Жизнь во свете!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Человек взял на себя обязанность поклоняться Богу добровольно. Так должен он поклоняться добровольно или невольно?
    Не ехидничайте, вы хорошо поняли, что я хотел сказать.
    Мир!

Комментарий

• tolyAna
      Завсегдатай

• 15 December 2011
      • 694

Сообщение от Смирна
      Ничем Вы меня не обидели. Да и за что?
      "Цель - назидание"?

И Вы согласны, чтоб это делал КАЖДЫЙ?!
      Мир вам! Постараюсь пояснить на таком примере. У вас есть мука,а у меня-вода,а у кого-то ещё есть соль,а у другого-спички.И если мы "послужим-обьеденимся-построим"(и т.д. и т.п.,называйте как хотите) друг с другом,то,в итоге,мы все будем сыты! Доходчиво пояснил? Простите,как смог.
      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от ahmed ermonov
        Много ли молился Христос? Не думаю. Он даже рекомендовал быть малословными в молитвах.
        То, что молитва не должна быть многословной как у язычников, не значит, что надо мало и редко молиться, и что Сам Иисус мало молился. Вспомните, например, Гефсиманский сад или как Он постился в пустыне. (Пост ведь это не просто отказ от пищи, это, прежде всего, молитва и усилия в праведности.)
        В Евангелиях есть указания Иисуса бодрствовать и молиться.
        «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.» (Мк 14:38) и (Мф 26:41)
        «итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. » (Лк 21:36)
        И в посланиях Апостолов аналогичные советы можно найти.
        «Непрестанно молитесь.» (1Фес 5:17)
        «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством...»(Еф 6:18)

Сами по себе, Без Божьей помощи, мы немощны. А через молитву мы получаем Его помощь, по принципу:
        «просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.» (Лк 11:9,10)

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Сообщение от Viktor.o
          А можно не лепить себе звания. И коли Христос сказал "Я - в вас", то если что знать хочется, то лучше бы прийти в себя, чем туда, где споры, сквернословие, упрёки, жёсткого отстаивания "своего", и т. д.
          Из пункта Т. в пункт И. однажды вышел человек.Днём раньше(или позже)из другого пункта Р. в пункт И. вышел другой человек.Спустя некоторое время они встречаются возле развилки.Приветствую тебя,путник! И я тебя приветствую! "Куда путь держиш?"-спросил первый."Иду в город И."-ответил другой."Ой как хорошо!И я туда иду."-обрадовался первый. "Тогда давай вместе идти,ведь вдвоём веселее,да и не так боязно!"-предложил другой. "Я-только "ЗА"! А вы,уважаемый Viktor?
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от tolyAna
            Из пункта Т. в пункт И. однажды вышел человек.Днём раньше(или позже)из другого пункта Р. в пункт И. вышел другой человек.Спустя некоторое время они встречаются возле развилки.Приветствую тебя,путник! И я тебя приветствую! "Куда путь держиш?"-спросил первый."Иду в город И."-ответил другой."Ой как хорошо!И я туда иду."-обрадовался первый. "Тогда давай вместе идти,ведь вдвоём веселее,да и не так боязно!"-предложил другой. "Я-только "ЗА"! А вы,уважаемый Viktor?
            Ну это ещё, смотря какой попутчик попадётся. А то, знаете ли "худые сообщества развращают добрые нравы." (1Кор 15:33) Так что не любая компания может оказаться в радость и будет способствовать тому, чтобы Вы добрались до нужной цели.

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Сообщение от ФЕА
              По Вашему, христиане - роботы, которые не должны общаться ни на какие темы, кроме христианского учения и открывать рот только чтобы поучать кого-то? Ню-ню.
              Мир вам! Скажите,пожалуйста,а вы рыбалкой увлекаетесь? Я-да! А на что вы предпочитаете ловить? Мне нравиться ловить на спиннинг и на поплавочную удочку. Мой наибольший улов-карп 3 кг.Клюнул на варёную картошку,на поплавочную удочку.Представляете?! Бог дал его в мою руку,иначе я бы его не вытащил! Я был очень рад.А какое у вас увлечение? Расскажите какой-то случай,пожалуйста. С наилутшими пожеланиями!

Комментарий

• tolyAna
                Завсегдатай

• 15 December 2011
                • 694

Сообщение от ФЕА
                Ну это ещё, смотря какой попутчик попадётся. А то, знаете ли "худые сообщества развращают добрые нравы." (1Кор 15:33) Так что не любая компания может оказаться в радость и будет способствовать тому, чтобы Вы добрались до нужной цели.
                Абсолютно согласен! "Узнать",я думаю можно.Ведь "чем сердце наполнено,то говорят уста".В данном случае-"всплывает" на мониторе. С наилутшими пожеланиями!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от tolyAna
                  Мир вам! Постараюсь пояснить на таком примере. У вас есть мука,а у меня-вода,а у кого-то ещё есть соль,а у другого-спички.И если мы "послужим-обьеденимся-построим"(и т.д. и т.п.,называйте как хотите) друг с другом,то,в итоге,мы все будем сыты! Доходчиво пояснил? Простите,как смог.
                  Нормальный "ход"! Допустим, кто-то строит дом (дом своей мечты) и только он до мельчайших подробностей знает, как этот "дом" должен выглядеть и строиться, ибо только он видит его таким, каким хочет увидеть.
                  Тут приходит кто-то, "становится рядом" и начинает ПОМОГАТЬ строить. Приходит ещё кто-то и ещё.
                  Но до строительства один из них был (допустим) "сталеваром", другой - "водителем" космических ракет, а третий - вообще "просто хорошим человеком".

"От строителей же требуется, чтобы каждый из них был ВЕРНЫМ".
                  ЧЕМУ?
                  Последний раз редактировалось Смирна; 26 December 2011, 02:54 PM. Причина: уточнение мысли)
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Все должно быть в меру, вы согласны?
                    Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Человек сказал о другом. Каждый человек получает от Бога нечто, чем может служить другим.
                      Если вас интересует только вы сами и ваша мечта, то вы не в круге верующих...
                      Мир!

Комментарий

• tolyAna
                        Завсегдатай

• 15 December 2011
                        • 694

Человек сказал о другом. Каждый человек получает от Бога нечто, чем может служить другим.
                        Мир!
                        Благодарю Господа,что даровал мне встретить ЕДИНОмышленника! С миром,брат.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Человек взял на себя обязанность поклоняться Богу добровольно. Так должен он поклоняться добровольно или невольно?
                          ahmed ermonov, мы с Вами веруем в разное: Вы верите в то, что человек "должен", а я - в то, все все наши "грехи и долги" Господь вознёс Собой на Крест. Спорить не станем, ибо вера - дело сугубо интимное; я не брала "обязанностей поклоняться Богу" (меня о моём желании и не спрашивали: случилось то, что должно было).
                          Вера Ваша; я же придерживаюсь притчи о том, что Господин, уезжая, не ВСЕМ слугам дал "по таланту", соответственно, не каждый имеет и дар.
                          Не очень удобно, объясняя ситуацию, писать: "некто строил дом", или "допустим, Вы строите дом", проще объяснять на себе ("я строю дом"). Но каков каждый из нас, таким мнит и другого (иного ведь не знает?!)
                          Удобно Вам про меня думать так? Ваше право.

я отредактировала тот пост (чтоб был доходчивее смысл его).
                          Всех благ.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Жизнь в свете отличается от жизни во тьме тем, что идущий во свете видит все, чего надо видеть. В таком человеке является слава Бога. О таком человеке можно говорить: Бог явился во плоти!
                            Ведь человек сам по себе, как цветок полевой, сегодня есть, а завтра от него и следа не останется. Человек может не только ходить во свете, но и сам превратиться в свет, освешающего братям путь. Все зависит от благоволений Бога к человеку. Поэтому важно иметь с Богом хорошие отношения. Он говорит: Довертесь Мне, я вас приведу в хорошое место!
                            Я верю в это и всё дело передаю Ему и советую другим сделать то же самое.
                            Мир!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Человек может не только ходить во свете, но и сам превратиться в свет, освешающего братям путь. Все зависит от благоволений Бога к человеку.
                              Не согласна. Ибо Господь - Ревнитель и славы Своей не отдаст никому: не будет "ввергать" человека в гиену (пучину) соблазна, чтобы прославиться среди собратьев, равных себе, возвыситься над ними.
                              Поэтому важно иметь с Богом хорошие отношения.Он говорит: Довертесь Мне, я вас приведу в хорошое место!
                              Нет слов...

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Смирна
                                Не согласна. Ибо Господь - Ревнитель и славы Своей не отдаст никому: не будет "ввергать" человека в гиену (пучину) соблазна, чтобы прославиться среди собратьев, равных себе, возвыситься над ними.
                                Нет слов...
                                Тогда вы не согласны с Богом: Вы-свет миру!- говорил Христос...
                                Соблазн? Значит все-таки не уверены в Боге.
                                Нет слов? это отрицание, или одобрение? Хотя, можете не отвечать...
                                Мир!

Комментарий

Обработка...