повеления Бога описанное в 1 Царств 15: 2-3

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Bourdon
    Пытаюсь понять и узнать сущность Иисуса Христа, то есть, то каким Он есть на самом деле. Изучая Его жизнь, поступки и слова я прихожу к определённому видинию Его личности. И благодаря этому мне хочется меняться и следовать Богу. Но начиная шире изучать Священное Писание, я натыкаюсь на такие повеления Бога, которые идут вразрез с гармонично выстраивающимся пониманием Бога, которое у меня возникает. И этот диссонанс настолько силён, что я чувствую, что мне трудно продолжать идти дальше.Одним из таких «камней преткновения» стало повеления Бога описанное в 1 Царств 15: 2-3. Не могу понять, как милосердный Бог может повелеть - «предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца». Как это понимать???
    Твои великолепные рассуждения даже резонируют с рассуждениями Авраама, когда он беседовал с Господом идущим на проверку Садома и Гомморы.
    Я как и ты как и многие стремлюсь к познанию Бога и Сына Его Иисуса Христа Господа нашего. И, если позволишь, дам совет: что ну вообще не понятно и не укладывается в голове и в строгой теории учения - откладывай на потом, на более взрослый период становления. Отталкивайся от глобальных постулатов и шаг за шагом расширяй жилище свое.

Если Бог добр, то все что Он делает - Добро есть и на добро нам. Иначе прийдется признать это дерево худым и всякий плод от него - худой.
    По безжалостней к себе, т.к. страшно поасть в руки Бога живого!. Если язычники, на тот период времени были не народ, и осуществляли нападки на народ избранный, то не вправе ли Бог народа этого защитить их? Если бы Господь сказал в тот далекое время благославляйте врагов ваших! то стало бы понятным хоть сотая доля сказанного и был ли плюс? Бог Израиля был строг не только к внешним, но и к избранному Своему Первенцу из народов также строго был. И неоднократно собирался уничтожить всех до единого и вновь наплодить их. Т.ч. и своим тоже доставалось.
    Вот в наше время прямо сейчас мусульмане бросили любимое занятие взрывать что нибудь в Израиле и принялись за самих себя. И это от Господа. Т.к. мера страданий Израиля вышла. А покушающийся на Израиля покушается на зеницу ока Всевышнего! Будем сожалеть о том, что они колотят друг друга? Давай лучше как советовал Христос: плачте о себе...

А Господь весьма милосерд и можно найти множество моментов в Библии когда Он без пролития крови прогонял врагов от Израиля.
    Слово Божие меч обоюдоострый.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...