Озеро огненное. (Отк. 20:10; 13-14)
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. ( Откр.20 гл.)
Из приведенных текстов не ясно, будут ли мучения в озере огненном вечными?Комментарий
-
Комментарий
-
Выражение "во веке веков" не означает вечность. К примеру есть такие выражения: "сыны века сего", "от века и до века", "заботы века сего", "жатва есть кончина века", "сподобившиеся достигнуть того века", "власти века сего", "сил будущего века" и т.д. Век всех веков. Есть какой то промежуток времени, сколько они будут мучатся в озере, после чего просто сгорят и не будет их. И там не написано о всех людях, а только о трёх личностях, зверь, лжепророк и дьявол. О них написано, что они будут мучатся во веке веков.
Ис.34:5 "Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию. Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома. И буйволы падут с ними и тельцы вместе с волами, и упьется земля их кровью, и прах их утучнеет от тука. Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион. И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою, не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; "
Все это уже исполнилось. Однако во веки веков днем и ночью земля Едома не горит. Опустелая - да. Но дым не восходит вечно. Поэтому здесь, как и в Откровении, "во веки веков днем и ночью, вечно" - это скорее гипербола, символизирующая неотвратимость наказания, а не его продолжительность. ИМХО.JAGUARКомментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Все проще. Откровение - книга написанная апокалиптическим языком ветхозаветных пророков. И образы у пророков Танаха и у Иоанна - похожие. Вот что пишет Исайя о суде над Едомом:
Ис.34:5 "Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию. Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома. И буйволы падут с ними и тельцы вместе с волами, и упьется земля их кровью, и прах их утучнеет от тука. Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион. И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою, не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; "
Все это уже исполнилось. Однако во веки веков днем и ночью земля Едома не горит. Опустелая - да. Но дым не восходит вечно. Поэтому здесь, как и в Откровении, "во веки веков днем и ночью, вечно" - это скорее гипербола, символизирующая неотвратимость наказания, а не его продолжительность. ИМХО.
Живем во времена милости, но прийдут времена отмщения....Комментарий
-
Все проще. Откровение - книга написанная апокалиптическим языком ветхозаветных пророков. И образы у пророков Танаха и у Иоанна - похожие. Вот что пишет Исайя о суде над Едомом:
Все это уже исполнилось. Однако во веки веков днем и ночью земля Едома не горит. Опустелая - да. Но дым не восходит вечно. Поэтому здесь, как и в Откровении, "во веки веков днем и ночью, вечно" - это скорее гипербола, символизирующая неотвратимость наказания, а не его продолжительность. ИМХО.
И вот тексты:
Матфея 25
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Даниила12:2
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.Комментарий
-
И вот тексты:
Матфея 25
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Даниила12:2
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.JAGUARКомментарий
-
Не готов дать 100%-й ответ. На 90% думаю, что вечных мучений не будет. В Писании заложен принцип справедливости - наказание должно быть адекватно преступлению. Например, за око - око, за зуб - зуб. Таким образом, наказывать нескончаемыми мучениями за грехи совершенные в течение ограниченной жизни - нарушение данного принципа. Все равно, что за выбитый случайно зуб, наказывали бы удалением всех зубов всем членам семьи без наркоза. А потом бы истязали, но поддерживая жизнь. И так, пока все не умрут от старости. Т.е. наказание вечными мучениями не адекватно преступлению.
Например, мы не знаем какого наказания заслуживает террорист, который взрывает жилые дома или закладывает мины в метро. Может он, к примеру, как раз и заслуживает вечных мук.
- - - Добавлено - - -
Вообщем мнение разделяются, как среди христиан, так и среди иудеев... Единственное, что мне не совсем понятно, почему употреблено словосочетание "вечное наказание"? Может чтобы посильней устрашить людей? А то могут подумать так - погрешу в земной жизни, а на том свете в чистилище замолю свои грешки.Комментарий
-
-
Что то я там не нашел ничего о вечных муках...Комментарий
-
Комментарий
-
О горнем помышляйте!Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
Комментарий