Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое;...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

начертание зверя на руке и(или) на челе.

Сообщение от ЮРИЙ**
    Противник же Христа - диавол и антихрист.
    .......он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
    Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть....
    Имя зверя - благосостояние.

Иметь начертание на правой руке - иметь СВОЁ имущество.(именно на правой, потому что правая рука - образ явленных действий, т.е. человек трудился - приобрёл)
    Об этом Христос сказал: "как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!"(Лк.18:24)

Иметь начертание на челе - желать(помышлять) иметь СВОЁ имущество.
    "посему говорю вам, - не заботьтесь(не помышляйте) для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться"(Лк.12:22)
    "Итак не заботьтесь(не помышляйте) и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?"(Мф.6:31)
    "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы."(Мф.6:34)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от Крещенный
      Да, Вы подловили меня:-( каюсь! Был не прав:-)
      Редкостное явление на форуме, когда признаются свои ошибки! Если бы все так поступали, был бы мир на форуме! Берите пример!

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от ЮРИЙ**
        ......И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых......
        ..... И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Противник же Христа - диавол и антихрист.
        .......он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
        Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть....

Число это человеческое. То есть число принявших начертание и запечатенных антихристом. И число это шестьсот шестьдесят шесть против ста сорока четырех тысяч
        .Книга Чисел гл31
        .........И сказал Господь Моисею, говоря:
        сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества....

число человеческое,-а значит исчислялись только люди(человеки)
        Пожалуйста, читайте внимательно, там написано "число имени его", а не просто число! Подумайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кодебский Влад
        Редкостное явление на форуме, когда признаются свои ошибки! Если бы все так поступали, был бы мир на форуме! Берите пример!
        Спасибо! На самом деле, чтобы признать свою ошибку, необходимо преодолеть гордыню, иногда это очень сложно сделать!
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Крещенный
          Пожалуйста, читайте внимательно, там написано "число имени его", а не просто число! Подумайте...

- - - Добавлено - - -

Спасибо! На самом деле, чтобы признать свою ошибку, необходимо преодолеть гордыню, иногда это очень сложно сделать!
          Господу Слава!

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Сообщение от Ястреб.
            Византийская империя просуществовала более тысячи лет, а основной причиной краха стали банальные финансовые проблемы с западной европой! Масонский капитал, руками венецианских крестоносцев, сломал хребет самой крупной христианской общины в мире, а османы, как падальщики, захватили уже то, что осталось!
            И снова причина всех зол- капитал!

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от другоеизмерение
              Здесь стоит отметить, что Вавилоном еще со времен апостола Петра (1 Петра 5:13) и Иоанна именовался Рим.
              21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
              (Ис.1:21)
              8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
              (Откр.11:8)

Комментарий

• Крещенный
                Ветеран

• 03 October 2012
                • 1030

Сообщение от дмитрий м
                Имя зверя - благосостояние.

Иметь начертание на правой руке - иметь СВОЁ имущество.(именно на правой, потому что правая рука - образ явленных действий, т.е. человек трудился - приобрёл)
                Об этом Христос сказал: "как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!"(Лк.18:24)

Иметь начертание на челе - желать(помышлять) иметь СВОЁ имущество.
                "посему говорю вам, - не заботьтесь(не помышляйте) для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться"(Лк.12:22)
                "Итак не заботьтесь(не помышляйте) и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?"(Мф.6:31)
                "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы."(Мф.6:34)
                Капитал и благосостояние мне кажется это одно и то же!

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Выстоим- справимся,вы так сильны!Дар и другие воины.

Он даст сил ,даже на волоске.

Вы свидетели- стрелы в вас первых.Но раз дал силы на поле боя стоять,даст и уйти с победой.
                  Вот любопытный вопрос, ... против кого мы все воюем-то? ...Если нет никого, кроме Него?!
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Женик
                    Вот любопытный вопрос, ... против кого мы все воюем-то? ...Если нет никого, кроме Него?!
                    Есть духи злобы поднебесной,я против них.
                    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

Сообщение от Виталий Гладкий
                      Стремитесь стать участниками воскресения первого, ибо воскресение первое будет тогда, когда придёт Христос, а Христос придёт весной в 6001 году от сотворения Адама.
                      Братья и сёстры! Почему никто из вас не принял во внимание это сообщение? Свидетель в том моя жена, (единственный понявший меня человек из всех, с которыми я пытался поделиться этим) что Тем же Духом, что и Виталию, мне была открыта эта тайна. Именно 6000 лет от Сотворения (которые равны, согласно Писанию, 6 дням Господним) подходят к концу и надлежит свершиться пришествию Жениха, дабы освятить Седьмой День Господний (1000 летнее Царство Христа, Откр.20:4-6).
                      Почему в Ветхом Завете строго запрещалось (даже каралось смертью) делание дел своих? Потому, что всеми своими делами человек служит исключительно мамоне = князю мира сего=зверю и числу имени его (мира, который, любой ученик Христа=истинному христианину, должен возненавидеть).
                      И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;(Мар.2:27) Суббота на то и существовала для человека, чтобы освятить человека (почить от дел своих-службы мамоне и греху)

Если у вас есть сомнения, насчёт вышесказанного, то вспомните, что: и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет. (Мар.10:34)
                      Ну разве мы (уже зная Его) не делали это 2 дня = 2000лет?

НО НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ОН СНОВА «ВОСКРЕСНЕТ» И ЗАВЕРШИТ НЕДЕЛЮ ДНЕМ СВОИМ СВЯТЫМ-СУББОТНИМ.

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откр.1:7)

Давайте же наберём побольше масла в наши светильники (Матф.6:22), и встретим Жениха, как Его благочестивая невеста!

Мир вам всем!
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• другоеизмерение
                        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от Женик
                        Как несамосущий, человек не порождает мыли,а лишь воспроизводит.

Когда не хочешь ссориться с любимой,а несет, вот против того кто поднимает на любимых и ближних(да и на самого себя),кто сам пролетел и теперь беснуясь других в свой удел тащит,

вот против этого существа,родителя зла,и воюем

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Сообщение от Дар
                          Есть духи злобы поднебесной,я против них.
                          11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной
                          И Царствие Небесное и Геена, всё в сердце моём!

- - - Добавлено - - -

Как несамосущий, человек не порождает мыли,а лишь воспроизводит.

Когда не хочешь ссориться с любимой,а несет, вот против того кто поднимает на любимых и ближних(да и на самого себя),кто сам пролетел и теперь беснуясь других в свой удел тащит,

вот против этого существа,родителя зла,и воюем
                          Последняя война с самим собой, закончилась привычною победой!
                          Я снова был убит.
                          "И завтра снова в бой!"
                          ...Я пил, и горько плакал за обедом...
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Сообщение от Крещенный
                            Я с Вами согласен! Из того, что Вы написали, следует, что я прав; имя зверя -капитал!
                            ИМХО.
                            Деньги имеют духовный корень, а стало быть, нет в них ничего сатанинского. Цель накопления капитала, может быть порочной. А в глубине этой цели, сидит зверь, Вы правы. Невежество человека, называется. Нежелание мыслить и действовать по-Божески. Нежелание этому учиться и даже думать об этом. Вот это нежелание, а вернее Желание к обратному, и есть - антихрист.
                            А Иоан, на мой взгляд, в пророчестве своём, под зверем, подразумевал императора Нерона.
                            Пророчества должны быть актуальны (поэтому они актуальны всегда), но пророк в первую очередь обращается всё-таки, к своему поколению.
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от Женик
                              И Царствие Небесное и Геена, всё в сердце моём!

- - - Добавлено - - -

Последняя война с самим собой, закончилась привычною победой!
                              Я снова был убит.
                              "И завтра снова в бой!"
                              ...Я пил, и горько плакал за обедом...
                              За обедом(хорошим) нас(семью) обычно смех и веселье сопровождает.

Желаю вам прекрасных и не убиенных трапез!

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от Крещенный
                                .....Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.......
                                Ну, если быть предельно внимательным,то написано,-"сочти число зверя". То есть сочти число человеческое,которое есть шестьсот шестьдесят шесть.
                                Если же вас интересует" число имени зверя" ,то оно есть- "ТРОИЦА"(это вам и имя и число). Начертание которое принимают на правую руку и на чело? Наносящие на себя крестное знамение и есть принимающие начертание.

Комментарий

Обработка...