Когда упадут башни...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Меня не интересуют ваши аргументы и ваши трактования... Можете оставаться при своих пониманиях.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Лука
      Вы высосали из пальца нападение мировых держав на Израиль, приписали этот бред Пророку Божьему, а когда Вас попросили подтвердить это цитатой, ...
      У меня достаточно аргументов для заявления, что никогда мировые державы не нападут на Израиль.
      Лука, я процитирую вам одно из многих мест в Писании.

Горе Ариилу, Ариилу, городу, в котором жил Давид! приложите год к году; пусть заколают жертвы. ......
      Множество врагов твоих будет, как мелкая пыль, и полчище лютых, как разлетающаяся плева; и это совершится внезапно, в одно мгновение.
      Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня.
      И как сон, как ночное сновидение, будет множество всех народов, воюющих против Ариила, и всех выступивших против него и укреплений его и стеснивших его. (Ис 29:1-7)

Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя. ......
      И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
      И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
      Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима ....
      Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. ....
      (Зах.14:1-14)

Все эти народы придут в Израиль от пределов севера, из возрождённого союза. Разумеется, США не будут участвовать в этом походе, и некоторые Европейские страны так же.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Лука, даже время указано, когда это произойдёт:

Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. ....
        (Зах.14:1-14)

О том же говорится у других пророков.

Прошла жатва, кончилось лето (осенью), а мы не спасены. (Иер.8:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Исаия 30:25
        "И на всякой горе высокой и на всяком холме возвышенном потекут ручьи, потоки вод, в день великого поражения, когда упадут башни".

Башни нового Вавилона.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Лука
          Да Вы - лентяй.
          Не начинай хамить в теме, не провоцируй людей. Если пришел одним из первых на форум - это не дает тебе права быть невоспитанным, а наоборот, должен подавать пример новичкам. А МЭТР, очень сдержанный оппонент. в отличие от тебя.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Лука
            МЭТР
            А я, кстати, в этой теме ничего не трактовал. Вы высосали из пальца нападение мировых держав на Израиль, приписали этот бред Пророку Божьему...
            .............
            У меня достаточно аргументов для заявления, что никогда мировые державы не нападут на Израиль...
            Но, из Писания видно, что будет время, когда народы земли нападут на Израиль. Написано:
            "2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. 3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. 4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку... и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. И будет в тот день: не станет света, светила удалятся...» (Зах 14:2-4).

Далее Захария описывает события, несколько предшествующие возвращению Христа на землю, но ПОСЛЕДУЮЩИЕ за тем, когда все народы будут собраны на войну протии Иерусалима:
            «12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. 13 И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его...
            ...15 Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах у них
            » (Зах 14:12-15).

Итак, оные народы будут наказаны (кстати, в приведенных стихах мы видим некоторые признаки применения ядерного оружия: «у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него»).

И далее Захария повествует о том, что будет уже непосредственно после того, как все народы воевали против Иерусалима..., и уже после того, как они потерпели поражение от Господа (о чем и говорилось в стихах 12-15):
            «16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей» (Зах 14:16)

Имеются основания полагать, что Иезекииль в 38-й и 39-й главах говорит о тех же событиях (происходящих в последние дни):
            «...так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! 4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, 5 Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, 6 Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. 7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. 8 После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. 9 И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою...» (Иез 38:3-9).

"...2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы. 3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей. 4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым...
            6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь"
            (Иез 39:2-6).

Итак, из Писания понятно, что народы мира восстанут и пойдут войною на Израиль (причем, именно уже после того, как Израиль снова будет собран из народов - после образования государства Израиль в 1948 году).

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

voyageur
              И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима
              Вам не кажется, что в вашем примере речь идет о духовном Израиле, Вышнем Иерусалиме, Сионе?
              .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Володя77

Но, из Писания видно, что будет время, когда народы земли нападут на Израиль.
                Согласен. Вопрос лишь в том - что это за НАРОДЫ, а также - это БУДЕТ когда-нибудь или это УЖЕ БЫЛО? Нам известно, что на протяжении всей своей истории Израиль воевал и воюет сегодня со своими соседями, среди которых мировых держав нет.
                А теперь поговорим предметно. Книга Захарии написана приблизительно в 520 г. до н. э. В Книге Зах 14:2-4 говорится обо всех народах, но не земли, а всего лишь о соседях Израиля. А в Зах 14:12-16 пророк пишет о последствиях войны для народов воевавших против Израиля.
                Иезекии́ль жил приблизительно на 100 лет раньше Захарии, но как и Захария большую часть жизни провел в Вавилонском плену. Именно поэтому в Иез 38:3-9 и Иез 39:2-6 опять же говорится о войне + последствиях для агрессора.
                Но все это уже БЫЛО. Такие войны были до рассеяния Израиля 2 тыс. лет назад, причем не одна. Такая война Израилем ведется и сегодня. Но! Мировые державы в ней участия не принимают. Да и может ли Израиль противостоять любой мировой державе, которой для его оккупации понадобится около получаса? Но и политических предпосылок для подобного развития событий нет. Потому и говорить о войне мировых держав против Израиля станет разве что человек с, мягко говоря, нездоровой фантазией.

Итак, из Писания понятно, что народы мира восстанут и пойдут войною на Израиль (причем, именно уже после того, как Израиль снова будет собран из народов - после образования государства Израиль в 1948 году)
                Из Писания видно, что Израиль будет воевать, но его враги с Божьей помощью будут повержены. И не более того. Но на 1948 год нет даже намека. Тем более, что Израиль в древности оккупировался захватчиком неоднократно. В любом случае, рассматривать даже совокупно современных соседей Израиля, как "народы мира" - явное преувеличение. А называть их "мировыми державами", по меньшей мере нелепо.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Володя77
                  МЭТР пишет: "Верующий человек и приводите ролики, разжигающие национальную рознь. Нехорошо это,однако".

Однако..., брат (обращаюсь к Slavic Baptist ) - на самом деле, нам это не к лицу.
                  Наше оружие - молитва с верою, при святом образе жизни. И это бесконечно сильнее и могущественнее, чем что-либо иное.
                  Это на самом деле так... и историческая практика неоднократно это доказывала.
                  Сергей (Slavic Baptist), я согласна с ребятами, не надо разжигать ненависть межнациональную, ведь в Библии сказано, среди последовавших за Христом, нет "национальностей", а внешних судит Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

По-моему, вот ответ о башнях:

12. Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, и оно будет унижено,
                    13. и на все кедры Ливанские, высокие и превозносящиеся, и на все дубы Васанские,
                    14. и на все высокие горы, и на все возвышающиеся холмы,
                    15. и на всякую высокую башню, и на всякую крепкую стену,
                    16. и на все корабли Фарсисские, и на все вожделенные украшения их.
                    17. И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день,
                    18. и идолы совсем исчезнут.
                    (Исаия 2:12-18)

и ещё:

12. Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
                    13. то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
                    14. И Он разрушит ее, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема
                    (Исаия 30:12-14)

и далее:

25. И на всякой горе высокой и на всяком холме возвышенном потекут ручьи, потоки вод, в день великого поражения, когда упадут башни.
                    (Исаия 30:25).

Т.е. - это величие человеческое, гордыня и ложь.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

По-моему, вот ответ о башнях:

12. Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, и оно будет унижено,
                      13. и на все кедры Ливанские, высокие и превозносящиеся, и на все дубы Васанские,
                      14. и на все высокие горы, и на все возвышающиеся холмы,
                      15. и на всякую высокую башню, и на всякую крепкую стену,
                      16. и на все корабли Фарсисские, и на все вожделенные украшения их.
                      17. И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день,
                      18. и идолы совсем исчезнут.
                      (Исаия 2:12-18)

и ещё:

12. Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
                      13. то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
                      14. И Он разрушит ее, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема
                      (Исаия 30:12-14)

и далее:

25. И на всякой горе высокой и на всяком холме возвышенном потекут ручьи, потоки вод, в день великого поражения, когда упадут башни.
                      (Исаия 30:25).

Т.е. - это величие человеческое, гордыня и ложь.
                      Одно другому не противоречит))) Ведь на Израиль как раз и нападут гордые, высокомерные люди... безбожники. Поэтому они и будут посрамлены и потерпят поражение. О чем и пишут пророки.
                      Спасибо тем людям в теме, которые потрудились привести их цитаты.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Лука
                        Володя77
                        Но, из Писания видно, что будет время, когда народы земли нападут на Израиль
                        Согласен. Вопрос лишь в том - ... это БУДЕТ когда-нибудь или это УЖЕ БЫЛО?
                        Из Писания видно, что речь идет о том, что еще не происходило (указанные события еще впереди).
                        Откуда уверенность в таком утверждении? Смотрите сами рассмотрим места Писания.

Со слов Захарии (внимательно и последовательно читая Зах 14:1-14) понятно, что речь идет о последних днях непосредственно перед приходом Христа на землю. Вот более конкретные слова, подтверждающие это:

- «Вот наступает день Господень... ...2 И соберу все народы на войну против Иерусалима» (словосочетание «день Господень» в Писании используется относительно обозначения последних событий... в последнее время на земле приход Христа на землю);

- с 3-го по 9-й стихи конкретно говорится о пришествии Христа и времени, когда «Господь будет Царем над всею землею» (9-й стих).
                        Кроме того, сочетание «день Господень» сквозить через все эти стихи (с 3-го по 9-й);

- Зах 14:5 - «и придет Господь Бог мой и все святые с Ним» - снова, слова о приходе Христа идут в увязке со словами о войне всех народов против Иерусалима;

- далее... В Отк 19:19 Иоанн пишет: «И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его» (это лучше читать в контексте 19-й главы).
                        Нечто подобное и у Захарии: «Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. 4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима» (Зах 14:3,4).
                        Оба автора говорят о реальном приходе Христа (в увязке с войной всех или многих народов против Израиля (Иерусалима) см. Отк 19 всю главу понятно, что речь идет о событиях при Армагеддоне, где будут собрана огромная армия народов против Израиля.
                        При этом, вот что еще сказано в Писании об Армагеддоне:
                        «И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух..» (Отк 16:16,17). Итак, видно (если читать всю главу 19), что события Армагеддона происходят между шестой и седьмой чашами гнева.
                        Если внимательно исследовать события последних дней, понятно, что это будет уже после восхищения Церкви (при чашах гнева Церкви на земле уже не будет тут нужно много говорить..., не сейчас).
                        Итак снова имеем последние дни;

- далее, сказано о поражении тех народов, которые воевали против Израиля:
                        «12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него» (Зах 14:12) - налицо признаки использования ядерного оружия. До сего дня еще не было такого, о чем говорится тут у Захарии (все народы так еще никогда ранее не поражались.

Все это указывает на то, что оные события (война всех народов против Израиля, о чем и пишет Захария в 14-й главе) еще не происходили.
                        Судя по всему, это будет в последние дни (что и подтверждает Иезекииль:
                        «После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов» (Иез 38:8) ясно видно, что речь идет об уже восстановленном Израиле прочтите еще раз внимательно приведенные слова Иезекииля).

При этом, скорее всего, это будет уже после восхищения Церкви.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от МЭТР
                          Одно другому не противоречит))) Ведь на Израиль как раз и нападут гордые, высокомерные люди... безбожники. Поэтому они и будут посрамлены и потерпят поражение. О чем и пишут пророки.
                          Спасибо тем людям в теме, которые потрудились привести их цитаты.
                          Мэтр, Израиль плотский рассеян среди всех народов. А эта страна под названием "Израиль", не тот Израиль, против которого ополчатся все народы. Он до конца будет вести с Палестиной междуусобную драчку за клочок земли.

Они, которые живут под оккультной звездой Ремфана, не имеют права называться Израилем Божиим, тем более, они ещё ждут Мессию.
                          Нет уже ни Иудея, ни эллина. Против святых Божиих будет идти война. Вот с кем будет Господь. Это Церковь Божия, Новый Иерусалим. Святой Город, Скиния Иисуса нерукотворная.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

По вопросу, что это за народы (?) у меня нет четкой ясности. Имеется лишь некое предположение (основанное на Иез 38 и 39 главы).
                            Можно полагать, что возглавлять это будет Россия (Роша - хотя, повторяю - это пока не до конца подтвержденное предположение) состав же оной коалиции прописан у Иезекииля в указанных главах.

Еще раз - утверждать ничего не могу по этому поводу..., это пока лишь предположение, которое впрочем, имеет определенные основание в Писании и в практическом реальном раскладе.

При этом, совершенно не стоит упускать из виду того, что США и Китай (как две сверхдержавы на сей момент) могут не участвовать в рассматриваемой войне..., по ряду деликатных причин...
                            В т.ч., возможно и потому, что они к этому моменту могут перестать представлять из себя нечто весомое на мировой арене (и это, возможно, как минимум).
                            Это, опять таки предположение, хотя и небезосновательное. Как минимум - если грохнет Йелоустоун, США может перестать быть той страной, которой является сегодня.
                            На Китае это также может физически отразиться - цунами, оно... сильная штука....

Если это на самом деле произойдет..., Россия (которая УЖЕ начала активно наращивать свои вооруженные силы), однозначно становится мировым лидером..., с определенными вытекающими следствиями этого.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2012, 03:35 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от МЭТР
                              Ведь на Израиль как раз и нападут гордые, высокомерные люди... безбожники. Поэтому они и будут посрамлены и потерпят поражение. О чем и пишут пророки.
                              Вот о чем реально писали Пророки Израиля:

Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют. (Иер.4:22)

Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? (Иер.5:30,31)

Ибо так говорит Господь Саваоф: рубите дерева и делайте насыпь против Иерусалима: этот город должен быть наказан; в нем всякое угнетение. Как источник извергает из себя воду, так он источает из себя зло: в нем слышно насилие и грабительство, пред лицем Моим всегда обиды и раны. (Иер.6:6,7)

Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. (Иер.6:13-15)

Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.

(Иер.7:8-10)

Для чего этот народ, Иерусалим, находится в упорном отступничестве? они крепко держатся обмана и не хотят обратиться. Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение. (Иер.8:5,6)

И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей. (Иер.9:11)

Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. (Ис.1:4)

князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. (Ис.1:23)

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

А эта страна под названием "Израиль", не тот Израиль...,
                                Они, которые живут под оккультной звездой Ремфана, не имеют права называться Израилем Божиим, тем более, они ещё ждут Мессию.
                                Но, нетрудно предположить, что Израиль уже весьма давно живет под указанной тобою звездою, сестра...
                                Возможно, еще со времен пустыни:
                                "Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? 26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. 27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь" (Ам 5:25-27).

"дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона" (Деян 7:42,43).

Они..., ..не имеют права называться Израилем Божиим
                                ... те чудеса, которые сопровождали всю историю Израиля, начиная с 1948 года, - потрясающие воображения победы над многократно превышающими количественно и, по составу оружия, арабскими армиями (Израиль одновременно воевал против - от 3-х до 6-ти арабских стран)..., устрашающие арабов явления Ангелов Божьих во время войн с Израилем, начиная от 1948 года)..., значительное умножение посевных площадей на территории Израиля (что хорошо видно с помощью спутников из космоса), о чем и предвещало Писание... и т.п., явно указывает на то, что это именно тот самый Израиль, о котором говорит Писание.
                                Другого Израиля нет.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2012, 03:53 AM.

Комментарий

Обработка...