А вот это уже, извините, слишком вольное трактование Библии. Еврейский народ, хотя и рассеян, но он своего статуса не потерял, о чем свидетельствуют множество библейских текстов. Ну, а по поводу Вашего не восприятия Израиля как государства... Что ж, ваше право, но процесс пошел и от этого никак нельзя отмахнуться - Израиль снова появился на политической карте мира и именно там, где и был ранее - в Палестине.
Когда упадут башни...
Свернуть
X
-
Володя77
Из Писания видно, что речь идет о том, что еще не происходило (указанные события еще впереди).
Со слов Захарии (внимательно и последовательно читая Зах 14:1-14) понятно, что речь идет о последних днях непосредственно перед приходом Христа на землю.
с 3-го по 9-й стихи конкретно говорится о пришествии Христа и времени, когда «Господь будет Царем над всею землею» (9-й стих).
И Откровение цитировать бесполезно потому, что о сроках не знает никто, кроме Бога.
см. Отк 19 всю главу понятно, что речь идет о событиях при Армагеддоне, где будут собрана огромная армия народов против Израиля.
Все это указывает на то, что оные события (война всех народов против Израиля, о чем и пишет Захария в 14-й главе) еще не происходили. ...это пока лишь предположениеКомментарий
-
А вот это уже, извините, слишком вольное трактование Библии. Еврейский народ, хотя и рассеян, но он своего статуса не потерял, о чем свидетельствуют множество библейских текстов. Ну, а по поводу Вашего не восприятия Израиля как государства... Что ж, ваше право, но процесс пошел и от этого никак нельзя отмахнуться - Израиль снова появился на политической карте мира и именно там, где и был ранее - в Палестине.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
При Своем первом приходе (2000 лет назад), Христос, как минимум, не становился ногами на гору (о чем пишет Захария)... и гора не раздваивалась.
Простите, но возможно Вы несколько невнимательно читали мои сообщения.
На мой взгляд, аргументов было достаточно...Комментарий
-
Мы сегодня живем именно в преддверии прихода Христа на землю..., в т.ч., для установления 1000-него Царства.
При Своем первом приходе (2000 лет назад), Христос, как минимум, не становился ногами на гору (о чем пишет Захария)... и гора не раздваивалась.
Простите, но возможно Вы невнимательно читали мои сообщения...
Аргументов было достаточно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Аргументов было много, но итог - пустота ибо к вере они ничего не прибавляют и ничего от нее не отнимают. А гадать какая из мировых держав будет воевать с Израилем - пустая трата времени. Бог призывает своих к исправлению, а не к подготовке к войне.Комментарий
-
Мы сегодня живем именно в преддверии прихода Христа на землю..., в т.ч., для установления 1000-него Царства.
Простите, но возможно Вы несколько невнимательно читали мои сообщения.
На мой взгляд, аргументов было достаточно...
Что заставляет Вас думать что все места Писания говорящих о Втором Пришествие следует понимать буквально ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, .......
и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, ... (Лук.21:20-26)
Впрочем, в то время почти все большие города многих стран будут разрушены и сожжены в пекле ядерного огня.
Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. ......
И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. (Ис.24:1-6)
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (Мат.24:20-22)Комментарий
-
О народах.
Нельзя приступать к истолкованию пророческих посланий, вооружившись буквальным восприятием написанных слов.
Это не просто уничижает пророчества до пошлого исторического прогноза (см.1-е Фес.5:20), но и превращает этого человека в убийцу духовного смысла.
Бог присвоил земным именам духовный смысл, абсолютно отличный от буквального, не имеющий с ним ничего общего.
Разобравшись вначале темы с горам и холмами, которые имеют одним из символов твердыни догм и заповедей в головах,следует разобраться со значением народов.
Эти народы не имеют ничего общего с буквальными народами.
Начало духовному пониманию народов можно найти здесь:"Чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет?"(Судьи 2:22)
Итак народы - это несовершенные познания о Боге, каждое из которых содержит в себе неполноту.
Духовный израильтянин, соблазняющийся одним из народов, встаёт на ущербный путь богопознания.
Вот почему пророки столь часто говорят: все народы потекут к горе дома Господня, все народы поклонятся Израилю прославившемуся, все народы будут идти за Израием и т. д.
А речь о том, что Единому познанию по Боге - Истине - принадлежит власть над прочими познаниями: несовершенными, ущербными, теми, что отчасти и до времени.
Но все они так или иначе, содержат тень или осколок Истины, и как сказано, были оставлены Богом дабы иметь в самих себе мерило заблуждений, искушаясь которыми, человек познавал на их пути ошибочность выбранного направления. Аминь.Комментарий
-
Из Писания видно, что между восхищением Церкви (1-м воскресением) и приходом Христа на землю для 1000-него Царства пройдет некоторое время.
Согласно Писанию, есть основания предполагать (с определенной степенью вероятности), что оные события могут развиваться следующим образом (опишу коротко, штрихами, практически без особых ссылок на Писание):
- Христос сходит с небес на облаке (где-то во время антихриста, скорее - в конце его правления, когда будет начертание и образ зверя) - на землю не опускается - но ВСЕ видят Его..., все в ужасе и страхе, понимают, что они потеряли)..., Ангелы собирают от четырех ветров избранных (Церковь), одновременно происходит 1-е воскресение - и все вместе (воскресшие и оставшиеся в живых из Церкви) уходят на брачный пир (Мф 25:10);
- после этого на землю изливаются семь чаш гнева (Церкви в это время на земле уже нет);
- в конце "чаш" антихрист собирает войско для войны с Израилем - входит в долину Армагеддон (возможно, в это время и разграблен Иерусалим);
- народы, воевавшие против Израиля наказываются (см. Захария 14 гл);
- приходит Господь (для 1000-него Царства, становится на указанной горе);
- войско антихриста разбито..., зверь и лжепророк бросаются в озеро огненное (Отк 19:20)..., сатана сковывается в бездне на 1000 лет (Отк 20:1-3);
- наступает 1000-нее Царство.Комментарий
-
.. это будет лишь при восхищении Церкви.
Согласно Писанию, есть основания предполагать (с определенной степенью вероятности), что оные события могут развиваться следующим образом (опишу коротко без особых ссылок на Писание):
- Христос сходит с небес на облаке (на землю не опускается - но ВСЕ видят Его..., все в ужасе и страхе, понимают, что они потеряли)..., Ангелы собирают от четырех ветров избранных (Церковь), одновременно происходит 1-е воскресение - и все вместе (воскресшие и оставшиеся в живых из Церкви) уходят на брачный пир (Мф 25:10);
- после этого на землю изливаются семь чаш гнева;
- в конце "чаш" антихрист собирает войско для войны с Израилем - входит в долину Армагеддон (возможно, в это время и разграблен Иерусалим);
- нарды, воевавшие против Израиля наказываются (см. Захария 14 гл);
- приходит Господь (для 1000-него Царства, становится на указанной горе);
- войско антихриста разбито..., зверь и лжепророк бросаются в озеро огненное (Отк 19:20)..., сатана сковывается в бездне на 1000 лет (Отк 20:1-3).Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Об этом так много говорится у разных пророков, что трудно не заметить, что в последние дни Израиль постигнут ужасные бедствия, об этом подробно у Иезекииля в 38,39 главах, а так же Иисус предупреждал об этом.
Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, .......
и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, ... (Лук.21:20-26)
Впрочем, в то время почти все большие города многих стран будут разрушены и сожжены в пекле ядерного огня.
Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. ......
И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. (Ис.24:1-6)
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (Мат.24:20-22)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вот ещё одно пророчество говорящее о том, что Израиль в самые последние дни будет окружён войсками:
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их. (Отк.18:8,9)
Именно об этом предупреждал Иисус, когда говорил о том, что Иерусалим будет окружён войсками язычников (Лук.21:20), что придут от пределов севера (Иез.38:15).
И пойдешь с места твоего,от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. (Иез.38:15-18)
И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла.
Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. (Иоиль 2:20,21)Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий