Мирись с соперником - это что с сатаной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Мирись с соперником - это что с сатаной?

Хотелось бы услышать мнения форумчан на счет следующего места из Библии:

25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
    (Матф.5:25-26)

Я так понимаю, что нужно примириться с сатаной ибо в общем-то он наш соперник
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от yurist

25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим,[явно не с сатаной] и тогда приди и принеси дар твой.
    (Матф.5:23-26)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от yurist

Сатана враг, обольститель, заблуждающийся и вводящий в заблуждение,
      а соперники все с кем вы не согласны по каким то вопросам даже на форуме и спорите или просто не соглашаетесь с чьим то мнением, так вот со всеми исповедующими Иисуса Христа Сыном Божиим надо быть в мире,
      даже врагам в человеческой плоти надо желать доброго, прощать, не помнить зла.
      Борьба наша не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной.
      Еще это освящено так,
      прощайте должникам вашим,
      как вы прощаете, так и вас простят.
      Понятно изложила, что это не сатан?

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от alexey957
        23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
        24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим,[явно не с сатаной] и тогда приди и принеси дар твой.
        (Матф.5:23-26)
        Почему тогда Иисус называет брата соперником?
        И получается что из темницы можно выйти когда отдашь все?

А в этом месте ничего не сказано о том, что мирится нужно с братом:
        58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу;
        59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
        (Лук.12:58,59)

Итак кто же твой соперник? кто отдает тебя судье? неужели это твой брат?

Комментарий

• Jesfir
          Как ребенок

• 18 May 2011
          • 314

Примириться с сатаной - это как?! Идти на компромисс? Странная мысль для христианина...
          Здесь не о нем, а о людях, которые рядом с нами.
          "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Двора
            Сатана враг, обольститель, заблуждающийся и вводящий в заблуждение,
            а соперники все с кем вы не согласны по каким то вопросам даже на форуме и спорите или просто не соглашаетесь с чьим то мнением, так вот со всеми исповедующими Иисуса Христа Сыном Божиим надо быть в мире,
            даже врагам в человеческой плоти надо желать доброго, прощать, не помнить зла.
            Борьба наша не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной.
            Еще это освящено так,
            прощайте должникам вашим,
            как вы прощаете, так и вас простят.
            Понятно изложила, что это не сатан?
            Примириться это значит принять что твой соперник прав? если так то примирившись с одним братом я начинаю вражду с другим, который думает не так. В конце концов ты не сможешь примириться со всеми. Даже Иисус этого не делал

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Jesfir
              Примириться с сатаной - это как?! Идти на компромисс? Странная мысль для христианина...
              Здесь не о нем, а о людях, которые рядом с нами.
              Например: Есть школа. Многим ученикам в этой школе не нравятся методы обучения и они бунтуют против жестоких методов. Как вы думаете правильно ли сделают ученики школы если будут мириться между собой, или им нужно примириться с учителями? Какое из этих действий приведет учеников в правильное состояние?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Наверное, надо бы на греческом языке посмотреть?
                Там стоит слово ἀντίδικος
                Оно встречается ещё в нескольких стихах:
                Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.
                Можно сравнить.
                В принципе, Пётр называет дьявола этим словом, ἀντίδικος тоже. Но видно, что это не совсем синоним у него. Скорее уточнение.
                Молчу уж о том, что и сам Пётр был назван некогда сатаной.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от shlahani
                  Наверное, надо бы на греческом языке посмотреть?
                  Там стоит слово ἀντίδικος
                  Оно встречается ещё в нескольких стихах:
                  Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.
                  Можно сравнить.
                  В принципе, Пётр называет дьявола этим словом, ἀντίδικος тоже. Но видно, что это не совсем синоним у него. Скорее уточнение.
                  Молчу уж о том, что и сам Пётр был назван некогда сатаной.
                  Вижу у вас мыслящий подход. Рад за вас

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от yurist
                    Примириться это значит принять что твой соперник прав? если так то примирившись с одним братом я начинаю вражду с другим, который думает не так. В конце концов ты не сможешь примириться со всеми. Даже Иисус этого не делал
                    Примириться это простить, а дальше не иметь против брата обиды,
                    не превозноситься над ним,
                    не гордиться и не судить брата за то что он гордится, превозносится над вами, мной.
                    Мы идем с вами во Свет к нашему Господину, а по пути ссоримся вот здесь на форуме не стоит, образно говоря,
                    Бог свидетель наших мыслей друг о друге,
                    так вот в этих мыслях не должно быть гнева друг против друга, за что нам гневаться друг на друга, только за то что мы по разному понимаем ?
                    Так это же напрасный гнев!!!
                    За это проявление подлежим суду,
                    а кто говорит брату , ты безумный тому геенна огненная,
                    мне понятно, что любого признающего что Сын Божий Он Христос нельзя считать безумным, ибо это разумение дарится Самим Богом.
                    И еще, если брат имеет что-нибудь против тебя, не мы против брата,
                    а брат против нас,
                    то иди и мирись с ним.
                    По мне так за лучшее ничего не иметь, ничего против кого либо, ведь все во власти Божией,
                    Он Судья, Он воздаятель, а мне никого не судить, особенно внешних,
                    а своим, по возможности и по необходимости говорить правду, добавляя что я ее так понимаю.
                    Вот вам пришла мысль, что мир должен быть с сатаной, мне это тоже приходило когда то,
                    так вот размышления пришли к сказанному Иудой в его послании,
                    что превосходящий нас силою, не сказал укоризненного суда сатану, а суд отдал Богу, да укорит тебя Господь.
                    Так и нам нельзя широко рот открывать и произносить обвинения на высшие власти(духовные)
                    а побеждать их силою Крови Христа и словом свидетельства своего,
                    а какое это слово,
                    мне понятно,
                    что сатан побежден Христом и отойди от меня враг души моей, да запретит тебе Господь, сатана, да запретит.
                    Даже не вступать в разговоры, бежать, противостоять верой, что он побежден и не имеет власти над нами навязывать свои желания и сеять неправду в нашей среде.
                    Он может ее говорить через своих служителей, а наша власть в том что мы не принимаем неправду и никто нас заставить принять ее не может.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от yurist
                      люди - не "соперники" сатане: сатана - дух, состояние (соблазн).
                      А человек - носитель (как зажигалка для газа).

...и как может "примириться" чёрное с белым? Стать серым? Так "примирение" ли это?
                      Соперник тот, кто почему-то (хоть на долю секунды), но стал нас в чём-то "выше". И "достать" до него нам не хватает сил.
                      ..."признать" и попытаться "дотянуться" (не становясь туда, где он), а только ПОНЯВ (попытаться понять ПОЧЕМУ он возвысился, а мы - "проиграли").
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Наш соперник, кто бы он ни был, это марионетка которую дергают за веревочки силы тьмы, другими словами соперник это провокатор для того, что бы мы вступили в скандальную реакцию с ним и если мы понимая это идем на перемирие, не зависимо кто прав, а кто виноват и если этот соперник согласен на перемирие, то мы победили лукавого происки, и не дали положить пропасть между нами, сохранили мир, избежали ловушки.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от vual
                          Наш соперник, кто бы он ни был, это марионетка которую дергают за веревочки силы тьмы, другими словами соперник это провокатор для того, что бы мы вступили в скандальную реакцию с ним и если мы понимая это идем на перемирие, не зависимо кто прав, а кто виноват и если этот соперник согласен на перемирие, то мы победили лукавого происки, и не дали положить пропасть между нами, сохранили мир, избежали ловушки.
                          Согласен с Вами. И еще.
                          На пути (во время конфликта, а не назавтра) с соперниками посланными ДЛЯ НАШЕГО УКРЕПЛЕНИЯ - вот где и когда нужно мириться. Потом он уедет или умрет или куда-то денется, а ты упустил возможность примириться, но зато опустошен от духовного мира, так как не стал миротворцем.
                          Но не персонально о сатане это точно те стихи.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Егоркинс
                            Согласен с Вами. И еще.
                            На пути (во время конфликта, а не назавтра) с соперниками посланными ДЛЯ НАШЕГО УКРЕПЛЕНИЯ - вот где и когда нужно мириться. Потом он уедет или умрет или куда-то денется, а ты упустил возможность примириться, но зато опустошен от духовного мира, так как не стал миротворцем.
                            Но не персонально о сатане это точно те стихи.
                            но бывают моменты, когда перемирие во внешней жизни не возможно, то тогда можно в уме мириться, и получится перемирие по духу. лучше, чем ни какого перемирия.

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от vual
                              но бывают моменты, когда перемирие во внешней жизни не возможно, то тогда можно в уме мириться, и получится перемирие по духу. лучше, чем ни какого перемирия.
                              как?........

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...