Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое;...
Свернуть
X
-
Если исследовать не будут, то и знать не будут. Бог на блюдце не принесёт, потому что если бы у Бога в планах было бы блюдце, тогда не было бы нужды писать Священное Писание. Увидел Бога тот, кто познал истину, и истина сделала свободным познавшего, свободным от грехов и смерти. Бога можно увидеть только духом, ибо Бог Дух, и только духовные глаза ясно видят Его. Дух Святой учит нас тогда, когда мы исследуем Писание, только в процессе исследования, Бог открывает истину и рождает свыше. Но тем открывает и тех рождает, кто ищет Его как заблудшее дитя Отца. Только ищущий находит, а если не ищет, то и найти не может. Сколько радости на Небе, когда Отец с сыном в объятьях стоят, и сколько слёз в сердцах, когда каждый познаёт любовь друг друга. Библия, есть чудо из чудес, ибо мы через Неё приобретаем жизнь вечную. Блаженны не видевшие, но уверовавшие, но как мы можем верить в того, которого не видели. Бога видим глазами Духа, потому и верим, а вера есть знание истины. Но многие хотят видеть Бога глазами плоти, и когда не видят, тогда и не веруют. Знание, вера, добрые дела и жизнь вечная. От слышания - знания; от знаний - вера; от веры - любовь и добрые дела, а от любви и добрых дел - вечная жизнь.Комментарий
-
Хорошо сказали Вы! Дух, душа и тело всё едино и в одном, и если у души и тела забрать дух, то человек умрёт, и не будет ни души, ни тела. Что же такое дух, душа и тело. Тело - наружный человек, который освящается при рождении свыше как земля при Иакове, Моисее и т.д. Душа - это внутренний человек, которая и рождается свыше от Бога, душа - это само сердце. Душа - есть кровь, ибо кровь оживляет сердце и само тело. Душа - есть чувства, эмоции. Дух - это также внутренний человек, который также рождается свыше, это есть тяга к Творцу. Человек есть тело, душа и дух, и всё это едино как Бог един, и не разделимо, как не разделим Бог. Без тела нет души и духа, без души нет тела и духа, без духа нет тела и души. Дух человека не есть Дух Святой, и не есть дыхание жизни ( дыхание жизни исходит от Бога, оно есть биоплазма мироздания), это тот дух, который является самим человеком, этот дух есть состояние разума, воли и любви. У животных есть тело и душа, как у человека так и у животных есть душа, душа есть жизнь существа, но бывают разные существа. Растения имеют только тело. Животные имеют тело и душу (эмоции и чувства). Человек и Ангел имеют тело, душу и дух, дух ангела и человека есть разум, воля и любовь. У животных есть любовь, но она эмоциональная и чувственная. А у человека и ангела, есть любовь эмоциональная и чувственная, и она объединяется с любовью разума, воли и любви Творца. Ибо любовь Творца, есть та любовь, которая нас друг с другом объединяет. Любовь Творца -это Дух Святой, а любовь человека и ангела - это любовь творения. Человек отказываясь от любви Творца, убивает свой дух, а душа и тело, без духа умирает. Когда Ева и Адам предали Творца не послушанием, они отделили свой дух от Духа Творца, то есть по хулили Святого Духа, и стали смертными. Бог Еве и Адаму дал обетование на искупление от смерти, обетование есть Христос, также и Искупитель есть Христос, посему Христос есть Царь Вечной Жизни. Дыхание жизни (биоплазма) оживляет тело (растения, животного и человека) и душу (животного и человека). А, Дух Бога (Дух Святой) оживляет дух человека и ангелов. Если человек или ангел отказывается от Духа Святого, то он и не может жить вечно. Христос сказал: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (От Матфея 12:31,32). Рождение свыше - это союз духа человека с Духом Божьим. Этот союз и есть для человека жизнь вечная, этот союз тогда возможен, когда два Духа соединяются Любовью. Если человек рождённый свыше, он не судится Богом, потому что человек становится дитём Бога. Если человек не знает Бога (не рождён от Бога), но любит ближнего, то у него жива душа, а если жива душа, то на суду Божьем, Бог научит большей любви, и научившиеся, родятся свыше от Бога, и войдут воротами в Иерусалим Небесный. А если человек не любит Бога и не любит ближнего, то его дух мёртв, и мертва душа, он просто есть тело, а тело, это всего лишь земля и прах.
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 16 October 2012, 07:09 PM.Комментарий
-
НО НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ОН СНОВА «ВОСКРЕСНЕТ» И ЗАВЕРШИТ НЕДЕЛЮ ДНЕМ СВОИМ СВЯТЫМ-СУББОТНИМ.
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откр.1:7)
Давайте же наберём побольше масла в наши светильники (Матф.6:22), и встретим Жениха, как Его благочестивая невеста!
Мир вам всем!Комментарий
-
Хочу сказать,что многие ждут когда положат печать и что без неё нельзя будет не продовать,ни покупать,не понимая,что это давным давно уже сделано.Начало положено 2000 лет назад.И те кто сегодня БОГАТ,тот имеет эту печать ещё от предков своих,кто беден (материально),но богат Духовно ,тот не покланился зверю и Господь его уберегает и хлаба просить он не ходит.Если бы люди поняли и увидили как это творит Творец и Сын Его наш Господь Иисус Христос разделили овец и козлов,то многое бы открылось.Мир Вам.
" И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
4. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.(Иезекииль 9:3-6)"
И слова :"и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."(Откровение 13:17) могут означать не запрет, а просто невозможность заниматься торговлей без соответствующего состояния ума. То есть придет время, когда в торговать смогут только самые бесчестные, беспринцыпные, жадные и эгоистичные; думаю оно уже приходит. Причем, заметьте сказано лишь о торговле, а ведь это не единственная сторона человеческой , да и не самая важная.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.( Иоанна 13:34,35)"
Примеры "любви" привести? Или сами в гугле справитесь?
Правильней будет так :"И среди католиков есть христиане"
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Виталий Гладкий;3829517]в Библии написано следующее:
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Только Бог, там же ясно сказано!
- - - Добавлено - - -
Тогда вопрос? А когда Сын узнал или когда узнает?
Христос есть Бог, неужели Он не знает, когда заберёт Свою невесту. Христос был унижен ниже Ангелов, был в провине и в запятнанных одеждах (с грехами человечества). Христос был проклят, ибо написано: "проклят всяк, который повешен на древе". Христос знал и знает, но был с грехами человечества, и когда Отец отдал всё в руки Сыну, Сын уже имел право об этом говорить, потому что был уже прославлен, и стал выше ангелов. Ибо Христос есть Жених невесте (церкви). Когда Христос прославился в день Пятидесятницы, тогда Он имел право об этом говорить, и Духом Своим открывал тайны всем рождённым свыше (праведникам, друзьям и братьям Своим).Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Богу оно нравится, а почему известно только Ему.
вы сами же и ответили на свой вопрос:
Это всего лишь предположение, вполне мог служить и 12 и 10 лет, Библия не дает точных чисел.
"Иосифу было тридцать лет от рождения, когда он предстал пред лице фараона,(Книга Бытие 41:46)" а перед этим:
"По прошествии двух лет фараону снилось: вот, он стоит у реки(Книга Бытие 41:1)"а перед этим:
"Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жен отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до отца их.(Книга Бытие 37:2)"
То есть Иосифа продают в 17 лет в рабство, месяц или около его ведут в Египет, не известно сколько его держали у купцов, пока продали Потифару. То есть уже несколько месяцев вычитаем из времени службы Потифару, далее, когда Иосиф попал в темницу его не сразу поставили помощником начальника - тоже прошло некоторое время. Сколько? Месяц, год? То есть он мог служить Потифару и 11 лет, а мог и 10. Точно известно, что сны виночерпия и хлебопека он истолковал в 28 лет(30-2), то есть Потифару он служил 28-17=11 , минус время на переход в Египет, минус время пока его не продали хозяину, минус время пока его поставили помощником начальника тюрьмы
18 лет вы взяли из современного Гражданского кодекса? Так в те времена совершенолетие наступало не в 18 лет, а гораздо раньше, о чем говорит и иудейский обычай бар/бат мицва , когда мальчики в 13, а девочки в 12 лет становились полноправными членами общества.
Адам и Ева не прообраз Иисуса, Иосиф - его прообраз, причем 12 лет упомянуты лишь в связи с Иисусом, а вот что делал Иосиф в 12 лет - Писание умалчивает , про Адама и Еву вообще известно лишь, что Сиф родился когда им было 130 лет.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Хорошо сказали Вы! Дух, душа и тело всё едино и в одном, и если у души и тела забрать дух, то человек умрёт, и не будет ни души, ни тела. Что же такое дух, душа и тело. Тело - наружный человек, который освящается при рождении свыше как земля при Иакове, Моисее и т.д. Душа - это внутренний человек, которая и рождается свыше от Бога, душа - это само сердце. Душа - есть кровь, ибо кровь оживляет сердце и само тело. Душа - есть чувства, эмоции. Дух - это также внутренний человек, который также рождается свыше, это есть тяга к Творцу. Человек есть тело, душа и дух, и всё это едино как Бог един, и не разделимо, как не разделим Бог. Без тела нет души и духа, без души нет тела и духа, без духа нет тела и души. Дух человека не есть Дух Святой, и не есть дыхание жизни ( дыхание жизни исходит от Бога, оно есть биоплазма мироздания), это тот дух, который является самим человеком, этот дух есть состояние разума, воли и любви. У животных есть тело и душа, как у человека так и у животных есть душа, душа есть жизнь существа, но бывают разные существа. Растения имеют только тело. Животные имеют тело и душу (эмоции и чувства). Человек и Ангел имеют тело, душу и дух, дух ангела и человека есть разум, воля и любовь. У животных есть любовь, но она эмоциональная и чувственная. А у человека и ангела, есть любовь эмоциональная и чувственная, и она объединяется с любовью разума, воли и любви Творца. Ибо любовь Творца, есть та любовь, которая нас друг с другом объединяет. Любовь Творца -это Дух Святой, а любовь человека и ангела - это любовь творения. Человек отказываясь от любви Творца, убивает свой дух, а душа и тело, без духа умирает. Когда Ева и Адам предали Творца не послушанием, они отделили свой дух от Духа Творца, то есть по хулили Святого Духа, и стали смертными. Бог Еве и Адаму дал обетование на искупление от смерти, обетование есть Христос, также и Искупитель есть Христос, посему Христос есть Царь Вечной Жизни. Дыхание жизни (биоплазма) оживляет тело (растения, животного и человека) и душу (животного и человека). А, Дух Бога (Дух Святой) оживляет дух человека и ангелов. Если человек или ангел отказывается от Духа Святого, то он и не может жить вечно. Христос сказал: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (От Матфея 12:31,32). Рождение свыше - это союз духа человека с Духом Божьим. Этот союз и есть для человека жизнь вечная, этот союз тогда возможен, когда два Духа соединяются Любовью. Если человек рождённый свыше, он не судится Богом, потому что человек становится дитём Бога. Если человек не знает Бога (не рождён от Бога), но любит ближнего, то у него жива душа, а если жива душа, то на суду Божьем, Бог научит большей любви, и научившиеся, родятся свыше от Бога, и войдут воротами в Иерусалим Небесный. А если человек не любит Бога и не любит ближнего, то его дух мёртв, и мертва душа, он просто есть тело, а тело, это всего лишь земля и прах.
Последний раз редактировалось Крещенный; 17 October 2012, 02:39 AM.приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Капитал это частное от благосостояния.
Когда решите для себя вопрос капитала(материального благосостояния) как заповедал Христос, тогда это имя зверя - благосостояние обозначится в других смыслах, но может и раньше.
"Любящий душу свою - погубит её, а ненавидящий душу свою в мире сём - сохранит её в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой."исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
24Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Матф6главаКомментарий
-
Это вы в подтверждение моего сообщения, потому как и я о том же пишу? Или что иное хотели сказать?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Именно, печать, начертание зверя -это не буквальная печать или начертание, не пластиковая карта, не штрих-код на лбу, а состояние ума. В Ветхом Завете описано подобное наложение печатей на лбу, только печати не зверя, а Бога
" И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
4. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.(Иезекииль 9:3-6)"И слова :"и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."(Откровение 13:17) могут означать не запрет, а просто невозможность заниматься торговлей без соответствующего состояния ума. То есть придет время, когда в торговать смогут только самые бесчестные, беспринцыпные, жадные и эгоистичные; думаю оно уже приходит. Причем, заметьте сказано лишь о торговле, а ведь это не единственная сторона человеческой , да и не самая важнаяКомментарий
-
Конечно же в подтверждение. Потом еще кто из братьев добавит, потом еще, и так в одном Духе, и будем прославлять Отца нашего Небесного и Господа нашего Иисуса Христа и Духа Святого.Комментарий
-
Капитал это частное от благосостояния.
Когда решите для себя вопрос капитала(материального благосостояния) как заповедал Христос, тогда это имя зверя - благосостояние обозначится в других смыслах, но может и раньше.
"Любящий душу свою - погубит её, а ненавидящий душу свою в мире сём - сохранит её в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой."- Исаия 10:3
И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше?
приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
- Исаия 10:3
-
Бог сотворил Адама по образу и подобию своему, может именно в слове "подобие" сказано, что человек похож на Бога не только внешне! Как Бог Един в Отце, Сыне и Святом Духе, так и человек состоит из души, тела и духа! Я с Вами согласен, что тело- наружний человек, а душа- внутренний человек, но, насколько мне кажется, дух- это энергия, которая объединяет тело и душу. Когда Христос был не земле, снаружи Он был Сыном Человеческим, изнутри продолжал оставаться Сыном Божьим!
Подобие - это подобие Богу, а если подобный Богу, то тогда бог. Сейчас мы в образе Божьем, а подобны Богу будим тогда, когда станем ангелами и богами. Сейчас человек есть человек, но рождённый свыше человек имеет в своём сердце залог Духа Святого, от этого залога мы приобретём подобие Божие. Ангелы сейчас ниже Бога и не являются богами, а являются ангелами. Бог же всегда Бог, Христос ныне есть Бог, Архангел и Сын Человеческий. Когда придёт время Великой Субботы, все человеки (праведники), также будут богами, ангелами и человеками. А Ангелы будут богами и ангелами. Титул и сущность человек гласит о том, что мы зачинаем и рождаем, а ангелы этого не могут. Но мужчина не расстроен что он не женщина, так и ангелы не грустят, что они не человеки. Человек венец всего творения, потому что он как и Бог может зачинать и рождать, а люди в вечности будут рождать деток не на страдание, а на радость вечную. Люди в вечности будут наполнять все планеты мироздания и ходить будут с планеты на планету, как из дома в дом. Истинно говорю вам, ибо мне Бог говорит, а я вам. Сейчас первое небо (где птицы летают) и второе небо (космическое мироздание) подвержены смерти и регрессу. И скоро, очень скоро, все три неба будут едины и будут одним вечным великим небом. Ибо Небо Бога есть третье небо, и оно объединится со вторым и первым и будут едино, как и мы с Богом будим едины. Мы будим с Богом едины тогда, когда Христу будим Женою, а сейчас все праведники есть Невеста Христова. Христос нас позвал и мы на зов Его, пришли к Нему, а пришли мы потому, что очень любим Его. Братья и Сёстры, Христос всех любит и всех зовёт, но, Ему Невестой будет тот, кто к Нему в объятья придёт.Комментарий
Комментарий