Сын - БогоЧеловек? а Бог Сын и Бог Отец - одно и тоже? Тогда и Бог Отец-БогоЧеловек??
Свернуть
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Serafim:
"У Них одна и та же природа.У человеков тоже так всегда бывает.Человек сын, и отец этого человека,имеют одну и ту же природу человека,и они не одно и тоже при этом, как ни странно для Вас.Почему Вы думаете что по тринитарному,это так как Вы написали? Думаю что это по Вашему."
Хотя сын и отец - это разные личности и каждый из них является человеком, но мы не можем сказать, что сын в данный момент находится в отце или отец сейчас находится в сыне, и что они хотя являются разными личностями, но являются одной сущностью и тем самым являются одним человеком. Сын и отец - это социальные статусы, но никак не личности и объяснять их как три личности в одной сущности, пример притянутый за уши."Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поясните, что вы вкладываете в понятие Сын? И что значит "Он только прибывает...всей властью Своей и Благодатью и Силой любви"?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ЯстребГосподь Бог Отец, Он же Сын Божий..
- - - Добавлено - - -
Я нахожусь на земле и молюсь себе же находящемуся на небе?!Комментарий
-
Значит - два Бога? И один из них меньше в силу времени, ибо было когда Его не было, и по факту рождения.
- - - Добавлено - - -
Поясните, что вы вкладываете в понятие Сын? И что значит "Он только прибывает...всей властью Своей и Благодатью и Силой любви"?
- - - Добавлено - - -
Воплощение Своих мыслей. Тринитарии - это единственники, модалисты. Просто не могут это признать, сами же осудили эту ересь.
- - - Добавлено - - -
Я нахожусь на земле и молюсь себе же находящемуся на небе?!Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" !
И если по-тринитарному Бог Сын - БогоЧеловек, а Бог Сын и Бог Отец - одно и тоже, то еслиБЫ было по-тринитарному ... то у них вышло бы что и Бог Отец тоже БогоЧеловек.... ????????????????
Как можно так бестрепетно относиться к Слову Божиему в угоду каким то людям, как бы красиво они не назывались... т.н. "отцы" "самые присамы святые"....??
a В начале было Слово.
b Слово было у Бога
c Слово было Бог (Богом).
c Единородный Сын (или Бог).
b Сущий в недре Отчем.
a Он явил Его.
Первая часть a, b , c говорит о явлении Бога, а вторая часть a, b, c говорит о явлении Бога во плоти. До рождения Христа в Вифлееме Его называют Слово или Образом Божиим и явлением Бога. После Его рождения в Вифлееме Его называют Сыном, и явлением Отца. Также сказано: «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» Фил.2:6-7. То есть имеется в виду двойное явление Бога, сначала как Образ Божий, а потом как человека во плоти, потому что:
«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». Одна из величайших тайн Писания это Сам Бог. В дни Своего раннего служения Спаситель сказал относительно Отца: «вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели» (Ин.5:37). Сам Бог всегда должен оставаться тайной, при том величайшей из всех тайн, и если Он не проявляет Себя таким образом, чтобы Его существа могли бы воспринять и понять Его, то мы никогда ничего не узнали бы о Нем. Поэтому ответом на тайну Божию является Христос.
Дело Его рук открывает «Его вечную силу и Божество» так, чтобы народы земли оказались без оправдания (Рим.1:19-23). Все же это всего лишь шаг, поскольку только в лице Иисуса Христа мы видим славу Божию. Он пришел чтобы «явить» невидимого Бога, Он пришел и сказал: «Видевший Меня видел Отца». На Него смотрели, с Ним общались, и как вывод тех, которым, таким образом, была дана такая привилегия, написано признание Фомы: «Господь Мой и Бог Мой» (Ин.20:28), свидетельство Иоанна: «Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1 Ин.1:2; 5:20), также сказано: «В Нем обитает вся полнота Божества телесно» Кол.2:9.
Тайна Божия Христос, как говорит одна из версий стиха Кол.2:2, а также 1 Тим.3:16. Эта Тайна была проявлена. Надо быть благодарным Богу, что мы видели не только «вечную силу и Божество», которое засвидетельствовано творением, но, что мы увидели в Нем и Его «Отца, и довольно для нас». Ибо если мы не признаем во Христе Бога, то Бог для нас будет «неведомым Богом» Язычников, потому что нет другого Бога, кроме Того, которого явил Христос, поэтому «Сей есть истинный Бог».Комментарий
-
И если по-тринитарному Бог Сын - БогоЧеловек, а Бог Сын и Бог Отец - одно и тоже, то еслиБЫ было по-тринитарному ... то у них вышло бы что и Бог Отец тоже БогоЧеловек.... ????????????????
Как можно так бестрепетно относиться к Слову Божиему в угоду каким то людям, как бы красиво они не назывались... т.н. "отцы" "самые присамы святые"....??
Комментарий
-
Как можно так бестрепетно относиться к Слову Божиему в угоду каким то людям, как бы красиво они не назывались... т.н. "отцы" "самые присамы святые"....??Комментарий
Комментарий