Сын - БогоЧеловек? а Бог Сын и Бог Отец - одно и тоже? Тогда и Бог Отец-БогоЧеловек??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitr
    Участник

• 12 December 2012
    • 404

Сообщение от Христадельфианин
    Тот же , кто и был обещан в обетованиях через всех Пророков!

Деян 3:
    22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
    24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
    25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
    26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    Стало быть, Христос "явился во плоти".

Если человек явился во плоти человеческой, то об этом вряд ли стоит говорить подробно, и что же в этом таинственно-благочестивого?

Все люди явились в этот мир во плоти.

Если я верю в человека Иисуса Христа и надеюсь, что он даст мне жизнь вечную, то я проклятием проклят,
    ибо написано: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою..."
    Выходит, что Иисус обманывает нас? Никак. Ни один человек не может раздавать другим человекам жизни вечной, ибо не имеет жизни в самом себе, но в Боге.

Что же касается веры в человека, то нет несчастнее поступающих так.
    Даже язычники не поступали подобным образом, но всегда выбирали себе богов (демонов) для поклонения им.

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    (Иоан.14:1)

Разве Иисус не называл себя равным Богу, и когда фарисеи хотели за это побить Его камнями, Он не отрекся и не сказал: "вы меня не правильно поняли, я не делаю себя равным Богу"

Если "слепые вожди слепых", которых отверг Бог, увидели это в Его словах, то каково же состояние и участь нас , современных христиан, которые даже и этого не хотят увидеть в Писании?
    Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Dimitr
      Стало быть, Христос "явился во плоти".

Если человек явился во плоти человеческой, то об этом вряд ли стоит говорить подробно, и что же в этом таинственно-благочестивого?

Все люди явились в этот мир во плоти.

Если я верю в человека Иисуса Христа и надеюсь, что он даст мне жизнь вечную, то я проклятием проклят,
      ибо написано: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою..."
      Как видите ныне то что Бог предвидел, сбылось, и миллионы людей исповедуют Христа пришедшего НЕ В СОВСЕМ ОБЫЧНОЙ ПЛОТИ - безгрешной и т.д.
      но это уже НЕ ПЛОТЬ, это уже не та же самая плоть которая ПРОТИВИТСЯ Духу и с которой нужно бороться до кровавого пота....
      Улавливаете

Человеческая сторона Христа

Если бы Он обладал каким-нибудь еще другим естеством, то человеческое спасение через Него стало бы невозможным. Так что Он буквально во всем является для нас примером.

Только благодаря нашему человеческому естеству мы можем нести этому миру заслуживающее доверия спасительное благовестие, ибо и сами обладаем тем же самым человеческим естеством.
      Мы не требуем, чтобы слушающие нас становились сверхчеловеками.

Отрицание человеческого естества Иисуса вынудило очень многих прийти к выводу о недостижимости таких очевидно завышенных требований, а потому и настоящее Христианство для них является вне человеческой достижимости.

Наше же благовестие, проповедуется исключительно обыкновенными людьми, также как оно было проповедано обыкновенным Человеком Иисусом.
      В Нем слово стало плотью
      каким оно должно стать и в нас
      .

читать далее: Вызов человека Христа. "Настоящий Христос" (Real Christ)
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Нет, не указывает!
        - Ну тогда слова Христа указывают - что Я во Отце и Отец во Мне.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от proxrista
          - Ну тогда слова Христа указывают - что Я во Отце и Отец во Мне.
          Конечно! Как и Отец и Сын в верующих, и верующие в них...

Ин 17:21 да будут все едино <1520> , как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино <1520> , да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино <1520> , как Мы едино.

Только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един <1520> (=одно <1520>) с Отцом тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины <1520> (=одно <1520>) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Ин.17:21, 22

Ин 10:30 Я и Отец одно <1520>.

одно и едино в греческом это одно и тоже слово "хЭЙС" <1520>Только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель
          : в Иоан.17:11,21,22

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель в Иоан.17:11,21,22
            Ну конечно мы один Божий Храм - Божье тело где Христос глава, а мы члены, Бог - Дух живущий в одном Храме.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Конечно! Как и Отец и Сын в верующих, и верующие в них...

Ин 17:21 да будут все едино <1520> , как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино <1520> , да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино <1520> , как Мы едино.

Только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един <1520> (=одно <1520>) с Отцом тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины <1520> (=одно <1520>) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Ин.17:21, 22

Ин 10:30 Я и Отец одно <1520>.

одно и едино в греческом это одно и тоже слово "хЭЙС" <1520>Только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель
              : в Иоан.17:11,21,22
              - *Например, в притче о десяти девах, говорится о пяти мудрых девах, которые взяли вместе со светильниками своими масла в сосудах своих.

*Слово Божие определяет светильник Господень как дух человека (Притчи: 20 / 27), образ сосуда - это сам человек (1-е Фессалоникийцам: 4 / 4, 1 - е Петра: 3 / 7, 2 - е Тимофея: 2 / 20 - 21), который может быть сосудом, вмещающим масло - Образ Духа Святого, Духа Христова, Который соединяется с духом самого человека (1 - е Коринфянам: 6 / 17, к Галатам: 2 / 20, к Римлянам: 8 / 9 - 10, 2 - е Коринфянам: 6 / 16).

И чтобы углубить наше понимание одной из сторон соединения Духа Святого, Духа Христова (Евангелие от Иоанна: 10 / 30, к Римлянам: 8 / 11) с духом человека, взят образ светильника.

И вот, применяя свои знания о светильниках, человек может, рассуждая, понять такое соединение. Светильник имеет светильню (Исаия: 43 / 17) - фитиль - образ духа человека, *и масло (керосин) - Образ Духа Святого.

При горении, масло, подымаясь по фитилю, излучает свет. Причем, горят вместе, но фитиль без масла при горении не может излучать такой свет, быстро тухнет, тлеет.

*Но когда масло пропитывает фитиль, подымается вверх, то можно сказать, что горит масло, а фитиль только тлеет (2-е Коринфянам: 4 / 16), и невозможно при этом отделить масло от фитиля, и, как можно сказать, что масло (содержится) в фитиле, в нем, пропитывает фитиль, так же можно и сказать, что фитиль в нем, в масле, пропитан маслом.

Так и человек, через дух человека, соединенный с Духом Святым (1 - е Коринфянам: 3 / 16, 6 / 17), в жизненных ситуациях излучает свет - дар праведности, достояние Бога Отца, достоинство Бога Отца, - *через Дух Святой, Дух Христов.

И можно понять внутреннее состояние духа человека, внутреннее содержание слов - человек во Христе, в Духе Святом, и Христос в человеке, Дух Святой в человеке.

*Внутреннее содержание фразы: вы (вашим духом) во Христе, в Духе Святом, и Христос в вас, Дух Христов, Дух Святой в вас (в вашем духе) - это *прообраз светильника.

Внешнее содержание фразы: вы во Христе, в Образе Иисуса Христа, и Христос (проявляется своими чертами, своими поступками, даром праведности) в вас - прообраз молодого актера, играющего на сцене роль старика. (Евангелие от Матфея: 25 / 1 - 12).

*Или если привести еще такой пример из жизни: ребенок, рождаясь от родителей, приобретает внешние черты, как отца, так и матери, и уже невозможно отделить одно от другого, - так и рожденный свыше человек, крещеный Духом Святым *(погруженный своим духом в Дух Святой - прообраз водного крещения), является носителем своих индивидуальных черт, своего лица, но и также черт Бога Отца через Дух Иисуса Христа, Сына Божиего, черт дара праведности, - внешность остается прежней, а внутренность на уровне духа меняется. И также при таком слиянии уже не отделить одно от другого.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николай Лагин
                Участник

• 22 February 2002
                • 408

Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" !

Исследуйте Писания

Ин.5.39

"И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                посему Сын Человеческий есть господин и субботы". (Мк.2.27-28)

Казалось бы, чего проще, проследи в чем логика этого конкретного высказывания Иисуса Христа, и вот ты выходишь на зерно истины.
                Христос нам ее выложил прямо на блюдечке.

Меня всегда удивляло какое-то людское небрежение Его словом.
                Христос нам дал ответы на многие жизненно важные для нас вопросы. Было бы только желание, всего одно желание знать истину.

В одном человеке это "желание знать истину и ничто, кроме истины" сидит так, что не свернешь. И он идет к Нему, к Главному Свидетелю Истины.
                Где, потрудившись над Словом, получает живое зерно истины.

В другом же ничего "сворачивать" нет никакой надобности. Как говорится, одному Богу известно, что у него за критерии. Что-то вроде:
                "Ах, обмануть меня нетрудно!.. Я сам обманываться рад!" Оказывается, это и есть Вера.
                У такого Христос, в лучшем случае, источник вторичный. На первом месте всегда тот или иной авторитет от богословия. Только вот, каким именем не назови сей авторитет, это всегда будет существо из рода людского, со всеми вытекающими

Обращаюсь к первым.
                Исследуйте в Писаниях в первую очередь (и в последнюю) Слово Иисуса Христа. Не бойтесь и не чурайтесь в этих своих исследованиях логики, ибо инструмент этот ключ к смысловому познанию Слова Божьего.

И вот оказывается, что когда мы в Мк.2.27-28 будем просто стараться найти всего лишь логику высказывания Иисуса, то мы вдруг, неожиданно для себя, узнаём, Кто на самом деле для Иисуса Христа являлся и является Человеком.
                И попутно узнаём, кто им не является

С Любовью, Николай Лагин.
                "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Николай Лагин
                  Может поясните мысль и связь с темой?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

И если по-тринитарному Бог Сын - БогоЧеловек, а Бог Сын и Бог Отец - одно и тоже, то еслиБЫ было по-тринитарному ... то у них вышло бы что и Бог Отец тоже БогоЧеловек.... ????????????????
                    У Вас психологический комплекс?
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Sleep
                      У Вас психологический комплекс?
                      Больной не переживайте, нет у Вас никакого комплекса неполноценности!
                      Вы просто неполноценны! анекдот с бородой, но какой...

Комментарий

• Николай Лагин
                        Участник

• 22 February 2002
                        • 408

Бог - не Человек?

Может поясните мысль и связь с темой?
                        "Сын - БогоЧеловек? а Бог Сын и Бог Отец - одно и тоже? Тогда и Бог Отец-БогоЧеловек??
                        Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек"!

Этим вы задали тему. В своих рассуждениях вы используете такие понятия как "Бог", "Сын" и "Человек".
                        Смысловое содержание первых двух ("Бог" и "Сын") сомнений не вызывает.
                        Но вот, кого вы подразумеваете под термином "Человек" (или "человек")?
                        Сильно не ошибусь, если предположу, что "человек" для вас это существо рода людского, населяющего планету Земля.
                        Это обычно принимается за аксиому не только вами, но и всеми.
                        Ибо, а как же иначе? "Человек", "человеки" это тот, кто из нас, из людей.
                        Отсюда и заключительная фраза в вашем рассуждении: "Но ведь "Бог - НЕ человек!"

Интересно, что так считаете не только вы, но и все мы так думаем. Все, кто будет читать эти строки и даже те, кто никогда их не прочтёт, согласятся с нами: "Бог не человек!" Это в нас сидит как "дважды два", как аксиома. Потому как очевидно. Всем нам.

Так вот, оказывается, что Иисус Христос поставил всю эту нашу очевидность под очень большое сомнение. Так, внимательное чтение Его Слова показало, что Он имеет на сей счет иное, особое мнение.
                        Какое?
                        Обратимся к Мк.2.27-28:

О чем это? А главное, в чем состоит или на чем построена логика Иисуса в этом Его утверждении.
                        Согласно закона достаточного основания: всякая мысль может быть признана истинной только тогда, когда она имеет достаточное основание, т. е. всякая мысль должна быть обоснована.
                        В нашем случае логическое основание (мысль, из которой вытекает другая мысль) это "суббота для человека, а не человек для субботы", а логическое заключение (мысль, которая вытекает из предыдущей мысли) это "Сын Человеческий есть господин и субботы".

И вот мы спрашиваем. В чем же, собственно, состоит здесь эта самая достаточность имеющегося здесь основания?
                        Или же почему из одной высказанной мысли ("суббота для человека, а не человек для субботы") с достаточно жесткой необходимостью должна следовать другая высказанная мысль ("Сын Человеческий есть господин и субботы")?

Когда мы поймем это, тогда к нам придет понимание и кое-чего другого. И это другое как раз и будет касаться наших с вами рассуждений о Боге, Кто Он Человек или не Человек. А попутно и о себе что-то поймем. Может быть

Здесь обо всём подробно.

"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• polemist
                          Завсегдатай

• 26 March 2013
                          • 833

Верно. Поэтому есть определение: одна Ипостась в двух природах. Кроме того "Бог стал человеком" - это не физический процесс трансмутации природ, а факт Священной Истории.

И если по-тринитарному Бог Сын - БогоЧеловек, а Бог Сын и Бог Отец - одно и тоже, то еслиБЫ было по-тринитарному ... то у них вышло бы что и Бог Отец тоже БогоЧеловек.... ????????????????
                          Нет. Одно и то же - это уровень определения. Один и Тот же - это уровень описания. Бог Сын и Бог Отец (и Святой Дух) - Бог. А Христос (Кто, а не что) - еще и Человек.
                          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Николай Лагин
                            1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

Писатель книги 1 Тимофею считал Иисуса человеком.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Это вырванная фраза из контекста, что равносильно наглой лжи.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...