Вы там прочитали что Петр встал и сказал:Давайте друзья(120 человек) будем уповать на случай и бросим жребий,авось выпадет на Матфея,а если не так так перебросим....Петр и 120 человек--не язычники....Сергей более отвечать не буду ибо жувать это можно долго ,что вы и делаете одни и те же вопросы всем в теме и ответы вас не устраивают--ваше право ,что вам доказывать разве вы верите слову,что они сделали все верно ?Нет,поэтому удаляюсь *всех благ..
Как понять использование жребия в Христианской религии? Деян 1.23-26
Свернуть
X
-
-
Это форум, здесь общаются. Хорошо когда своё личное мнение и понимание не ставится выше других априори. Надо себя смирять. У меня в этом, и обще Христианском общении, дефицит.
Спаси Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Лев.16:8-10 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; 9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, 10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения...Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
-
Я допускаю, что здесь опять же говорится о знамении через тот самый жребий, он же урим. До этого не было ответа, чтобы указать Саулу искать виноватого.
Он либо покарал бы его сразу, либо постарался бы спасти от народа когда еще можно было это сделать (т.е. до суда, который он же и начал).
Народ знал, но помалкивал, потому что считал, что Ионафана казнить несправедливо. Саул здесь показан, как человек, для которого "я всегда прав, за мной Бог" важнее всего, даже жизни собственного сына, которого он конечно любит, но не настолько. Он на этом упал, он из-за этого и сошел с ума.
Учитывая то, что претензии были у БОГА, попытка Саула путем жребия обмануть расследование (которое он же сам и начал, чтобы отвратить Божий гнев!), выглядит идиотской. Допустим жребий упал не туда, пострадал Саул. У Бога как были претензии к Израилю, так и остались бы. Скорей всего Саул действительно хотел найти виноватого.
Это конечно всего лишь мой анализ ситуации, он может быть ошибочен, буду признателен за контраргументы.
Одно из иудейских толкований личности Саула говорит о том, что Саул был слишком честен и хорош, чтобы быть царем в этом мире, где такие цари долго не живут, поэтому Божьему Провидению пришлось заменить его на более расчетливого и, ну скажем так менее "щепетильного" Давида. Однако с таким подходом я не могу согласиться, слишком видно здесь желание вопреки тексту просто сказать, что у великого народа (нашего народа) первый царь не мог быть не великим.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
.
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Да, не в русле. Насчет Евангелий да, сейчас Первосвященник - Христос, остальные священники.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий