да скажетКомментарий
-
Интересно, когда же aka Zhandos ответит на вопрос, "Что рекомендовал читать Павел?"- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuИнтересно, когда же aka Zhandos ответит на вопрос, "Что рекомендовал читать Павел?"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
aka Zhandos
Предмет нашей уже законченной с г-ном Кадошем дискуссии в том, что он назвал все Писания, отличные от Торы, толкованием Торы. Т.е. он тору сделал сердцем веры, сказал, что Тора первична, а Евангелие вторично.
Вообще-то сначала была дана Тора...
А о вторичности Евангелия...
Если он сказал,что Евангелие истинно толкует Тору,то неужели он сказал что Евангелие вторично?
Кадош Вы потверждаете мысль,что Евангелие вторично?
Тут дело не в сторонах, совсем не в сторонах. Тут дело в еврействе
Надеюсь,помните,что сие дело -от Евреев
Вы отождествляете Отца Иисуса Христа с Торой? Это сильно, ничего не скажешь.
А Вы не поняли,что Бог открывает нам Себя в Законе и в Евангелии,которое тоже в Законе и по Закону,но не вопреки и против Закона?
Именно! Это тору мы должны воспринять как свидетельство о Евангелии Христа и в свете Его, а не наоборот! Христианство Христоцентрично, а не торацентрично. И весь народ да скажет
Мало того,они друг без друга и не могут...
Комментарий
-
Сообщение от РафаэльКадош Вы потверждаете мысль,что Евангелие вторично?
Тора - пророчество, Евангелие исполнение, и Евангелие, как исполнение Торы, корректирует понимание Торы людьми...
Христос - есть Слово. И Евангелие, и Тора - есть Слово Бога...
Как Ака может их разделять и говорить о телах и тенях, до меня не доходит...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
aka Zhandos
Рафаэль, Тора - это тень. Иисус - Тело. Все ПРЕДЕЛЬНО ясно.
Тень - это результат непроходимости световыми волнами препядствий. Тора- это книга.
Иисус - тело? Не ясно. Тело - это объект или человек (руки, ноги, голова.) Или как? Что "тело"?
Евангелие поглощает и растворяет Тору в себе ( хронологически )
Ака, я не понимаю сей язык.
А Вы говорите все предельно ясно.
С уважением.Комментарий
Комментарий