Кого бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сурен
    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
    • 405

Сообщение от tolyAna
    Проповедует брат в собрании на эту тему и призывает бояться Бога,потому что,это Он может погубить.
    В другом собрании другой брат проповедует на эту же тему и говорит что,это диавол может погубить.
    Так кто же из них прав?
    Никто. Бояться Бога - значит бояться себя, потому, что Он в тебе.
    А про диавола - разговор особый. В Откровении Иоанна есть такое место - .... И дано было им вложить дух в образ зверя так, что он мог и двигаться и говорить....Боясь диавола ты сам вкладываешь в него дух, ты сам оживляешь его по крайней мере для себя. Противостань и убежит.
    А если честно, современная церковь основана на страхе или к Богу или к сатане. Страх есть цементирующий состав сообщества. От Бога ли это? Вряд ли.
    Бойся бояться. Живи с дерзновением.

Комментарий

• Катти
      Участник

• 17 April 2012
      • 2

здравствуйте. случайно наткнулась на ваш сайт и нашла очень интересную тему для себя..Вот вы здесь рассуждаете кого бояться..но у меня немного другая проблема..помогите если можете..у меня есть любимый мужчина. встретились мы с ним пол года назад. Наши родители знакомы друг с другом..и когда моя мама узнала что мы теперь вместе с ним она посадила меня и рассказала что он недавно только оправился от жуткого расставания с любимой. также она рассказала что он год лежал дома, его даже парализовало..но к счастью он стал немного приходить в себя..он был на лечение в психиатрической клиники . сейчас он совершенно здоровый человек я бы и подумать никогда не могла что с таким сильным волевым мужчиной могло приключиться такое....но проблема здесь совершенно в другом. один раз он поделился со мной своей прошлой бедой своим расставанием..я видела как ему тяжело это все вспоминать..но вот фраза о том что он убил в себе душу меня насторожила..Я не знаю как вести себя после таких слов..он сказал что он сам убил в себе душу когда пережил такое..что это было зимой и он от мук своих почувствовал как все тело внутри горит..это было безумно больно..грудь и живот после этого случая загорело как летом от солнышка..это удивительно..и страшно для меня..помогите пожалуйста и объясните мне можно ли душу убить в себе ..и что с этой душой теперь стало?...и еще он мне сказал что его душа теперь живет в ребенке( этот ребенок его лучшего друга), что когда он ее убил то она переселилась к тому младенцу....

Комментарий

• tolyAna
        Завсегдатай

• 15 December 2011
        • 694

Здравствуйте,Катти!

Я не претендую на роль учителя или всезнайки,но чтобы более подробно и доступно ответить на ваш вопрос,мы должны лутше познакомиться.
        Поэтому прошу вашего ответа на некоторые вопросы.
        1.Вы-верующая?
        2.В кого вы веруете?
        3.Знакомы ли вы с Библией,т.е.,читали ли вы Библию?
        4.С какой целью вы зарегестрировались на этом сайте?
        Буду благодарен за ваши ответы (какими бы они не были).
        В свою очередь я буду рад ответить на ваши вопросы.

Да благословит вас Бог!
        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• gentleman
          Отключен

• 24 February 2012
          • 348

Сообщение от tolyAna
          Слышал разные толкования на одно и то же место из Евангелия Матфея,10:26-28:"Итак не бойтесь их,ибо нет ничего сокровенного,что не открылось бы,и тайного,что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте,говорите при свете;и что на ухо слышите,проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело,души же не могущих убить;а бойтесь более Того(того),Кто(кто) может и душу и тело погубить в геенне." Одни утверждают,что бояться надобно диавола,т.е.-это он может погубить и душу и тело. Другие утверждают обратное,что это Бог может погубить и это Его надобно бояться. Так кто прав? О ком Иисус здесь говорит?
          В Евангелие от Луки параллельное место сказано боятся однозначно диавола

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от tolyAna
            Слышал разные толкования на одно и то же место из Евангелия Матфея,10:26-28:"Итак не бойтесь их,ибо нет ничего сокровенного,что не открылось бы,и тайного,что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте,говорите при свете;и что на ухо слышите,проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело,души же не могущих убить;а бойтесь более Того(того),Кто(кто) может и душу и тело погубить в геенне."

Одни утверждают,что бояться надобно диавола,т.е.-это он может погубить и душу и тело.

Другие утверждают обратное,что это Бог может погубить и это Его надобно бояться.

Так кто прав? О ком Иисус здесь говорит?
            "Настоящий диавол"

Прит 8:13 Страх Господеньненавидеть зло;
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от tolyAna
              Слышал разные толкования на одно и то же место из Евангелия Матфея,10:26-28:"Итак не бойтесь их,ибо нет ничего сокровенного,что не открылось бы,и тайного,что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте,говорите при свете;и что на ухо слышите,проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело,души же не могущих убить;а бойтесь более Того(того),Кто(кто) может и душу и тело погубить в геенне."

Одни утверждают,что бояться надобно диавола,т.е.-это он может погубить и душу и тело.

Другие утверждают обратное,что это Бог может погубить и это Его надобно бояться.

Так кто прав? О ком Иисус здесь говорит?
              Ну Вы же наверное уже много читали Библию? Сколько раз в ней говорится, что человек должен бояться Бога? И сколько раз - что дьявола? Почему это место должно быть исключением?
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Катти
                Участник

• 17 April 2012
                • 2

1) да, я веруящая
                2) верю в Бога
                3) честно сказать не всю..в детстве читала детскую..повзрослев решила прочитать основную..но так и не дочитала..
                4) зарегистрировалась для того чтобы узнать о той проблеме которую я изложила выше и также вступать в дискуссии на интересующие меня темы.
                ..спасибо вам заранее. буду ждать от вас ответа )))

Комментарий

• tolyAna
                  Завсегдатай

• 15 December 2011
                  • 694

Сообщение от Катти
                  1) да, я веруящая
                  2) верю в Бога
                  3) честно сказать не всю..в детстве читала детскую..повзрослев решила прочитать основную..но так и не дочитала..
                  4) зарегистрировалась для того чтобы узнать о той проблеме которую я изложила выше и также вступать в дискуссии на интересующие меня темы.
                  ..спасибо вам заранее. буду ждать от вас ответа )))
                  Мир вам,Катти!
                  Я совсем не намерен предстать в ваших глазах эдаким всезнайкой,а просто высказываю своё мнение.
                  Вам решать-принимать мои слова или отвергнуть. Повторяю-я просто делюсь своим мнением.
                  И ещё-я никак не намерен вас обидеть чем-то или оскорбить,или унизить.
                  Итак;
                  1-"...и бесы веруют ,и трепещут." (Иак.2:19),т.е.,одного того,что вы верующая-мало.Абсолютно все люди верующие-один верует,что Бог есть,а другой верует,что Его нет.И тот и другой-веруют.

2-верить в Бога и верить Богу-это две большие разницы.
                  3-начните читать Новый Завет и попытайтесь "увидеть" себя,т.е.,в каком положении вы находитесь по отношению к тому,что написано.
                  4-узнать(на 100%) о вашей проблеме вы зможете,когда "смотреть" будете через Слово Божие. А если спросите у людей,то и соответственно-сколько людей,столько и мнений-ответов(и как определить истинность их?).
                  Да благословит вас Бог!
                  "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Atlans
                    Поддерживаю.
                    Бояться согрешить-вот что наиактуальнейшее в жизни нашей.
                    А от чего же мы боимся согрешить?
                    Потому, что наши согрешения противны Богу, Его заповедям.
                    Потому что соблюдая заповеди - будут живы праведники.

Страх Божий - начало мудрости. Вот и давайте бояться Бога.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Катти
                      и еще он мне сказал что его душа теперь живет в ребенке( этот ребенок его лучшего друга), что когда он ее убил то она переселилась к тому младенцу....
                      Как бы не пыжился человек душу свою он не переселит в иное жилище.

Если он действительно убил свою душу, то лучше с таким зомби не встречаться.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Я думаю это место про Бога. У дьявола нет власти поместить кого-то в геену, в конце времен он и сам не сможет избежать этой участи. Геена создана Богом для наказания. Я так же не видела ни одного места в Писании, призывающего бояться дьявола, но бояться Бога - это по Писанию.
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• tolyAna
                          Завсегдатай

• 15 December 2011
                          • 694

В таком случае скажите,пожалуйста,о ком говорит Господь в Ин.10:10-"Вор приходит только для того,чтобы украсть,убить и погубить....."?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от tolyAna
                            Это понятно! Я о другом спросил:"О ком Иисус здесь говорит?"
                            ___О Боге.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Видимо, и Того, и другого. Потому, что тот, кого следует бояться, в одном тексте упомянут с Большой буквы, а в другом тексте - с маленькой.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Мишель21
                                Видимо, и Того, и другого. Потому, что тот, кого следует бояться, в одном тексте упомянут с Большой буквы, а в другом тексте - с маленькой.
                                Если желаешь что-то понять то нужно быть более критичным и кругозорким. Вообще писалось Писание без заглавных букв, подряд спошной текст. Это потом разделили на предложения и т.д.

Т.ч. кому-то захотелось написать с заглавной, ну так он понимал Слово так и написал/сделал перевод. Вообщем что имеем и то хорошо. Сердцем читай.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...