Жизнь во свете!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Жизнь во свете!

Мир вам,верующие и любящие Господа Иисуса Христа! Как вы относитесь к словам,которые записаны в Ефесянам,5:1-7? Текст:"Итак,подражайте Богу,как чада возлюбленные,и живите в любви,как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу,в благоухание приятное. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас,как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам,а,напротив,благодарение; ибо знайте,что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами,ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак,не будьте сообщниками их." Не является-ли это тем, чем мы занимаемся(99 из 100)на этом форуме?!
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."
  • Николай2283
    Участник

• 07 November 2011
    • 265

10.И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
    11.Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
    12.Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
    13.пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Отвечать на вопросы других людей нужно согласно писаниям,но не нужно уподобляться тем кто заводит спор и начинать с ним спорить выдумывая от себя.Не поддавайтесь искушению!
    И самое главное:Не смейте усомниться в правде Евангелие!!!!
    http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от tolyAna
      Мир вам,верующие и любящие Господа Иисуса Христа! Как вы относитесь к словам,которые записаны в Ефесянам,5:1-7? Текст:"Итак,подражайте Богу,как чада возлюбленные,и живите в любви,как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу,в благоухание приятное. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас,как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам,а,напротив,благодарение; ибо знайте,что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами,ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак,не будьте сообщниками их." Не является-ли это тем, чем мы занимаемся(99 из 100)на этом форуме?!
      Да. Коли употребляем библейские слова, не зная, что именно в живой реальности этими словами названо, то и говорим, сами не зная что. А коли не знаем что говорим, то - пустые слова.

Другое дело - делать что Иисус посоветовал, т.к. делать можно и молча.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от tolyAna
        Простите: слов этих (не считая предлогов) оказалось 72. И если в первой части они достаточно "приятны", то во второй своей части - достаточно обличительны.
        ЧТО именно Вам не нравится на этом форуме?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Хождение в свете требует силу. Откуда ее взять? Это один из главных вопросов веры.
          Мир!

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

Сообщение от Смирна
            Простите: слов этих (не считая предлогов) оказалось 72. И если в первой части они достаточно "приятны", то во второй своей части - достаточно обличительны.
            ЧТО именно Вам не нравится на этом форуме?
            Мир вам! Простите,если я вас обидел(знает Бог-я этого не хотел!).Может я не верно понял "суть и цель" форума,но(это моё убеждение!)цель общения верующих в Иисуса Христа-это общее назидание для духовного возростания нашего!(1Кор.14:26)
            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Сообщение от Viktor.o
              Да. Коли употребляем библейские слова, не зная, что именно в живой реальности этими словами названо, то и говорим, сами не зная что. А коли не знаем что говорим, то - пустые слова.

Другое дело - делать что Иисус посоветовал, т.к. делать можно и молча.
              Дорогой Viktor! Я очень далёк от звания "знаток" Писаний,поэтому понимаю как есть.Пустословие-произнесённые(или-написаные) слова,которые не принесли пользы,т.е.-не назидают в познании СЛОВА. Потому и "зашёл" на форум-узнать,научиться,поделиться,и т.д. и т.п. А пока,как заметил,наблюдаю: споры,сквернословие,упрёки,жёсткого отстаивания "своего",и т. д. Ещё раз-простите.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от tolyAna
                Мир вам! Простите,если я вас обидел(знает Бог-я этого не хотел!).Может я не верно понял "суть и цель" форума,но(это моё убеждение!)цель общения верующих в Иисуса Христа-это общее назидание для духовного возростания нашего!(1Кор.14:26)
                Ничем Вы меня не обидели. Да и за что?
                "Цель - назидание"?

И Вы согласны, чтоб это делал КАЖДЫЙ?!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от tolyAna
                  Дорогой Viktor! Я очень далёк от звания "знаток" Писаний,поэтому понимаю как есть.Пустословие-произнесённые(или-написаные) слова,которые не принесли пользы,т.е.-не назидают в познании СЛОВА. Потому и "зашёл" на форум-узнать,научиться,поделиться,и т.д. и т.п. А пока,как заметил,наблюдаю: споры,сквернословие,упрёки,жёсткого отстаивания "своего",и т. д. Ещё раз-простите.
                  А можно не лепить себе звания. И коли Христос сказал "Я - в вас", то если что знать хочется, то лучше бы прийти в себя, чем туда, где споры, сквернословие, упрёки, жёсткого отстаивания "своего", и т. д.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 24 December 2011, 05:34 PM.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от tolyAna
                    По Вашему, христиане - роботы, которые не должны общаться ни на какие темы, кроме христианского учения и открывать рот только чтобы поучать кого-то? Ню-ню.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от ahmed ermonov
                      Хождение в свете требует силу. Откуда ее взять? Это один из главных вопросов веры.
                      Мир!
                      Надо прилагать усилия, а силы в Господе черпать, молясь. Здесь на форуме видела притчу про лодочника, на одном из вёсел которого было написано "молись", на другом "трудись". Когда использовалось только одно весло, лодка кружилась на месте. Для движения к цели требовалось задействовать оба весла. Аналогично и в жизни, если пытаться делать что-то лишь своими силами, не прося помощи у Бога через молитвы, далеко не уедешь. Как и в случае, если, наоборот, только молиться, а самому не предпринимать достаточно усилий.

"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его " (Мф 11:12)

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." (Ин 15:5)

"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе." (Фил 4:13)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сила нужна для действия и причем для праведного. Как-то Христос сказал: Я пришел не отменить, а исполнить! Знал он, как исполнить и всем показал пример оного. Много ли молился Христос? Не думаю. Он даже рекомендовал быть малословными в молитвах. Он был под сенью Всевышнего, гарантом исполнения и победы над искушениями выступал именно Бог. Многие не верят, что Богу легко из человека сделать такого, как Иисус Христос, поэтому самого Христа называют богом...
                        Оттого сил нет и мир лежит во зле. Думают верят, но верят своим убеждениям, которые далеки от истины...
                        Мир!

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сила нужна для действия и причем для праведного. Как-то Христос сказал: Я пришел не отменить, а исполнить! Знал он, как исполнить и всем показал пример оного. Много ли молился Христос? Не думаю. Он даже рекомендовал быть малословными в молитвах. Он был под сенью Всевышнего, гарантом исполнения и победы над искушениями выступал именно Бог. Многие не верят, что Богу легко из человека сделать такого, как Иисус Христос, поэтому самого Христа называют богом...
                          Оттого сил нет и мир лежит во зле. Думают верят, но верят своим убеждениям, которые далеки от истины...
                          Мир!
                          (По Вашей же логике): так что же "мешает" Богу изменить нас? Изменить ВЕСЬ мир??? (Если Ему так "легко из человека сделать такого, как Иисус Христос"?!)

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Все дело в завете, который заключен между Богом и человеком. По этому завету, человек должен добровольно остаться (определенное время) верным истине о том, что Бог один есть испытатель и спаситель. Что Ему не трудно...
                            А этим жить непросто! Легче думать и жить, что все зависит от самого человека. Так и гордость покормишь...
                            Мир!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Все дело в завете, который заключен между Богом и человеком. По этому завету, человек должен добровольно остаться (определенное время) верным истине о том, что Бог один есть испытатель и спаситель. Что Ему не трудно...
                              А этим жить непросто! Легче думать и жить, что все зависит от самого человека. Так и гордость покормишь...
                              Мир!
                              "должен добровольно" - простите... (может, я не "дружу" с языком?) Но..."ДОЛЖЕН" и "добровольно"; это как ...сухая вода... или... мокрый...жар..
                              Человек что-то ДОЛЖЕН Богу? Или человек ДОБРОВОЛЬНО избирает что-то?

Комментарий

Обработка...