Приветствую Вас, Юрист!
Это действие происходит внутри человека.
Значит соперник прав - а я нет.
Соперник - это жизненная ситуация, урок от Господа, испытание, которое я стал проваливать, оказавшись в недолжном состоянии.
Судья - Слово Божие, которое беспристрастно судит намерения и помышления сердечные.
Ну коли не остановился, не отрезвился, Слово отдаёт меня слуге.
Слуга - это исполнитель приговора судьи.
Это могут быть ангелы или служебные духи, которые разворачивают ситуацию в воздающее действие.
Человека отдали во власть негатива полностью. Никаких намёков Свыше более не подаётся.
Теперь он должен нахлебаться до конца.
Человек, с головою ушедший во власть негатива (например, вернулся к старым привычкам, или пребывает продолжительно в обиде, ревности, зависти, недовольстве) - такой человек будет пребывать под властью нечистых духов собственного производства, которые будут терзать его душу до последней полушки, до последнего нерва, до последней надежды, пока человек, совершенно опустошённый, не возопит к Господу: спаси!
Вот это очень важно: чтобы человек усвоил урок от Господа до конца, до обрыва последней надежды на плоть.
Я могу засвидетельствовать, что здесь изложен путь воспитания Господа, который проходил и прохожу я, и великое множество верующих.
Это действие происходит внутри человека.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним
Соперник - это жизненная ситуация, урок от Господа, испытание, которое я стал проваливать, оказавшись в недолжном состоянии.
чтобы соперник не отдал тебя судье
а судья не отдал бы тебя слуге
Слуга - это исполнитель приговора судьи.
Это могут быть ангелы или служебные духи, которые разворачивают ситуацию в воздающее действие.
и не ввергли бы тебя в темницу;
Теперь он должен нахлебаться до конца.
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
(Матф.5:25-26)
(Матф.5:25-26)
не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего
Я могу засвидетельствовать, что здесь изложен путь воспитания Господа, который проходил и прохожу я, и великое множество верующих.
Комментарий