Озеро огненное. (Отк. 20:10; 13-14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от МЭТР
    Там еще сказано об аде,который будет ввергнут в озеро огненное.
    13 ..., и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
    а потом...
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное
    Как видите без человеков?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Сергей 13
      13 ..., и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
      а потом...
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное
      Как видите без человеков?
      В таком случае возникает вопрос, что же означает ад?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Сергей 13
        Может мнение, а может Ведение того как оно есть на самом деле...
        Действительно , на разное смотрим
        вы ждали цитату от Бога?
        Обычно о важном в Библии Он говорит Сам .
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от МЭТР
          В таком случае возникает вопрос, что же означает ад?
          А вот это вопрос по существу...
          Это символ мышления нижними водами воображения, которые под адским огнём Мысли испаряясь подымаются вверх к облакам....Но когда облака станут полны, то они изольют на землю благодатный дождь Надежды...
          Без мышления нижними водами (адским огнём мысли) не будет мышления верхними водами о Божественной Надежде на исполнение желаемого...Ибо для качественного перехода всегда нужно наличие определённого мыслительного опыта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
          Действительно , на разное смотрим
          Это естественно...я сморю в себя, а вы?
          Сообщение от Остронос
          Обычно о важном в Библии Он говорит Сам .
          Простите не понял...Кто говорит Сам???
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10964

Сообщение от МЭТР
            А как объясните 14 текст, где говорится - "это смерть вторая".

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            Ну ведь и в первом случаи смерть тоже не произошла...
            Умер и богач, и похоронили его.
            И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама (От Луки 16.22.23)
            Получается умерло всего лишь тело, оно и воскреснет чтоб опять умереть...а вот еще одно любопытное место.

И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает. (От Марка 9.47.48)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Сергей 13
              А вот это вопрос по существу...
              Это символ мышления нижними водами воображения, которые под адским огнём Мысли испаряясь подымаются вверх к облакам....Но когда облака станут полны, то они изольют на землю благодатный дождь Надежды...
              Без мышления нижними водами (адским огнём мысли) не будет мышления верхними водами о Божественной Надежде на исполнение желаемого...Ибо для качественного перехода всегда нужно наличие определённого мыслительного опыта.
              Мда.. Давайте не будем отвлекаться от темы...15 текст:И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

О ком речь, как не грешниках. Кто еще мог быть не записан в книге жизни?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от МЭТР
                Мда.. Давайте не будем отвлекаться от темы...15 текст:И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

О ком речь, как не грешниках. Кто еще мог быть не записан в книге жизни?
                7 Говорю вам, что так на небесах больше радости будет об одном кающемся грешнике, чем о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                Ненужно спешить с выводами...Вспомните притчи Христа...надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                Да и Павел говорил, что был грешником?

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Сергей 13
                  Это естественно...я сморю в себя, а вы?
                  Я вокруг

Простите не понял...Кто говорит Сам???
                  Не понимайте дальше . Это действительно полезно для смотрения в себя
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Сергей 13
                    7 Говорю вам, что так на небесах больше радости будет об одном кающемся грешнике, чем о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                    Ненужно спешить с выводами...Вспомните притчи Христа...надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                    Да и Павел говорил, что был грешником?
                    Не совсем понятно, причем здесь Павел, когда я привел текст, где говорится, что в озеро огненное будут брошены те, кто не записан в книге жизни, а Вы несколько ранее утверждали, что о человеках речи не идет. Как же не идет?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Остронос
                      Я вокруг
                      Внешний человек...чувственный и душевный.

Сообщение от Остронос
                      Не понимайте дальше . Это действительно полезно
                      ...я так и думал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                      Не совсем понятно, причем здесь Павел, когда я привел текст, где говорится, что в озеро огненное будут брошены те, кто не записан в книге жизни, а Вы несколько ранее утверждали, что о человеках речи не идет. Как же не идет?
                      Вы сказали, что это будут грешники-я вам просто возразил...
                      Брошены будут-Да...но и тут я вам пояснил, что значит мыслить в аду...
                      Христос сорок дней искушаемый дьяволом был? А Голиаф сорок дней выставлял себя на показ?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Остронос
                        полезно для смотрения в себя
                        Именно...всегда нужно Бодрствовать Разумом...35. Итак, смотри (в себя?): свет, который в тебе(внутри?), не есть ли тьма?

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Другие скажут

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от МЭТР
                            Не совсем понятно,
                            Вы хоть понимаете , что значит быть искушаемым?
                            Посмотрите в себя...я хочу, но нельзя...или можно?....кто в этом случае вас искушает???(Чувства)
                            Или... могу, но не стоит оно того? или стоит?...(Ум)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
                            Другие скажут
                            Важен лишь Внутренний Человек...Единственность...Один возьмётся-другой оставиться.
                            Ещё Иисус сказал..."а тем Внешним всё в притчах будет."...Нужно преодолеть Двойственность в себе(Бхагават Гита)...Или когда вы двух сделаете Одним...(Филипп) и т.д...
                            Главное не наесться свиных рожек...иначе беда...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от МЭТР
                              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. ( Откр.20 гл.)

Из приведенных текстов не ясно, будут ли мучения в озере огненном вечными?
                              Нет не будут. Смерть она и есть смерть, хоть первая хоть вторая.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• SergeyKL
                                Ветеран

• 27 February 2011
                                • 1087

Сообщение от Kc1
                                Коммунисты тоже, как и вы "верующие" любят свою душу.

А здесь написано о тех, кто "не возлюбили души своей даже до смерти. (Откровение 12:11). Здесь написано о верующих без кавычек.
                                Коммунисты времен начала и середины 19 века, не признавали ни души ни Бога.
                                И умирали не для своего спасения а за идею.
                                Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...