Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Гал.3:20

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Гал.3:20

Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа!
    Ни как не удается уловить смысл слов из Галатам 3-20...выделено красным в контексте окружающих стихов.

Гал 3-17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. ( Моисея?) 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (???? и???) 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

Как Вы понимаете данный стих ???? Заранее всем спасибо....
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 23 November 2012, 01:23 PM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Егоркинс
    Ни как не удается уловить смысл слов из Галатам 3-20...выделено красным в контексте окружающих стихов.

Гал 3-17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. ( Моисея?) 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (???? и???) 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

Видимо тот с кем беседовал Моисей не за того себя выдает - он посредник, то есть не владелец, а посредник.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Егоркинс

Понимаю так, что посредник был нужен для завета Бога с народом Израиля. Аврааму не нужен был посредник, т.к. Авраам был один и Бог был один (перед выделенными словами Павел говорит об обетовании Аврааму). Зачем посредник, если Бог один?
      Для народа Божьего нужен был закон до сошествия Духа Святого, и посредником был Моисей.
      Преимущество веры во Христа в том, что здесь не нужен посредник, а вернее Сам Бог выступает в роли посредника:
      "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, " (1Тим. 2:5)

Он и Человек, Он же и Бог.
      Бог один и Он по вере в Иисуса Христа дает Новый Завет. В отличие от закона, Дух Святой с каждым ЛИЧНО вступает в отношения. Посредники больше не нужны.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от VladK
        Понимаю так, что посредник был нужен для завета Бога с народом Израиля. Аврааму не нужен был посредник, т.к. Авраам был один и Бог был один (перед выделенными словами Павел говорит об обетовании Аврааму). Зачем посредник, если Бог один?
        Для народа Божьего нужен был закон до сошествия Духа Святого, и посредником был Моисей.
        Преимущество веры во Христа в том, что здесь не нужен посредник, а вернее Сам Бог выступает в роли посредника:
        "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, " (1Тим. 2:5)

Бог один и Он по вере в Иисуса Христа дает Новый Завет. В отличие от закона, Дух Святой с каждым ЛИЧНО вступает в отношения. Посредники больше не нужны.
        Я уже так думал, примерно....А может быть, Завет Новый положен с Богом Сыном и Богом Отцом (А Бог один -вот про что эти слова ???) , а все что вне этого Завета -смерть и прах..????
        Ведь завет с Авраамом - завет с семенем - то есть Иисусом и Богом....
        Быт 22- 15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, 17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 23 November 2012, 03:51 PM.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от VladK

А так как мы во Христе, то получается, что Христос заключил завет и от нашего имени.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Егоркинс

попробую объяснить как я понимаю:
            Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

1--ПОСРЕ́ДНИК, -а, м. Лицо (а также организация, государство), при участии к-рого ведутся переговоры между сторонами. П. в споре.
            2--Бог один,.... ему посредник не нужен, поэтому: "посредник при одном не бывает"
            3--но между двумя спорящими ,нужен посредник, Бог выбирает посредника, для связи между Богом и людьми,сначало это был Моисей,затем Христос

это лично моё понимание,не судите строго

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK

я думаю ,ему не нужен был посредник, потомучто Авраам во всем слушался Бога и доказал это с Исааком

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Егоркинс
              Я уже так думал, примерно....А может быть, Завет Новый положен с Богом Сыном и Богом Отцом (А Бог один -вот про что эти слова ???)
              Так вот именно, что Бог Один (а не целыйм "семейный подряд"): Богу не нужен "Бог -Посредник", Посредник между человеками и Богом, только ЧЕЛОВЕК Иисус. (Христос как человек по плоти - Он посредник, но не как Бог - по Духу.).

Так же и с Законом: Закон по плоти посредник(детоводитель) к Христу, но Христос Сам Закон, написанный в сердце.

*Ангел

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Осторожно! Выделенный фрагмент стиха относится к сходным стихам, где толкование может быть разным. И возможно, нам не обязательно надо знать толкование этого отрывка. Вес стих имеет такие элементы и считается камнем преткновения тем, кто ищет преткновение...
                Мир!

- - - Добавлено - - -

Р.С. Бог рекомендует держаться за главные стихи, где толкования не требуются.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Егоркинс
                  А может быть, Завет Новый положен с Богом Сыном и Богом Отцом (А Бог один -вот про что эти слова ???) , а все что вне этого Завета -смерть и прах..????
                  Надо как-то разграничить:
                  1. "может быть, Завет Новый положен с Богом Сыном и Богом Отцом (А Бог один -вот про что эти слова)"
                  2. "все что вне этого Завета -смерть и прах"

1. - здесь явно просматривается тринитарное богословие. "Бог - один" - о Ком это? Об Отце, или о Сыне? Сын - посредник, но посредник при ОДНОМ не бывает, значит Бог и Сын - Бог.
                  Кстати, в пер. Кассиана нет лукавого "един Бог, един и посредник" а стоит "ОДИН БОГ, ОДИН И ПОСРЕДНИК".

Renev
                  А так как мы во Христе, то получается, что Христос заключил завет и от нашего имени.
                  "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. " (Еф. 2:14-26)

"Он" и "мир наш" - стали ОДНИМ миром, вражда - распята на кресте Его Телом. Закон заповедей заменен УЧЕНИЕМ, которое не противоречит здравому смыслу, а наполнено им. Мир становится с "головы на ноги".
                  Больше не нужны посредники.

нерисса
                  я думаю ,ему не нужен был посредник, потому что Авраам во всем слушался Бога и доказал это с Исааком
                  Вам для разговора тет на тет посредник нужен? По-моему, он будут только мешать.

Sewenstar
                  Посредник между человеками и Богом, только ЧЕЛОВЕК Иисус. (Христос как человек по плоти - Он посредник, но не как Бог - по Духу.).
                  Не только человек, но и БОГ.
                  Так и Моисей был человеком, но он не был Богом, а представителем человечества (посредником).
                  Иисус не был представителем народа Божьего, как Моисей. Народ Божий распял Его. О каком же посредничестве тут можно говорить?
                  "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное." (Евр. 9:15)

А "призванные" - это каждый, кто уверует в Него, как Бога пришедшего во плоти, и ставшему ГРЕХОМ за нас. Понятие народа Божьего из видимого переходит в невидимое, когда Бог говорит к сердцу каждого человека. Посредники уже не нужны, каждый может говорить с Богом "лицом к лицу", как Моисей, как Авраам...
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от VladK
                    Егоркинс

Надо как-то разграничить:
                    1. "может быть, Завет Новый положен с Богом Сыном и Богом Отцом (А Бог один -вот про что эти слова)"
                    2. "все что вне этого Завета -смерть и прах"

1. - здесь явно просматривается тринитарное богословие. "Бог - один" - о Ком это? Об Отце, или о Сыне? Сын - посредник, но посредник при ОДНОМ не бывает, значит Бог и Сын - Бог.
                    Кстати, в пер. Кассиана нет лукавого "един Бог, един и посредник" а стоит "ОДИН БОГ, ОДИН И ПОСРЕДНИК".

Renev

"Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. " (Еф. 2:14-26)

"Он" и "мир наш" - стали ОДНИМ миром, вражда - распята на кресте Его Телом. Закон заповедей заменен УЧЕНИЕМ, которое не противоречит здравому смыслу, а наполнено им. Мир становится с "головы на ноги".
                    Больше не нужны посредники.

нерисса

Вам для разговора тет на тет посредник нужен? По-моему, он будут только мешать.

Sewenstar

Так и Моисей был человеком, но он не был Богом, а представителем человечества (посредником).
                    Иисус не был представителем народа Божьего, как Моисей. Народ Божий распял Его. О каком же посредничестве тут можно говорить?
                    "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное." (Евр. 9:15)

А "призванные" - это каждый, кто уверует в Него, как Бога пришедшего во плоти, и ставшему ГРЕХОМ за нас. Понятие народа Божьего из видимого переходит в невидимое, когда Бог говорит к сердцу каждого человека. Посредники уже не нужны, каждый может говорить с Богом "лицом к лицу", как Моисей, как Авраам...
                    какие -то у вас ответы необдуманные, при чем тут тет-а-тет

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от VladK
                      Так Бог то Один. Нет трех Богов.
                      В чем же и суть фразы:
                      Но посредник при одном не бывает, а Бог один..

То есть Он посредник как человек, только на первом этапе, когда В ЛЮДЯХ еще нет Духа Святого, Духа сыновства. Для таких еще нужен внешний посредник - Иисус-человек. Для внешних..
                      Когда же душа рождается от Духа, приходит Дух, - Сам Бог. Для таких уже не нужно посредника во плоти-Иисуса. Там уже прямой контакт. Внутри...
                      Я так вижу..

*Ангел

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от нерисса
                        какие -то у вас ответы необдуманные, при чем тут тет-а-тет
                        А вы как-то иначе с Богом общаетесь?

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Sewenstar
                          Так Бог то Один. Нет трех Богов.
                          В чем же и суть фразы:
                          Но посредник при одном не бывает, а Бог один..

То есть Он посредник как человек, только на первом этапе, когда В ЛЮДЯХ еще нет Духа Святого, Духа сыновства. Для таких еще нужен внешний посредник - Иисус-человек. Для внешних..
                          Когда же душа рождается от Духа, приходит Дух, - Сам Бог. Для таких уже не нужно посредника во плоти-Иисуса. Там уже прямой контакт. Внутри...
                          Я так вижу..
                          А кто говорит о трех Богах?
                          Вот именно что "как человек", или "по виду став как человек".(Фил. 2:7)
                          Внешний посредник нужен для толпы, и ей по сути все равно кто это: синедрион, "золотой телец", или Иисус из Назарета, лишь бы только самим не "говорить с Богом". А Бог обращается к сердцу каждого...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от VladK
                            А кто говорит о трех Богах?
                            Так жеж из Ваших слов дедукцируется:

Sewenstar
                            Посредник между человеками и Богом, только ЧЕЛОВЕК Иисус. (Христос как человек по плоти - Он посредник, но не как Бог - по Духу.).
                            VladK

В контексте слово "ПОСРЕДНИК".
                            То есть из Ваших слов следует, что не только человек (Иисус) посредник между человеками и Богом Всевышнем, но и еще один (некий) "Бог" - ПОСРЕДНИК.

Но Один Бог "не может" быть посредником Самому Себе, так как Он Один и нет другого - это уже значит что все обстоит без "Бога - посредника", а с посредником человеком.
                            оттого Апостол и пишит:
                            "Но посредник при одном не бывает, а Бог один".
                            1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

То есть:
                            Иисус Христос - это и человек и Бог: человек Иисус остался на кресте, на земле, по правую руку Отца, как Мессия дл явнешних, а как Бог Он вознесся на Небо и сошел внутрь Духом Святым... Без посредников....
                            Вот именно что "как человек", или "по виду став как человек".(Фил. 2:7)
                            Внешний посредник нужен для толпы, и ей по сути все равно кто это: синедрион, "золотой телец", или Иисус из Назарета, лишь бы только самим не "говорить с Богом". А Бог обращается к сердцу каждого...
                            Дак и я об том же....
                            Последний раз редактировалось Sewenstar; 24 November 2012, 12:18 PM.

*Ангел

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Люди, у которых ущербная вера, следуют за сходными стихами, домогаясь толкования оных...
                              Осторожно!

Комментарий

Обработка...