Озеро огненное. (Отк. 20:10; 13-14)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вот это вопрос по существу...
Это символ мышления нижними водами воображения, которые под адским огнём Мысли испаряясь подымаются вверх к облакам....Но когда облака станут полны, то они изольют на землю благодатный дождь Надежды...
Без мышления нижними водами (адским огнём мысли) не будет мышления верхними водами о Божественной Надежде на исполнение желаемого...Ибо для качественного перехода всегда нужно наличие определённого мыслительного опыта.
- - - Добавлено - - -
Это естественно...я сморю в себя, а вы?
Простите не понял...Кто говорит Сам???38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама (От Луки 16.22.23)
И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает. (От Марка 9.47.48)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А вот это вопрос по существу...
Это символ мышления нижними водами воображения, которые под адским огнём Мысли испаряясь подымаются вверх к облакам....Но когда облака станут полны, то они изольют на землю благодатный дождь Надежды...
Без мышления нижними водами (адским огнём мысли) не будет мышления верхними водами о Божественной Надежде на исполнение желаемого...Ибо для качественного перехода всегда нужно наличие определённого мыслительного опыта.
О ком речь, как не грешниках. Кто еще мог быть не записан в книге жизни?Комментарий
-
Ненужно спешить с выводами...Вспомните притчи Христа...надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Да и Павел говорил, что был грешником?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
7 Говорю вам, что так на небесах больше радости будет об одном кающемся грешнике, чем о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Ненужно спешить с выводами...Вспомните притчи Христа...надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Да и Павел говорил, что был грешником?Комментарий
-
Внешний человек...чувственный и душевный.
...я так и думал.
- - - Добавлено - - -
Брошены будут-Да...но и тут я вам пояснил, что значит мыслить в аду...
Христос сорок дней искушаемый дьяволом был? А Голиаф сорок дней выставлял себя на показ?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Вы хоть понимаете , что значит быть искушаемым?
Посмотрите в себя...я хочу, но нельзя...или можно?....кто в этом случае вас искушает???(Чувства)
Или... могу, но не стоит оно того? или стоит?...(Ум)
- - - Добавлено - - -
Важен лишь Внутренний Человек...Единственность...Один возьмётся-другой оставиться.
Ещё Иисус сказал..."а тем Внешним всё в притчах будет."...Нужно преодолеть Двойственность в себе(Бхагават Гита)...Или когда вы двух сделаете Одним...(Филипп) и т.д...
Главное не наесться свиных рожек...иначе беда...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. ( Откр.20 гл.)
Из приведенных текстов не ясно, будут ли мучения в озере огненном вечными?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
И умирали не для своего спасения а за идею.Спешите делать добро.Комментарий
Комментарий