Свет Истинный, который просвещает каждого человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    Думаю, что эта часть относится к Духу Божию, исходящего от Отца.
    Замечательный отрывок. Свет от него исходит. (главное верить, наверно)
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      Думаю, что эта часть относится к Духу Божию, исходящего от Отца.
      Аминь.
      19 Духа не угашайте. 1 Фесалоникийцам 5.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Phoenix
        Замечательный отрывок. Свет от Него исходит. (главное верить, наверно)
        В христианстве главное - верить.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

А без веры угодить Богу невозможно...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• сергей9
            Участник

• 18 January 2005
            • 146

Всё что происходит в этом мире-всё это через Него,для Него,Им.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
              Сообщение от сергей9
              Всё что происходит в этом мире-всё это через Него,для Него,Им.
              Сказанное вами можно отнести и Богу и Иисусу Христу. Но, это вовсе не означает что Иисус Христос здесь равен Богу! Бог властен над всеми (и даже над Иисусом Христом!)!
              Свет истинный был, есть и будет, потому что Бог был, есть и будет!

Мир вам!

Комментарий

• eliza-m
                Участник

• 19 November 2004
                • 9

привет.

я думаю что правильно мыслишь.

-каждый-тот кто принимает Господа как Спасителя,

кто открывает ему своё сердце и доверяет Ему свою жизнь
                (т.е. именно духовное рождение,а не просто рождение в мир.
                т.е. рождение в вере).

Благослови тебя Господь.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от ahmed ermonov
                  Но, это вовсе не означает что Иисус Христос здесь равен Богу!
                  А вот для меня Иисус Христос:

Цитата из Библии:
                  Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Цитата из Библии:
                  Иоан.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                  Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Ис.6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Цитата из Библии:
                  Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Цитата из Библии:
                  Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
                  говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Аксиос
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 652

Сообщение от Игорь
                    Хочу пригласить братьев и сестер к обсуждению следующего отрывка.
                    Цитата из Библии: Иоанна 1:9
                    Был Свет Истинный, который просвещает каждого человека приходящего в мир.

Ясно из контекста, что Свет - это Христос.
                    Вопрос состоит в том, как понимать этот стих. Что значит "каждого", все ли знают о Христе?
                    Что означает "приходящего в мир" - когда это просвящение происходит, во время рождения или имеется ввиду при слышании евангельской вести?

Хотелось бы услышать мнение участников.
                    Игорь, тут нужно посмотреть на греческий оригинал.

Слово "ercomenon" в Синодальном (и некоторых других переводах) переведено как "приходящего". На самом же деле это слово можно также перевести "приходящий" (в некоторых переводах так и сделано). Тогда все становится на свои места:
                    Цитата из Библии:

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящИЙ в мир.
                    Т.е. Свет Истинный (Иисус Христос), приходящий в мир.

А что значит "Который просвещает всякого человека"? Тут явно имеется в виду потенциальная возможность Света Истинного просвещать людей. Т.е. Свет Истинный (Сын Божий) может просветить всех, в принципе, но естественно просвещает лишь желающих.

С уважением, Алексей.

Комментарий

• eliza-m
                      Участник

• 19 November 2004
                      • 9

Сообщение от vrost
                      А вот для меня Иисус Христос:

Цитата из Библии:
                      Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Цитата из Библии:
                      Иоан.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                      Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Ис.6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Цитата из Библии:
                      Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Цитата из Библии:
                      Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
                      говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

тоже и для меня.

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

Сообщение от Герман.К.
                        Я думаю речь идёт не только о Христе,но также о добре,как семя Божие в каждом человеке,ибо младенец не знает что есть зло но познаёт его через восприятие людей и мира...
                        Герман. К., ваши "думы" были бы верны, если бы вперед о том от имени Бога не сказал бы ап. Павел

"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного". (Рим.3:9-12)

Герман. К., - были примеры, когда младенцев изолировали от мира, увы!

так или иначе, но они с возрастом "свое настигали" и, причем с избытком

Не зря ведь Господь учит о новой природе, т.е. о рождении от Духа!

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".(Иоан.3:3-6)
                        ----------------------------
                        "Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа".(Ис.26:10)
                        "Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя!" (Пс.56:6)

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Леонтий
                          А что вы скажете о тех,у кого закон Божий с детсва в духе и сердце?На ком почил Дух Божий от рождения?(прим.Иоанн-Креститель)И почему Христос призывает умалиться и быть как дети?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Игорь
                            Что означает "приходящего в мир" - когда это просвящение происходит, во время рождения или имеется ввиду при слышании евангельской вести?
                            ИМХО - при рождении. Т.к. именно тогда человек рождается в мир, т.е. приходит в мир.
                            При проповеди и рождении свыше - человек приходит не в мир, а к Богу...
                            Просвещение-же совершается не при рождении, а еще до рождения.
                            Но чтобы рассуждать об этом придется принять теорию предсуществования душ.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.(Иоан.1:9)

Думаю духовный свет, исходящий от Бога, дает нам способность видеть вещи, понятия и поступки, и даже свои мысли в истинном свете.
                              И Бог просвещает всех, начиная от рождения. Другое дело, что люди с детства приучаются жить во лжи и отворачиваться от этого света истины.
                              И привыкает видеть ложь как истину. Вот как здесь, говорится о духовных глазах:

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                              23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Матф.6:22-23)
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Aleksan
                                Участник

• 06 July 2005
                                • 24

Сообщение от Игорь
                                Хочу пригласить братьев и сестер к обсуждению следующего отрывка.
                                Цитата из Библии: Иоанна 1:9
                                Был Свет Истинный, который просвещает каждого человека приходящего в мир.

Ясно из контекста, что Свет - это Христос.
                                Вопрос состоит в том, как понимать этот стих. Что значит "каждого", все ли знают о Христе?

Хотелось бы услышать мнение участников.
                                Мнея зову Александр, начнем по порядку:
                                Был Свет Истинный-это времм прибывания Христа во плоти на земле.
                                Который просвещае каждого человека приходящего в мир- Мы знаем что Слово Божье - это Христос
                                Откр.19:13
                                [Он был] облечен в
                                одежду, обагренную кровью. Имя
                                Ему: "Слово Божие".
                                Поэтому Его слово просвещает всякого человека, а именно нет такого человека которого бы не смогло порсветить Его живое Слово.
                                Евр.4:12
                                Ибо слово Божие живо и
                                действенно и острее всякого меча
                                обоюдоострого: оно проникает до
                                разделения души и духа, составов и
                                мозгов, и судит помышления и
                                намерения сердечные.
                                В суждении намерений и помышлений человека и является Освещение его, в понимании добра и зла, рабства греха, жертвы Иисуса за грехи наши....
                                Каждого-это не именно всех людей, это именно тех кто имеет его Слово, знает, читает, и конечно же при слышании Евангельской вести, они будучи освящаемы имеют свободный выбор, принять Его или нет, но это не означает что Его Слово не освящает.
                                1Кор.4:20
                                ибо Царство Божие не в
                                слове, а в силе.
                                Когда человек слышит Евангелие, Сам Христос при содействии Духа Святого касается сердца человека и Слово Его оживает.

Комментарий

Обработка...