Как понять использование жребия в Христианской религии? Деян 1.23-26
Свернуть
X
-
-
я думаю что с этим спорить нет смысла :18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
(Матф.18:18,19)
они решили бросить жребий--аминь.христианинКомментарий
-
Иисус избрал 12 апостолов своей волей и ни у кого советов не спрашивал, и наверно по ему известным критериям избирал, о которых он не счёл нужным уведомить учеников, и Павла Иисус избрал сам, ни кого не спрашивал. А когда одиннадцать избирали 12-го, то пользовались своими соображениями, и представлениями об апостольстве, ну помолились и что с того?, разве Бог обязан теперь на все молитвы отвечать?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
И допустим кинули монетку и как должно было несогласие Бога проявиться? Вот если бы две монетки в воду бросили, да какая всплыла бы, тому и быть апостолом, тут бы участие Бога было бы трудно оспорить, но вот на горе в преображении Христа, Пётр речи говорил и Бог легко его перебил, так сказать не счёл его болтовню важной, от чего же этот жребий должен быть важным?
Иисус избрал 12 апостолов своей волей и ни у кого советов не спрашивал, и наверно по ему известным критериям избирал, о которых он не счёл нужным уведомить учеников, и Павла Иисус избрал сам, ни кого не спрашивал. А когда одиннадцать избирали 12-го, то пользовались своими соображениями, и представлениями об апостольстве, ну помолились и что с того?, разве Бог обязан теперь на все молитвы отвечать?
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
они решили бросить жребий--аминь.
Вот эти 2 места писания решают все сомнения+24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал -------------Надо верить слову написанному...христианинКомментарий
-
Прит.16:33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа.Как вы думаете молитва и просьба к Богу по двум стихам верхним исполнилась?И Чье решение?ПОКАЖИ КОТОРОГО ТЫ ИЗБРАЛ?христианинКомментарий
-
христианинКомментарий
-
А, в данном случае мы видим, что после избрания 12-го апостола апостолами, Иисус избирает сам своего апостола, и пророчестве речь шла не о двух - ... достоинство его да примет другой; а не другие, речь об одном апостоле, апостолов избранных Христом 12, тут или следует признать, что Павел не апостол или, что Матфия Иисус в апостолы не избирал, с последующими выводами.Последний раз редактировалось санек 969; 13 October 2011, 12:50 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
я думаю что с этим спорить нет смысла :18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Вот эти 2 места писания решают все сомнения+24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал -------------Надо верить слову написанному...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
И если Господь согласился с выбором апостолов и через жребий был избран 12 апостол, зачем был избран потом 13-й лично Христом?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
они решили бросить жребий--аминь.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вот эти 2 места писания решают все сомнения+24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал -------------Надо верить слову написанному...
Ин 5.39Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Цитату из Притчей я понимаю не в пользу жребия. Как бы не лёг брошенный жребий, не исполнится по выпавшему, но по воле Божьей. Так понимаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
санек 969 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *мне более вам нечего сказать для меня все ясно *с миром.христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий