Мирись с соперником - это что с сатаной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от yurist
    Хотелось бы услышать мнения форумчан на счет следующего места из Библии:

25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
    (Матф.5:25-26)
    Я так понимаю, что нужно примириться с сатаной ибо в общем-то он наш соперник
    Приветствую Вас, Юрист!
    Это действие происходит внутри человека.
    25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним
    Значит соперник прав - а я нет.
    Соперник - это жизненная ситуация, урок от Господа, испытание, которое я стал проваливать, оказавшись в недолжном состоянии.
    чтобы соперник не отдал тебя судье
    Судья - Слово Божие, которое беспристрастно судит намерения и помышления сердечные.
    а судья не отдал бы тебя слуге
    Ну коли не остановился, не отрезвился, Слово отдаёт меня слуге.
    Слуга - это исполнитель приговора судьи.
    Это могут быть ангелы или служебные духи, которые разворачивают ситуацию в воздающее действие.
    и не ввергли бы тебя в темницу;
    Человека отдали во власть негатива полностью. Никаких намёков Свыше более не подаётся.
    Теперь он должен нахлебаться до конца.
    истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
    (Матф.5:25-26)
    Человек, с головою ушедший во власть негатива (например, вернулся к старым привычкам, или пребывает продолжительно в обиде, ревности, зависти, недовольстве) - такой человек будет пребывать под властью нечистых духов собственного производства, которые будут терзать его душу до последней полушки, до последнего нерва, до последней надежды, пока человек, совершенно опустошённый, не возопит к Господу: спаси!
    не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего
    Вот это очень важно: чтобы человек усвоил урок от Господа до конца, до обрыва последней надежды на плоть.
    Я могу засвидетельствовать, что здесь изложен путь воспитания Господа, который проходил и прохожу я, и великое множество верующих.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от vual
      но бывают моменты, когда перемирие во внешней жизни не возможно, то тогда можно в уме мириться, и получится перемирие по духу. лучше, чем ни какого перемирия.
      Лучше конечно.Еще тут, если смотреть духовно,то есть цепочка лиц, и действий - соперник(??? Клеветник в человеке противнике????) -Судья (Бог) - Слуга (ангел). По этой цепочке приходит суд к непримиряемому христианину.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Вот мысль пришла ко мне:

избавимся мы от соперника образом таким
        когда примиримся мы с ним,
        а примирение то озночает
        когда Сын силу ту , внутри нас - покаряет.

Когда соперник покорится
        тогда с ним можно примириться
        и не соперник он уже теперь,
        а твой слуга -послушный зверь.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Песнь
          Вот мысль пришла ко мне:

избавимся мы от соперника образом таким
          когда примиримся мы с ним,
          а примирение то озночает
          когда Сын силу ту , внутри нас - покаряет.

Когда соперник покорится
          тогда с ним можно примириться
          и не соперник он уже теперь,
          а твой слуга -послушный зверь.
          Мне кажется цель восставшего "соперника" как раз не в примирии его к нам, а в примирии нас самих в себе примириться с "нападающим-клевещущим", а если мы примиримся, то и думаю соперник нейтролизовывается ненадобностью в его услугах, как учителя на перимирия с нападающим.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

yurist
            Я так понимаю, что нужно примириться с сатаной ибо в общем-то он наш соперник
            Уважать нужно старших. Не ссориться. Тогда и примиряться будет незачем.))))))
            Спасайся кто может !

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Ilia Krohmal
              Значит соперник прав - а я нет.
              Соперник - это жизненная ситуация, урок от Господа, испытание, которое я стал проваливать, оказавшись в недолжном состоянии.
              Вы тут несколько не смогли увидеть чуть шире, потому, что соперник это не обязательно "я стал проваливать", это палка с двумя концами и тут проходят обучение оба.
              на пример у меня есть соперник, который по жизни меня уничтожал, пока я не решила исчезнуть в недосягаемое пространство на физическом уровне, но со стороны соперника пошли в ход другие меры доставания (на расстоянии энергетические). и если учитывать, что соперник этот по рождению достался....
              "я стал проваливать" имеет нужду в поправке вашей трактовки, потому, что можно взять пример с младенцем попавшим в ситуацию, без вины виноват.
              хотя библия изначально поставила младенцев в позицию первородного греха.
              Последний раз редактировалось koan; 16 December 2011, 02:42 AM.

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от vual
                но бывают моменты, когда перемирие во внешней жизни не возможно, то тогда можно в уме мириться, и получится перемирие по духу. лучше, чем ни какого перемирия.
                как ?
                Сложный вопрос был ,да?

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...