Двойные стандарты?
Свернуть
X
-
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Напротив, я читаю, что к продающим голубей Он отнёсся суровей, это видно по тексту:
"..И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.."
Он сначала выгнал всех, а продающим голубей уже не в Храме ещё дополнительно сказал: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли!
Чем оно вызвано?
- - - Добавлено - - -
Овцы, быки и менялы - тоже живые. Но не в клетке. Поэтому, думаете?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
К тем, кто Им торгует, считая, что имеет на это право - еще мягче. Но это - здесь, в материальном мире. А ответ держать не здесь придётся. И что такое земная жизнь в сравнении с Вечностью?
- - - Добавлено - - -
Вы наблюдательны. А иным пофик.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь это зверьё познаний должно быть вовне. Как оно очутилось внутри?
Там же, даётся объяснение:"При сём ученики Его вспомнили, что написано: "ревность по доме Твоём снедает Меня"
И понеслось: блуд духа с душою, и меновщики вместо хлеба и вина.
Продать голубя? Как можно цельность продать?
Вот эти все познания вне Логоса дают лже-цельность.Комментарий
-
То есть, спустить курок, это не убить? Если я Вам на голову чужую какашку положу, это меня оправдает?...
Знаете, это мнение большинства. И следование большинству. Ну что бы снять с себя ответственность: оно само, это не я, так получилось, это вовка из пятой квартиры...
Благословений.
- - - Добавлено - - -
А зачем символ?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
- Да, да, - особенно на фоне неязычников законников - Иезекииль: 8 / 5 - 18 - написано -
5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
- Вы хоть читайте иногда написанное, чтобы не возвышаться уже и не выделять - о язычников - неужели никак не уразумеете, что у Бога нет лицеприятия и никогда и не было - начните с Бытие: 22 / 18, к Римлянам: 9 / 7 - 8 - написано -
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
- Или не разумеете, о чем здесь речь?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
ответа не знаю.
текст интересный. даст Бог поймем.
сам задумывался, почему именно продающим голубей говорит?
думаю может стоит поразмышлять что такое голубь? значение, использование.
при Иордане Дух сходил как голубь, еще голубь жертва, наверное самая дешевая, для бедных.
- - - Добавлено - - -
мир. а ведь да. убрал торговлю из Храма(вы Храм).
стих вспомнился:и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
(Мар.11:16)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ну если серьёзно, то ответ становится очевидным :
Лев 5:7 Если же он не в состоянии принести овцы, то в повинность за грех свой пусть принесет Господу двух горлиц или двух молодых голубей, одного в жертву за грех, а другого во всесожжение;
Т.е. такое отношение вызвано большей заботой не о продавцах, а о тех, кому они продавали голубей.... - бедняках!
По моему - так...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
- Да, да, - особенно на фоне неязычников законников - Иезекииль: 8 / 5 - 18 - написано -
5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
- Вы хоть читайте иногда написанное, чтобы не возвышаться уже и не выделять - о язычников - неужели никак не уразумеете, что у Бога нет лицеприятия и никогда и не было - начните с Бытие: 22 / 18, к Римлянам: 9 / 7 - 8 - написано -
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
- Или не разумеете, о чем здесь речь?
- Каждый служитель в синагоге, да и просто, знающий с детства закон, - был потенциальным - возможным в будущем при возрастании во Христе Иисусе - Апостолом Христовым - разошедшимися по всему миру благовествовать Евангелие - их не надо было готовить и они уже знали, что такое закон и увидели бы в Писании и о Христе и Его предназначении, - вот как Павел - не сразу стал Апостолом, но стал и ему было легче других Апостолов уразуметь учение Христа - Бог использовал его знания для его же вразумления.
Ну а теперь представте себе простого язычника, не знающего еще ничего о законе и о Христе, - как думаете, ему легче и быстрее было бы втолковать учение Христа, когда даже ученики Христа за три года не все разумели и тем более законники, гнавшие Христа, вместо того, чтобы слушать Его еле дыша и с бледным видом?
Мы сейчас говорим не о принятии Христа как Спасителя, для чего знания не нужны, а нужно сердце покаянное, а говорим об разумных наставниках, могущих в короткий срок уразуметь учение Христа и других научить.
Но увы - грех берет повод от заповеди закона, вот они и доказали собой и своей жизнью этот постулат - непреодолимое правило. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий