Что такое праведность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Праведность - это относительное понятие, а вот праведник - это такой везучий человек которого закопали по самую шею в зловонные экскременты, а он как Барон Мюнхаузен вытащил себя из трясины вместе с лошадью и ещё омолодился от грязи лечебницы. Ты его спрашиваешь? - Как ты это делаешь? Ты Коперд Фильд или чудотворец? Не а, отвечает я тот кто семь раз упадёт и семь раз поднимется. Во даёт а?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• С вопросом
      Участник

• 18 November 2001
      • 32

Если сам себя везде вытаскиваешь, так и Бог тебе ни к чему...

Комментарий

• С вопросом
        Участник

• 18 November 2001
        • 32

Сообщение от penCraft'e®
        Кто устанавливает "правильность отношений"?!
        Дух Святой в вашем духе. Праведность- это плод духа.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Толковник
          Даже и неудобно как-то такой вопрос задавать, подразумевается, что всем это должно быть понятно и известно, и все же, признавая, что мне так много непонятно и неизвестно, хочу спросить: что такое в вашем понимании праведность? Чем она отличается, скажем, от святости, чистоты, благочестия и прочих смежных библейских понятий? Конкретизирую вопрос: меня интересует праведность, о которой Павел ну очень подробно пишет в послании Римлянам. И попутно: что такое правда Божья (там же, например, 1:16-17; 3:21-22)? Заранее всех благодарю за внимание и участие.
          "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру(верность) Христа, с праведностью от Бога по вере"
          (Фил.3:9).
          Закон(Декалог)требует от человека праведности личной,но так как человек слаб и не может жить по закону абсолютно праведно пред Богом,то Бог предлагает иной вариант для спасения человека-это праведность веры.Но и здесь есть очень важный нюанс,вера сама по себе ничего не дает,если она не сопряжена на верности(вере)Христа,ибо только Праведность Христа,является спасительным Камнем для нас,если конечно мы всем сердцем принимаем ее.Поэтому наша вера в Христа дает нам право принять Его верность пред Богом,чтоб Праведность Христа могла нас поднять к Правде и в Правде законом Духа Жизни.
          Последний раз редактировалось fyra; 30 May 2012, 12:28 AM.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Сообщение от С вопросом
            Если сам себя везде вытаскиваешь, так и Бог тебе ни к чему...
            Как сам? То же праведник - априори правду ведущий напрямую от Бога.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• С вопросом
              Участник

• 18 November 2001
              • 32

6 ... и вся праведность наша - как запачканная одежда (Ис.64:6)
              Мы праведны только Христовой праведностью!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Толковник
                Даже и неудобно как-то такой вопрос задавать, подразумевается, что всем это должно быть понятно и известно, и все же, признавая, что мне так много непонятно и неизвестно, хочу спросить: что такое в вашем понимании праведность? Чем она отличается, скажем, от святости, чистоты, благочестия и прочих смежных библейских понятий? Конкретизирую вопрос: меня интересует праведность, о которой Павел ну очень подробно пишет в послании Римлянам. И попутно: что такое правда Божья (там же, например, 1:16-17; 3:21-22)? Заранее всех благодарю за внимание и участие.
                Правда Божия в Ветхом завете - это пути воли Божией в жизни человека.
                Она часто бывает сокрыта, и жаждущие правды искали её и просили Господа явить её.

В Новом Завете правда и неправда связаны с Духом и плотью.
                Правда - это мотивы, намерения, помышления и поступки по Духу; неправда - это когда человек в этих вещах переходит на плоть.

Праведность происходит от правды, а правда - от духа и веры.
                Праведность - это хождение в правде, преданность правде.
                Праведность открывается от веры; а вера - это упование на Слово исходящее от Бога, и упование на пути Его воли - благой, угодной и совершенной.

Праведность, таким образом, не привязана к внешнему миру; праведность актуальна только лично между верующим и Богом.
                Праведность - это личное между Богом и человеком.
                Праведность является выражением веры, её качеством; вера сама в себе содержит праведность.

Праведность по вере невозможно выставить напоказ, в отличие от праведности от закона.
                Праведный верующий являет наружу плоды Духа; в то время как невидимая праведность может являть свои плоды: преданность и верность Слову и упование на Божью волю.

Праведность - невидима, но в неё облечён всякий, беззаветно преданный Иисусу Христу.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 May 2012, 07:14 AM.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Толковник
                  А что в результате этого "объявления праведным" происходит? И в чем заключается принятие Иисуса Господом и вера в Него, необходимые для "объявления праведным" или "вменения праведности"?
                  Ответ на 2 вопрос - В покаянии и крещении.
                  Вопрос 1 подточните, с праведником что происходит ?? - Его имя записывается в Книгу Жизни Агнца, человек рождается свыше, и начинает жить не для себя, а для Бога, получая и живя по Святому Духу..
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от fyra
                    "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру(верность) Христа, с праведностью от Бога по вере"(Фил.3:9).
                    Конечно это не наша заслуга, но савсем тем сказано:праведный да творит правду еще (Откровение 22.11)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Light57
                      Участник

• 04 May 2012
                      • 37

Сообщение от Толковник
                      Праведность подразумевает нравственную чистоту и честность. В Библии соответствующие греческие и еврейские слова передают мысль о прямоте, правоте и правильности. Ее не надо путать с праведностью в собственных глазах, когда человек самодовольно оценивает себя по собственным меркам (Луки 16:15). Божья, истинная, праведность это когда человека праведным считает Бог (Римлянам 1:17; 3:21).

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Уточнение

Сообщение от Light57
                        Праведность подразумевает нравственную чистоту и честность. В Библии соответствующие греческие и еврейские слова передают мысль о прямоте, правоте и правильности.
                        Спасибо за участие и ответ, а в чем отличие праведности в такой трактовке от святости, чистоты, благочестия?
                        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Толковник
                          30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, (1Кор.1,30)

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Уточнение

Сообщение от strannik-mf
                            30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, (1Кор.1,30)
                            Большое спасибо за цитату, а как вы понимаете разницу между, например, праведностью и освящением?
                            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от Толковник
                              Большое спасибо за цитату, а как вы понимаете разницу между, например, праведностью и освящением?
                              Праведность которой для нас является Христос,без неё нам не орпавдаться и не спастись, а освящение это процесс отделения от всего не чистого, который оправданные по вере добровольно осуществляют в жизни своей.

Комментарий

• Толковник
                                Ученик

• 05 October 2007
                                • 1509

И все-таки

Сообщение от strannik-mf
                                Праведность которой для нас является Христос...
                                Так что такое праведность?

Сообщение от strannik-mf
                                ...без неё нам не орпавдаться и не спастись, а освящение это...
                                А без освящения спастись можно?

Комментарий

Обработка...