Как понять использование жребия в Христианской религии? Деян 1.23-26

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от Сергей из Керчи
    Думаю, что бросание жребия есть упование более на случай чем на Бога. Ведь Бог такого способа не заповедывал. Молятся же и язычники, и разным вещам верят думая, что в этом участвует Бог. Но это беззаконие. Разве Бог не учит нас вере и действию разумному?.

Цитату из Притчей я понимаю не в пользу жребия. Как бы не лёг брошенный жребий, не исполнится по выпавшему, но по воле Божьей. Так понимаю.
    Вы там прочитали что Петр встал и сказал:Давайте друзья(120 человек) будем уповать на случай и бросим жребий,авось выпадет на Матфея,а если не так так перебросим....Петр и 120 человек--не язычники....Сергей более отвечать не буду ибо жувать это можно долго ,что вы и делаете одни и те же вопросы всем в теме и ответы вас не устраивают--ваше право ,что вам доказывать разве вы верите слову,что они сделали все верно ?Нет,поэтому удаляюсь *всех благ..
    христианин

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Это форум, здесь общаются. Хорошо когда своё личное мнение и понимание не ставится выше других априори. Надо себя смирять. У меня в этом, и обще Христианском общении, дефицит.

Спаси Бог.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Only1Way
        Участник

• 17 September 2011
        • 197

Лев.16:8-10 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; 9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, 10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения...
        Цитата из Библии:
        Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Трой специально для вас поднимаю тему вверх почитайте
          христианин

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Кадош
            Потом дается знамение - которое указывает на Саула и Ионафана - опять Урим и Туммим не используется.
            опять же странное знамение, которое указывает не прямо на виновного, а говорит да-нет.
            Я допускаю, что здесь опять же говорится о знамении через тот самый жребий, он же урим. До этого не было ответа, чтобы указать Саулу искать виноватого.
            Сообщение от Кадош
            Саул сам за себя естественно знает, что не виновен. Но он здесь пытается по-отечески защитить Ионафана, в надежде, что жребий падет на него, и тогда Ионафан будет оправдан.
            А потом настаивает на смерти Ионафана? Если бы народ не возмутился он бы его прибил. Сначала он был уверен, что ни он ни Ионафан не виноваты, и ждал, что виноватым окажется народ. После того, как народ вышел правым, ему приходится уже выяснять между собой и Ионафаном. Если бы Саул знал, что Ионафан виновен, смысла узнавать на кого Бог гневается не было бы вообще.
            Он либо покарал бы его сразу, либо постарался бы спасти от народа когда еще можно было это сделать (т.е. до суда, который он же и начал).
            Народ знал, но помалкивал, потому что считал, что Ионафана казнить несправедливо. Саул здесь показан, как человек, для которого "я всегда прав, за мной Бог" важнее всего, даже жизни собственного сына, которого он конечно любит, но не настолько. Он на этом упал, он из-за этого и сошел с ума.

Учитывая то, что претензии были у БОГА, попытка Саула путем жребия обмануть расследование (которое он же сам и начал, чтобы отвратить Божий гнев!), выглядит идиотской. Допустим жребий упал не туда, пострадал Саул. У Бога как были претензии к Израилю, так и остались бы. Скорей всего Саул действительно хотел найти виноватого.

Это конечно всего лишь мой анализ ситуации, он может быть ошибочен, буду признателен за контраргументы.

Одно из иудейских толкований личности Саула говорит о том, что Саул был слишком честен и хорош, чтобы быть царем в этом мире, где такие цари долго не живут, поэтому Божьему Провидению пришлось заменить его на более расчетливого и, ну скажем так менее "щепетильного" Давида. Однако с таким подходом я не могу согласиться, слишком видно здесь желание вопреки тексту просто сказать, что у великого народа (нашего народа) первый царь не мог быть не великим.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Это форум, здесь общаются. Хорошо когда своё личное мнение и понимание не ставится выше других априори. Надо себя смирять. У меня в этом, и обще Христианском общении, дефицит.

Спаси Бог.
              Особенно это часто происходит в том случае, когда человек по каким-либо причинам не смог понять аргументы своих оппонентов и громко удивляется, до чего ж эти ребята тупые .
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Простите, может я не в русле, но разве Евангелие и сами апостолы не учат, что в Новом Завете нет должностей священства?.

1Тим 2.5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
                Да, не в русле. Насчет Евангелий да, сейчас Первосвященник - Христос, остальные священники.

Комментарий

Обработка...