Имеющий ум сочти число зверя 666-это очень важно,призыв истинным Иоанна...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.KARA
    Завсегдатай

• 27 August 2011
    • 558

Имеющий ум сочти число зверя 666-это очень важно,призыв истинным Иоанна...

Думаю Иоанн Богослов незря сказал имеющий ум сочти число зверя,ибо оно человеческое,и зверь уже выходит,а мы некак несочтем,может попробовать,много слышал духовных измышлений,но порой такие лабиринты мудрости человеческой,а Бог прост и если открывает то просто ,почему и Отцы церкви ученикам твердую пищу ,давали как молоко,может попробуем счесть вопрос жизни и смерти наше время подходит,вместо того чтобы востать в Истине мы все устраиваем кулачные бои ,каждый со своим евангелием в голове,а зверь уже входит ....
    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Интерессная тема.Подпишусь.

Комментарий

• S.KARA
      Завсегдатай

• 27 August 2011
      • 558

возраст Христа-33года,случайно ли...

скажу лишь свои мысли,да простит Господь если неправ..33года,не совпадение ли ,число падших 3я часть,а Христос пришел отпавших восплнить,может неслучайно 33,от сотни 33 от тысячи 333,а раньше считали тысячи тем,тысячи тысячь,остался собор Божий 666,человек имел духовное царство Бога на земле ,то золото которое привозили в Иирусалим когда Храм Божий построен был исчислялось 666-духовная полнота в народе Божьем ,то что человек должен был хранить ,почему Христос говорит купи у меня золото огнем очищенное,человеку дана была полнота -золото,а теперь получается ,что может звучит жестко зверь строит свою церковь в сердцах людей,свою полноту,осталось поставить печать -печать зверя,искуственный интелект и всех к нему подключить,все нано технологии ведут к этому,свой собор .....
      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Слышала,что в переводе ,это просто означает слово "человек".Будет больше уастников в теме,кто-нибудь объяснит точнее.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Проблема, думается, именно в звере, а не в человеке. То есть это число духа нечистого. В этом и проблемы, даже если число и человеческое. Поэтому наши обычные методики не подходят.

Вот если этот дух явит себя миру, и явится тот самый человек греха, и мы узнаем его имя, вот тогда духовидцам и будет работёнка - над числом его покумекать.

Антихрист уже давно действует в церкви, и мы можем увидеть и некие характерные черты, почерк его, проявляющиеся то здесь, то там. Но вот имя ещё не открыто.

Элементы этого почерка даны в Писании. Например, искушения Христа. Вербовка крещённых происходит антихристом по тем же пунктам:

1) хлеб, мзда Валаамова, 33 серебренника ( кто не хочет жить как все?)
          2) дешёвые чудеса, слава (ну не кричать же по чеховски: мне 40 лет, а я ничего не достиг?)
          3) власть. (хоть шапка и тяжела, однако всегда найдутся "уважительные причины", чтобы самому поносить. Вот например. Читаю кто главный редактор одного уважаемого христианского журнала. А кто такой? Ищу по инету. И вижу. Человек сидит на всех председательствующих, руководящих стульях и тронах церкви. Пожизненно! Всё схвачено. Мышь не проскочит. Такая вот дажамахирия получается. Смотреть дела, думаю уже и не стоит. И у одной такой прозаседавшейся няньки дитя легко может быть без глазу)
          Последний раз редактировалось Toivo; 22 October 2011, 02:17 PM.

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

но сказано число человеческое ,значит ему принодлежало,и когда соломон построил храм число золота привозимого в Иерусалим было666 ,что совпадение......... в библии все духовно,думаю есть ключевые в этих местах библия недублируется разными пониманиями,а она может перенапровлять ,через ступени из будующего в прошлое,из прошлого в настоящее,это когда имею в виду Слово Живо Христа...

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Есть такая лженаука, в которой часто используется такое действие, берётся какое то число и все те число которые идут до него, складываются, и потом на заключении того что получается, делаются какие то «выводы». Например, цифра 5, 1+2+3+4+5=15 или число 11, 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11=44 и дальше «выводы» лучше сказать выдумки. Так вот эти «ученные» любят очень число 36, почему 36 не знаю, но на основании их принципа, при сложении этого числа и всех предыдущих до него, получается 666. Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
              Да, отличительная черта этих псевдо ученных, там где власть, там и они. Тоесть есть исторические факты о том как они вели себя раньше и сейчас они претендуют на право участия своего в управлении.

Комментарий

• S.KARA
                Завсегдатай

• 27 August 2011
                • 558

золото вот единственный момент упоминающийся в библии,соломон построил храм и та полнота духовного богатства собиралась в Иерусалиме,премудрость Божия жила там и все стекались со всего света послушать ее..в то время непросто был построин храм ,а до сих пор народы всего мира вкушают премудрость Соломонову,духовный мир царил в то время....Золото то что люди ценят больше всего на свете,и у духовных есть свое золото ,при моисее когда ,он ушел на 40 дней на гору ,люди стали падать духовно переплавляя прежде всего внутреннее золото в тельца-истукана сердце их грубело....,когда пала третья часть ,осталось 666,и эта духовная небесная полнота,имею в виду то что дано было людям-духовное золото,церковь-собор который человек непросто должен был наполнить,но и восполнить отпавшее,ибо как можно восполнить То чего незнаешь.......вот в этом и смысл человечество при Соломоне приняло полноту небес с ее премудростью 666,а с пришествием Христа должно было пополнить отпавшее возрасти в Царствие Небесное 333................а что же видим делает зверь хочет наполнить человечество своим духовным миром,создает свой собор сейчас это будет выглядеть очень духовно и лжепророк,тоесть с чудесами и знамениями ,чтобы обольщять живущих на земле,не зверствовать,это потом когда его обличат верные в Силе Божей начнет гонение на последних избранных .....хотел написать более понятно ,Мир вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Это единственное, что может объяснить смысл этого числа:

Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Отк 13)
                  В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых (3цар 10:14)
                  Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота. 2пар 9:13)

И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его; и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
                  И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их. (Ис 2:7-9)

Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                  Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                  Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. (Иак 5:1-3)

Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их. (Иез 7:19)
                  Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф 1:18)

Когда рухнет мировой финансовый рынок, затем проявит себя беззаконник, мятежный вождь, его армия превратится в огромную банду грабителей и мародёров.

Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли ".
                  ... "ты пришел, чтобы произвести грабеж, собрал полчище твое, чтобы набрать добычи, взять серебро и золото, отнять скот и имущество, захватить большую добычу?"
                  Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;
                  и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
                  (Иез 38:10-15)

Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие.
                  Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли.
                  И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                  За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. (Ис 24:3-6)

Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя.
                  Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей. (Ис 33:1,8)

Комментарий

• S.KARA
                    Завсегдатай

• 27 August 2011
                    • 558

это природа человека все перепловлять в скверну,думаю Бог не,строил бездуховного храма и не глупость дал человеку,просто человек все приводит к такому как вы описали,о чем я и говорю что церковь Христа превращается в церковь зверя,почему Христос и сказал приду найду ли веру на земле,или Он так просто поболтал,весь мир крещен духом святым друг другу доказывают,а веть кремвлевский колдун и сказал скоро всех обьеденим в одну церковь,может тоже болтает.....Весь мир узнал о Христе,а Христос неприходит ,что же за дух святой ходит по планете,наверно нето проповедуют ,сейчас переабуются начнут новую проповедь.....В чем Сила Духа Святаго,а тоесть Его сведетельство,исцеление болезней,жрецы египетские тоже исцеляли....Сила любви,но сказано во многих охладеет любовь по причине умножения зла.....не говорю что нет таких,но наверное по пальцам перечесть...

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Да подсчитано уже давно: 6-политика, 6-религия, 6-коммерция. Число шесть меньше семи, а число семь представляет полноту, завершенность с точки зрения Бога. Следовательно, тройное число шесть означает ярко выраженное несовершенство.
                      Тройное число шесть подходящее имя для гигантской мировой политической системы, которой очень и очень далеко до совершенства в глазах Бога. Мировой политический зверь осуществляет верховную власть, нося имя-число 666, и при помощи большой политики, мировых религий и крупного капитала угнетает человечество.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

На мой взгляд ближе всех к истине S.KARA. Попробую по мере сил своих пояснить. «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь Бог мой!"». Апостол Иоанн пишет, что число это человеческое, а стало быть это количество, а не цифра сама по себе. То есть число 666 - это две трети людей, которые и убьют последних двух пророков Божиих. «Зверь» это образ или если хотите подобие, которые проявятся в людях. «Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела».
                        «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира». То есть сатана даст силу свою, людям, которые будут править на земле.(Верховная власть) Это зверь первый. И войну будет вести со Святой Церковью Божией и победит ее.

«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». Это, бывшая Церковь Божия, которая совратилась, утратила веру, однажды преданную нам через святых Апостолов и, стала сотрудничать с мировой «верховной властью». Именно бывшая Церковь будет обольщать всех живущих на земле, говоря, "чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив". И многие прельстятся, потому что будет их прельщать «церковь», прикрываясь Святым именем Христа так, чтобы если возможно и избранных прельстить. Так что число 666 которое число зверя - это две трети людей, которые поклонятся сатане.

Потому Апостол Иоанн был в ужасе от того видения, что он увидел «церковь» последних дней. Сатана будет прельщать людей через «церковь».
                        И мы сегодня уже видим такую «церковь» отступившую от Истины. От сюда познаем, что время уже настало. Мерзость запустения уже в церкви. Вопрос, когда все исполнится, мы знать не можем. Посему нам нужно быть бдительными.
                        Потому Христос предупредил учеников Своих: «Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле». Это слово звучит не как вопрос, а как грозное предупреждение, ибо если утратим веру, то погибнем.
                        Да дарует нам Господь силу Свою, дабы нам устоять в твердости веры нашей в дни великих скорбей, ожидающих нас. Аминь!
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59110

Сообщение от Алексан
                          Апостол Иоанн пишет, что число это человеческое, а стало быть это количество, а не цифра сама по себе.
                          Вообще-то разговор там идет за число ИМЕНИ зверя. Это еси чё...
                          А число чьего-то ИМЕНИ - к количеству имеет такое-же отношение, как веник к динозавру... атомы те-же, а вот слоджены "несколько" иначе...
                          Нет, уважаемый, Иоанн пишет о так называемой гематрии. Вещь сугубо иудейская и в некоторых христианских кругах и вовсе считается оккультной.
                          А Иоанн о ней всё равно пишет, не смотря на эти взгляды...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Кадош
                            Вообще-то разговор там идет за число ИМЕНИ зверя. Это еси чё...
                            А число чьего-то ИМЕНИ - к количеству имеет такое-же отношение, как веник к динозавру... атомы те-же, а вот слоджены "несколько" иначе...
                            Нет, уважаемый, Иоанн пишет о так называемой гематрии. Вещь сугубо иудейская и в некоторых христианских кругах и вовсе считается оккультной.
                            А Иоанн о ней всё равно пишет, не смотря на эти взгляды...
                            Надеешься на разум свой, пытаешься исчислить число имени зверя. Тебя выпустили бродить по безводным просторам и, ты ищешь жилище для себя, или прикидываешься таковым, что по надмению своему, говоря о Божьем пророчестве исчисляешь разницу между веником и динозавром. Хочешь блеснуть плотским умом своим перед людьми Божьими. Ты показал свой ум. Если ты не бес, а человек, то не позволяй бесу блуда говорить твоими устами. Если имеешь дуxа, то умей различать, откуда сей помысел посетил тебя. Если признаешь что помысел сей исxодит от тебя, то горе тебе. Не имеешь извинения. Если признаешь, что помысел пришел извне то, есть у тебя покаяние. Я человек без образования и в словопрения с тобой не вступаю, потому как вижу ты образованный муж и слова говоришь незнакомые мне. Что мне с тобой тягаться в слове?
                            Впрочем если ответишь на вопрос мой, то возможно можно будет и потягаться. А вопрос такой: "Почему корова испражняется лепешками, а коза горошками?"
                            Помни притчу Соломона: "придет гордыня - придет и посрамление". Желаю не посрамиться тебе. Жду ответа на поставленный мною вопрос. Удачи тебе человек.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59110

Сообщение от Алексан
                              А вопрос такой: "Почему корова испражняется лепешками, а коза горошками?"
                              Не знаю. А разве должен?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...