Когда упадут башни...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от lubow.fedorowa
    Мэтр, Израиль плотский рассеян среди всех народов. А эта страна под названием "Израиль", не тот Израиль, против которого ополчатся все народы. Он до конца будет вести с Палестиной междуусобную драчку за клочок земли.

Они, которые живут под оккультной звездой Ремфана, не имеют права называться Израилем Божиим, тем более, они ещё ждут Мессию.
    Нет уже ни Иудея, ни эллина. Против святых Божиих будет идти война. Вот с кем будет Господь. Это Церковь Божия, Новый Иерусалим. Святой Город, Скиния Иисуса нерукотворная.
    А вот это уже, извините, слишком вольное трактование Библии. Еврейский народ, хотя и рассеян, но он своего статуса не потерял, о чем свидетельствуют множество библейских текстов. Ну, а по поводу Вашего не восприятия Израиля как государства... Что ж, ваше право, но процесс пошел и от этого никак нельзя отмахнуться - Израиль снова появился на политической карте мира и именно там, где и был ранее - в Палестине.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Володя77

Из Писания видно, что речь идет о том, что еще не происходило (указанные события еще впереди).
      Ну конечно для пророков живших в 5-6 веках до н.э ЭТО еще не происходило. А для нас - жителей 21 в.н.э все ЭТО давно произошло.

Со слов Захарии (внимательно и последовательно читая Зах 14:1-14) понятно, что речь идет о последних днях непосредственно перед приходом Христа на землю.
      Так и было непосредственно перед приходом Христа на землю..Но мы-то живем после прихода Христа.

с 3-го по 9-й стихи конкретно говорится о пришествии Христа и времени, когда «Господь будет Царем над всею землею» (9-й стих).
      Верно. Но когда это будет не знает никто. А по ситуации на Земле нам до всемирного Господства Христа, как до неба.
      И Откровение цитировать бесполезно потому, что о сроках не знает никто, кроме Бога.

см. Отк 19 всю главу понятно, что речь идет о событиях при Армагеддоне, где будут собрана огромная армия народов против Израиля.
      Против Израиля, возможно, но не против государства Израиль.

Все это указывает на то, что оные события (война всех народов против Израиля, о чем и пишет Захария в 14-й главе) еще не происходили. ...это пока лишь предположение
      Но какой смысл что-то предполагать, если пророки ВСЕГДА говорят не для предсказания, а для исправления?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от МЭТР
        А вот это уже, извините, слишком вольное трактование Библии. Еврейский народ, хотя и рассеян, но он своего статуса не потерял, о чем свидетельствуют множество библейских текстов. Ну, а по поводу Вашего не восприятия Израиля как государства... Что ж, ваше право, но процесс пошел и от этого никак нельзя отмахнуться - Израиль снова появился на политической карте мира и именно там, где и был ранее - в Палестине.
        Вы на этом форуме найдете много единомышленников, так что, не заскучаете ))).
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Лука
          Володя77

Так и было непосредственно перед приходом Христа на землю..Но мы-то живем после прихода Христа
          Мы сегодня живем именно в преддверии прихода Христа на землю..., в т.ч., для установления 1000-него Царства.
          При Своем первом приходе (2000 лет назад), Христос, как минимум, не становился ногами на гору (о чем пишет Захария)... и гора не раздваивалась.

Простите, но возможно Вы несколько невнимательно читали мои сообщения.
          На мой взгляд, аргументов было достаточно...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Володя77
            Мы сегодня живем именно в преддверии прихода Христа на землю..., в т.ч., для установления 1000-него Царства.
            При Своем первом приходе (2000 лет назад), Христос, как минимум, не становился ногами на гору (о чем пишет Захария)... и гора не раздваивалась.

Простите, но возможно Вы невнимательно читали мои сообщения...
            Аргументов было достаточно.
            Володя, но ведь написано, что и в во Второе Пришествие, Господь встретит нас в воздухе.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Володя77
              Простите, но возможно Вы несколько невнимательно читали мои сообщения. На мой взгляд, аргументов было достаточно...
              Аргументов было много, но итог - пустота ибо к вере они ничего не прибавляют и ничего от нее не отнимают. А гадать какая из мировых держав будет воевать с Израилем - пустая трата времени. Бог призывает своих к исправлению, а не к подготовке к войне.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Володя77

Простите, но возможно Вы несколько невнимательно читали мои сообщения.
                На мой взгляд, аргументов было достаточно...
                Далеко не все что говорится в ВЗ о первом пришествие Христа исполнилось буквально.
                Что заставляет Вас думать что все места Писания говорящих о Втором Пришествие следует понимать буквально ?
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

voyageur Вам не кажется, что в вашем примере речь идет о духовном Израиле, Вышнем Иерусалиме, Сионе?
                  .
                  Об этом так много говорится у разных пророков, что трудно не заметить, что в последние дни Израиль постигнут ужасные бедствия, об этом подробно у Иезекииля в 38,39 главах, а так же Иисус предупреждал об этом.

Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                  тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, .......
                  и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                  И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                  люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий
                  , грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, ... (Лук.21:20-26)

Впрочем,
                  в то время почти все большие города многих стран будут разрушены и сожжены в пекле ядерного огня.

Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. ......
                  И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                  За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. (Ис.24:1-6)

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                  ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                  И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (Мат.24:20-22)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

О народах.

Нельзя приступать к истолкованию пророческих посланий, вооружившись буквальным восприятием написанных слов.
                    Это не просто уничижает пророчества до пошлого исторического прогноза (см.1-е Фес.5:20), но и превращает этого человека в убийцу духовного смысла.

Бог присвоил земным именам духовный смысл, абсолютно отличный от буквального, не имеющий с ним ничего общего.

Разобравшись вначале темы с горам и холмами, которые имеют одним из символов твердыни догм и заповедей в головах,следует разобраться со значением народов.
                    Эти народы не имеют ничего общего с буквальными народами.

Начало духовному пониманию народов можно найти здесь:
                    "Чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет?"(Судьи 2:22)
                    Всё это происходит на земле, которая имеет духовное имя сферы богопознания.
                    Итак народы - это несовершенные познания о Боге, каждое из которых содержит в себе неполноту.

Духовный израильтянин, соблазняющийся одним из народов, встаёт на ущербный путь богопознания.

Вот почему пророки столь часто говорят: все народы потекут к горе дома Господня, все народы поклонятся Израилю прославившемуся, все народы будут идти за Израием и т. д.
                    А речь о том, что Единому познанию по Боге - Истине - принадлежит власть над прочими познаниями: несовершенными, ущербными, теми, что отчасти и до времени.
                    Но все они так или иначе, содержат тень или осколок Истины, и как сказано, были оставлены Богом дабы иметь в самих себе мерило заблуждений, искушаясь которыми, человек познавал на их пути ошибочность выбранного направления. Аминь.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Володя, но ведь написано, что и в во Второе Пришествие, Господь встретит нас в воздухе.
                      .. это будет лишь при восхищении Церкви.
                      Из Писания видно, что между восхищением Церкви (1-м воскресением) и приходом Христа на землю для 1000-него Царства пройдет некоторое время.

Согласно Писанию, есть основания предполагать (с определенной степенью вероятности), что оные события могут развиваться следующим образом (опишу коротко, штрихами, практически без особых ссылок на Писание):

- Христос сходит с небес на облаке (где-то во время антихриста, скорее - в конце его правления, когда будет начертание и образ зверя) - на землю не опускается - но ВСЕ видят Его..., все в ужасе и страхе, понимают, что они потеряли)..., Ангелы собирают от четырех ветров избранных (Церковь), одновременно происходит 1-е воскресение - и все вместе (воскресшие и оставшиеся в живых из Церкви) уходят на брачный пир (Мф 25:10);
                      - после этого на землю изливаются семь чаш гнева (Церкви в это время на земле уже нет);
                      - в конце "чаш" антихрист собирает войско для войны с Израилем - входит в долину Армагеддон (возможно, в это время и разграблен Иерусалим);
                      - народы, воевавшие против Израиля наказываются (см. Захария 14 гл);
                      - приходит Господь (для 1000-него Царства, становится на указанной горе);
                      - войско антихриста разбито..., зверь и лжепророк бросаются в озеро огненное (Отк 19:20)..., сатана сковывается в бездне на 1000 лет (Отк 20:1-3);
                      - наступает 1000-нее Царство.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Володя77
                        .. это будет лишь при восхищении Церкви.
                        Согласно Писанию, есть основания предполагать (с определенной степенью вероятности), что оные события могут развиваться следующим образом (опишу коротко без особых ссылок на Писание):
                        - Христос сходит с небес на облаке (на землю не опускается - но ВСЕ видят Его..., все в ужасе и страхе, понимают, что они потеряли)..., Ангелы собирают от четырех ветров избранных (Церковь), одновременно происходит 1-е воскресение - и все вместе (воскресшие и оставшиеся в живых из Церкви) уходят на брачный пир (Мф 25:10);
                        - после этого на землю изливаются семь чаш гнева;
                        - в конце "чаш" антихрист собирает войско для войны с Израилем - входит в долину Армагеддон (возможно, в это время и разграблен Иерусалим);
                        - нарды, воевавшие против Израиля наказываются (см. Захария 14 гл);
                        - приходит Господь (для 1000-него Царства, становится на указанной горе);
                        - войско антихриста разбито..., зверь и лжепророк бросаются в озеро огненное (Отк 19:20)..., сатана сковывается в бездне на 1000 лет (Отк 20:1-3).
                        Вам не кажется что ВСЯ Библия говорит о духовных вещах, таких как наше возрождение, а вовсе не о исторических политических событиях.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от voyageur
                          Об этом так много говорится у разных пророков, что трудно не заметить, что в последние дни Израиль постигнут ужасные бедствия, об этом подробно у Иезекииля в 38,39 главах, а так же Иисус предупреждал об этом.

Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                          тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, .......
                          и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                          И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                          люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий
                          , грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, ... (Лук.21:20-26)

Впрочем,
                          в то время почти все большие города многих стран будут разрушены и сожжены в пекле ядерного огня.

Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. ......
                          И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                          За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. (Ис.24:1-6)

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                          ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                          И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (Мат.24:20-22)
                          Когда Господь говорил о том, что соберет Своих со всех концов земли - Он имел ввиду избранных Своих от начала, людей из всех национальностей.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Вот ещё одно пророчество говорящее о том, что Израиль в самые последние дни будет окружён войсками:

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                            И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их. (Отк.18:8,9)

Именно об этом предупреждал Иисус, когда говорил о том, что Иерусалим будет окружён войсками язычников
                            (Лук.21:20), что придут от пределов севера (Иез.38:15).

И пойдешь с места твоего,от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
                            И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
                            Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
                            И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. (Иез.38:15-18)

И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла.
                            Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. (Иоиль 2:20,21)

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от timur123456789
                              Вам не кажется что ВСЯ Библия говорит о духовных вещах, таких как наше возрождение, а вовсе не о исторических политических событиях.
                              Библия говорит о многом...

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Володя77
                                Библия говорит обо многом...
                                Кого интересует политика или история пусть возьмет учебник по истории или политологии. Библия она не для этого, она для нашего духовного возрождения.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...