Кого бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atlans
    Отключен

• 12 February 2012
    • 1216

Сообщение от kiriliouk
    Бояться надо:
    1. Бога
    2. Бога
    3. Бога.

Но это сложно... и боимся мы всего на свете. А чего боимся - того мы и рабы.
    Полагаете, Его бояться не следует?

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Сообщение от aleck
      А от чего же мы боимся согрешить?
      Потому, что наши согрешения противны Богу, Его заповедям.
      Потому что соблюдая заповеди - будут живы праведники.

Страх Божий - начало мудрости. Вот и давайте бояться Бога.
      Давайте!!!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от aleck
        Т.ч. кому-то захотелось написать с заглавной, ну так он понимал Слово так и написал/сделал перевод. Вообщем что имеем и то хорошо. Сердцем читай.
        Ага, сердцем, ибо: "Лукаво сердце [человеческое]
        более всего и крайне испорчено
        " Иер.17:9
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Кадош
          Ага, сердцем, ибо: "Лукаво сердце [человеческое]
          более всего и крайне испорчено
          " Иер.17:9
          Лукаво-лукаво.
          Но исправляться то думаем? Или будем лишь кликушествовать и бог даст пронесет...
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Atlans
            Давайте!!!
            А кто против? и я за.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от aleck
              Лукаво-лукаво.
              Но исправляться то думаем? Или будем лишь кликушествовать и бог даст пронесет...
              Исправляться - это хорошо... но причем тут прочтение Слова - испорченным и лукавым сердцем?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от tolyAna
                Одни утверждают,что бояться надобно диавола,т.е.-это он может погубить и душу и тело.
                Другие утверждают обратное,что это Бог может погубить и это Его надобно бояться.

Так кто прав? О ком Иисус здесь говорит?
                Дело не в том кто прав,а в том,что говорит Писание и Дух Его составивший!
                Тело может погубить дьявол,ему дана такая власть,по причине греха живущего в теле смертном,а вот душу ему власть не дана погубить.Поэтой причине боятся нужно Бога,а не дьявола,страх мирской(дьявольский)препятствует и собой заслоняет истинный страх пред Богом.
                Бога надо боятся и не тем страхом которым боятся язычники не знающие Бога, святой трепет и святой страх-есть начало мудрости от Бога.
                Только у Бога власть погубить и душу и тело.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от tolyAna
                  Слышал разные толкования на одно и то же место из Евангелия Матфея,10:26-28:"Итак не бойтесь их,ибо нет ничего сокровенного,что не открылось бы,и тайного,что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте,говорите при свете;и что на ухо слышите,проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело,души же не могущих убить;а бойтесь более Того(того),Кто(кто) может и душу и тело погубить в геенне."

Одни утверждают,что бояться надобно диавола,т.е.-это он может погубить и душу и тело.

Другие утверждают обратное,что это Бог может погубить и это Его надобно бояться.

Так кто прав? О ком Иисус здесь говорит?
                  То что людей не надо бояться как в прочем и дьявола это понятно а вот Кто может душу и тело погубить в геенне, того надо бояться и благоговеть.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...