Как вы объясняете смех и радость Премудрости по поводу гибели грешников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Как вы объясняете смех и радость Премудрости по поводу гибели грешников?

Вопрос ко всем верующим, независимо от конфессии:
    Как вы объясняете (и себе, и другим) смех и радость Премудрости (Бога, праведников) по поводу гибели грешников?
    За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас (Прит.1:26)
    Увидят праведники и убоятся, посмеются над ним [и скажут]: (Пс.51:8)
    Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его. (Пс.36:13)
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Объяснение такое: иудеи придумали себе Бога по образу и подобию своему.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от palatinus
      Как вы объясняете (и себе, и другим) смех и радость Премудрости (Бога, праведников) по поводу гибели грешников?
      За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас (Прит.1:26)
      Пемудрость говорила человЕКАМ на языке, ДЛЯ НИХ ПОНЯТНОМ, после того как Ёе пинали и посылали"мудрые" мира сего.

"19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
      20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
      21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
      22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
      23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
      24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
      25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
      26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
      27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
      28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
      29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
      30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
      31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
      32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!"
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

А чего, плакать нужно?...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от babay
          Благословений.
          Да тут, видимо, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ попытка докать, что всё ЗЛО от Бога, очень злобного и страшного.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от palatinus
            Смерть нечестивого - большая радость, ведь он не сможет более сделать себе и другим зло. Смерть это очищение, как ей не радоваться?
            Главное не путать эту радость со злорадством.
            А объясняю просто - на Небесах всегда радуются, но бОльшая радость от покаяния нечестивого, чем от его смерти.

Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его. ... разделил Чермное море, ибо вовек милость Его; и провел Израиля посреди его, ибо вовек милость Его; и низверг фараона и войско его в море Чермное, ибо вовек милость Его; провел народ Свой чрез пустыню, ибо вовек милость Его; поразил царей великих, ибо вовек милость Его; и убил царей сильных, ибо вовек милость Его; Сигона, царя Аморрейского, ибо вовек милость Его; и Ога, царя Васанского, ибо вовек милость Его; и отдал землю их в наследие, ибо вовек милость Его; в наследие Израилю, рабу Своему, ибо вовек милость Его; вспомнил нас в унижении нашем, ибо вовек милость Его; и избавил нас от врагов наших, ибо вовек милость Его; дает пищу всякой плоти, ибо вовек милость Его. Славьте Бога небес, ибо вовек милость Его.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Topaz
              Да тут, видимо, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ попытка докать, что всё ЗЛО от Бога, очень злобного и страшного.
              Зло, это субъективное понятие. Как паровоз. Он плох, тока когда наезжает, а если везет, то хороший.))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от babay
                Зло, это субъективное понятие. Как паровоз. Он плох, тока когда наезжает, а если везет, то хороший.))
                Благословений.
                Ну да, если деньги даёт и много, то хороший, а вот если не даёт, то плохой. Всё зависит от "субъекта", только вот Он напоминает субъектам мечтающих, что таки у Него есть Своё понимание Себя и Своё мерило "добра" и "зла". Чем и делится в Писании. Благословений.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от palatinus
                  Мы объясняем это так же, как и господь Иисус объясняет:

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                  4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                  5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                  6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                  7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                  8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                  9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                  10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                  11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                  12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                  (Евангелие от Матфея 5:3-12)

В последнем стихе хорошо видно, кто именно радуется и веселится: изгнанные, оболганные, обруганные.
                  И избитые, - если вспомнить, как радовались апостолы после их избиения в синедрионе.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Хочу всем, кто меня не знает, сразу сказать, что я верующий, баптист, и никого троллить этой темой не собирался и не собираюсь. Интересуюсь потому что надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                    (Евангелие от Матфея 5:3-12)

В последнем стихе хорошо видно, кто именно радуется и веселится: изгнанные, оболганные, обруганные.
                    И избитые, - если вспомнить, как радовались апостолы после их избиения в синедрионе.
                    Но здесь они радуются своей великой награде на небесах, а в тех случая - гибели грешника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                    Пемудрость говорила человЕКАМ на языке, ДЛЯ НИХ ПОНЯТНОМ, после того как Ёе пинали и посылали"мудрые" мира сего.
                    Хорошо, это Премудрость. Но там и Бог и праведники тоже смеются гибели грешников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                    Благословений.
                    Вопрос не в том, что нужно, а как доходчиво и без фантазий это объяснить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                    Смерть нечестивого - большая радость, ведь он не сможет более сделать себе и другим зло. Смерть это очищение, как ей не радоваться?
                    Главное не путать эту радость со злорадством.
                    А объясняю просто - на Небесах всегда радуются, но бОльшая радость от покаяния нечестивого, чем от его смерти.

Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его. ... разделил Чермное море, ибо вовек милость Его; и провел Израиля посреди его, ибо вовек милость Его; и низверг фараона и войско его в море Чермное, ибо вовек милость Его; провел народ Свой чрез пустыню, ибо вовек милость Его; поразил царей великих, ибо вовек милость Его; и убил царей сильных, ибо вовек милость Его; Сигона, царя Аморрейского, ибо вовек милость Его; и Ога, царя Васанского, ибо вовек милость Его; и отдал землю их в наследие, ибо вовек милость Его; в наследие Израилю, рабу Своему, ибо вовек милость Его; вспомнил нас в унижении нашем, ибо вовек милость Его; и избавил нас от врагов наших, ибо вовек милость Его; дает пищу всякой плоти, ибо вовек милость Его. Славьте Бога небес, ибо вовек милость Его.
                    Очень не плохо. Хотя нельзя сказать, что на небесах всегда радуются (например, Бог призывает плакать о царе тирском). Кроме того в Притчах написано: Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой (Прит.24:17,18)
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от palatinus
                      Посмеются, с тех, кто замышлял против Бога и людей земли.
                      Глиняные горшки, замышляют против Творца, и даже не представляют, насколько Силен Бог.
                      И смеются по за глаза Божьи, а дьявол злится, ему не до смеха, ведь он точно знает, что ему конец, а злые люди, ослеплены ложью, и думают что устоят
                      Вот дьяволу слабо выйти раз на раз с Ангелом, так он прикрываясь людьми от Славы Божьей, истязает людей.
                      Один Божий Ангел уничтожет дьявола и миллиарды демонов одним махом, и не устоят против Славы Господа.
                      Но еще не время, еще немного и Владыка будет.
                      Как не смеяться с тех, кто почти все 6000 лет смеется с Бога и людей, пусть, смеется тот, кто смеется последним.
                      Друг, будьте за Бога, истинно Он любит всех, а дьявол ненавидит всех.
                      Если мы будем против Бога Родителя нашего, то останемся один на один со смертью, а смерть церемонится не будет.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от palatinus
                        ... Кроме того в Притчах написано: Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой (Прит.24:17,18)
                        Если бы внимательно читали то, на что отвечали, то обратили бы внимание на важный момент "не путать радость и злорадство". Именно о злорадстве говорится в притче вами приведённой, ибо до Христа людям была неведома любовь к врагам, истинная любовь.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от palatinus

Но здесь они радуются своей великой награде на небесах, а в тех случая - гибели грешника.
                          palatinus, мне кажется, Вы правильную точку зрения выбрали.
                          Иисус объясняет своим ученикам, чему они радуются и почему веселятся.
                          В Ваших цитатах радость Бога показана применительно к злодеям.
                          Таким образом, если Вы злодей, Вы увидите, как Бог смеётся над Вами.
                          Если Вы ученик Иисуса, Вы будете смеяться, когда Вас будут оскорблять злодеи.
                          Выбор за Вами.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Такова суть религии. Антропоморфизм: если я поджег дерево спичкой, и оно загорелось, и если в дерево ударила молния, и оно загорелось, значит, молнию кто-то бросил с небес на землю. И если молния ударила в человека, и тот умер, значит, это было нужно тому, кто на небе живет. И если у меня, который поджег дерево есть чувства, нет никаких оснований полагать, что их нет у живущего на небесах. Значит, если я радуюсь смерти врага, почему бог не должен радоваться смерти своих врагов?
                            Человек сотворил бога по образу и подобию своему.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Алексей Г.
                              Такова суть религии. Антропоморфизм: если я поджег дерево спичкой, и оно загорелось, и если в дерево ударила молния, и оно загорелось, значит, молнию кто-то бросил с небес на землю. И если молния ударила в человека, и тот умер, значит, это было нужно тому, кто на небе живет. И если у меня, который поджег дерево есть чувства, нет никаких оснований полагать, что их нет у живущего на небесах. Значит, если я радуюсь смерти врага, почему бог не должен радоваться смерти своих врагов?
                              Человек сотворил бога по образу и подобию своему.
                              Алексей Г., скорее, такова суть психологии.
                              Кто был раньше: Вы или то, что было, когда Вас не было?
                              Кто кого создал: Вы - того, кто был до Вашего земного существования, или тот, изначальный, - Вас?
                              Разумеется, Вы можете в очередной раз заявить о себе как об атеисте, но ведь и само понятие "Бог" для каждого конкретного человека имеет своё значение, в том числе и для Вас.
                              Вы можете отрицать лишь то понимание Бога, которое лично для Вас неприемлемо.
                              Но это здравая позиция разумного человека.
                              Нездраво (точнее: безумно) лишь отрицать самого Бога.
                              Иначе куда Вы отправитесь после? В отрицание?

Комментарий

Обработка...