"Воскрешу в последний день". В каком смысле этот день последний ? Иоанна 6 гл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

"Воскрешу в последний день". В каком смысле этот день последний ? Иоанна 6 гл

Братья и сестры помогите разобраться.
    Читая Евангелие от Иоанна, где Иисус обещает верующим в него
    воскресить их в последний день. Хотелось бы понять какой смысл вложен Господом Иисусом в слово "последний" ???
    Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
    (Ин 6:39)
    Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    (Ин 6:40)
    Разве за первым воскресением праведных (мертвых и живых на тот час восхищения) не будет ни чего после ? Или не будет времени покаяться?? В чем суть "последности" этого дня?
    "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    Итак утешайте друг друга сими словами.
    (1Фес 4:14-18)
    Как вяжется этот последний день с воскрешением и восхищением во время скорби или до скорби ???
    Заранее всем спасибо.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

Сообщение от Егоркинс
    воскресить их в последний день. Хотелось бы понять какой смысл вложен Господом Иисусом в слово "последний" ???
    Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
    (Ин 6:39)
    Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    (Ин 6:40)
    Разве за первым воскресением праведных (мертвых и живых на тот час восхищения) не будет ни чего после ? Или не будет времени покаяться?? В чем суть "последности" этого дня?
    "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    Итак утешайте друг друга сими словами.
    (1Фес 4:14-18)
    Как вяжется этот последний день с воскрешением и восхищением во время скорби или до скорби ???
    Заранее всем спасибо.
    почитайте литературу Иоанн Кронштадский "Начало и конец нашего земного мира"опыт открытия пророчеств АПОКАЛИПСИСА Москва 2008
    Не знаю есть ли в интернете!если нет можете сходить в библиотеку храма,там подскажут какую литературу прочитать,чтобы ответить на интересующие вас вопросы!
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

В аннонсе скажу, что последний день у Иисуса это конец мира сего в том виде, каким мы его видим. Тогда будет первое воскресение. Потом - тысячелетнее царство, когда мир уже не будет лежать во зле, ибо сатана будет связан. Конечно, грех в плоти у оставшихся никуда не денется и люди будут грешить. Но в мире не будет социальных систем греха (мафий, олигархий, банд, сутенёров, профессиональной преступности и проч.)

После будет ещё один последний день. Но Иисус про них не говорит. Ему важен елей "первого отжима". Те, кто сохранил веру в более трудных условиях. Ведь сказано, что испытанная вера дороже золота.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Toivo
        В аннонсе скажу, что последний день у Иисуса это конец мира сего в том виде, каким мы его видим. Тогда будет первое воскресение. Потом - тысячелетнее царство, когда мир уже не будет лежать во зле, ибо сатана будет связан. Конечно, грех в плоти у оставшихся никуда не денется и люди будут грешить. Но в мире не будет социальных систем греха (мафий, олигархий, банд, сутенёров, профессиональной преступности и проч.)

После будет ещё один последний день. Но Иисус про них не говорит. Ему важен елей "первого отжима". Те, кто сохранил веру в более трудных условиях. Ведь сказано, что испытанная вера дороже золота.
        Спасибо за ответ. Получается что те, кто выдержат тогда до последнего дня, для них больше не будет тяжелых дней.
        То есть он последний для верующих, но не для всех в истории Земли? Так примерно?
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Владимир25
          почитайте литературу Иоанн Кронштадский "Начало и конец нашего земного мира"опыт открытия пророчеств АПОКАЛИПСИСА Москва 2008
          Не знаю есть ли в интернете!если нет можете сходить в библиотеку храма,там подскажут какую литературу прочитать,чтобы ответить на интересующие вас вопросы!
          Спасибо за совет, будет время почитаю. В интернете есть эта книга.

Комментарий

• Николай Лагин
            Участник

• 22 February 2002
            • 408

Все перевернуто в головах людей. И теперь ох как сложно ставить это многое на свои места. На те места, что изначально были заложены Иисусом Христом, а позже извращены стараниями людскими, слугами князя мира сего.
            В теме "Место, где Свет..." есть вложение со статьей, имеющей прямое отношение к нашей теме. Статья эта так и называется "Первые и последние". В статье этой предпринята попытка не навязывать, как это часто бывает, свои идеи и свое понимание, а стремиться следовать только лишь за Словом Иисуса Христа. Получилось то, что получилось.
            Статья, по видимому, оказалась не простая, поскольку пытается поставить на ноги то, что в людских головах стоит вверх "кармашками".
            Похоже, что понята она не многими, а принята, видимо, и того меньше.
            Сказано было: "Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего". (Ин.18.37)
            Видимо, не много в этом мире таковых, кто от истины, кто слушает и, главное, слышит по истине Его Голос...

Николай Лагин.
            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сегодня услышал такое мнение. Последний день в "понимании Бога", конкретно в данном выражении - имеет значение последний день жизни человека.
              Так как именно в этот день, день смерти, последний день (помните, ныне будешь со Мной в раю) человек верующий, спасенный воскресает.
              Может быть это трудно понять нам живущим во времени, а Бог вне времени.
              То есть последний день, -это день, когда для человека еще имеет значение ВРЕМЯ.
              Последний раз редактировалось Егоркинс; 24 October 2011, 06:18 AM.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Егоркинс
                Сегодня услышал такое мнение. Последний день в понятии Божьем, в данном выражении - имеет значение последний день жизни человека.
                Так как именно в этот день, день смерти, последний день (помните, ныне будешь со Мной в раю) человек верующий, спасенный воскресает.
                Может быть это трудно понять нам живущим во времени, а Бог вне времени.
                То есть последний день, -это день, когда для человека еще имеет значение ВРЕМЯ.
                Вы правы, последний день для каждого свой, но существует и общий для всех, это когда придет Сын Человеческий второй раз, именно тогда и будет воскрешение, как написано...

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от dolg
                  Вы правы, последний день для каждого свой, но существует и общий для всех, это когда придет Сын Человеческий второй раз, именно тогда и будет воскрешение, как написано...
                  Со второй половиной (Второе пришествие) не сильно вяжется по Откровению. там после 1000 лет, сатана освобождается и собирает народы на последнюю битву.
                  Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откр. 20: 79).
                  А может все проще - Иисус говорит как и подобает Божьему Сыну, о 1000 лет, как об одном дне????

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Егоркинс
                    Со второй половиной (Второе пришествие) не сильно вяжется по Откровению. там после 1000 лет, сатана освобождается и собирает народы на последнюю битву.
                    Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откр. 20: 79).
                    А может все проще - Иисус говорит как и подобает Божьему Сыну, о 1000 лет, как об одном дне????
                    Я тоже так думаю, что этот период и назван днем. Хотя кто знает, имеется ли значение одного года как триста шестьдесят пять дней, или как другой определенный период, не знаю.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от Егоркинс
                      Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                      Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. (От Иоанна 11.23.24)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от kLeonid
                        Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                        Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. (От Иоанна 11.23.24)
                        То, что Марфа говорила о воскресении, как о последнем дне я помню тоже.
                        Но вопрос в чем: Разве после воскресения праведных, больше не будет дней на Земле, если тот день назван последним ??

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от Егоркинс
                          То, что Марфа говорила о воскресении, как о последнем дне я помню тоже.
                          Но вопрос в чем: Разве после воскресения праведных, больше не будет дней на Земле, если тот день назван последним ??
                          Я думаю что речь идет о последнем воскресении праведных...ведь воскресение уже было.

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.51.52)

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от kLeonid
                            Я думаю что речь идет о последнем воскресении праведных...ведь воскресение уже было.

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.51.52)

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                            Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                            (Откр.20:4-6)
                            Как много там было воскресших из убитых и обезглавленных за свидетельство об Иисусе?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от dolg
                              Как много там было воскресших из убитых и обезглавленных за свидетельство об Иисусе?
                              Думаю не одного, речь идет о....
                              ...да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. (От Луки 11.50.51)

Комментарий

Обработка...