Как понять использование жребия в Христианской религии? Деян 1.23-26

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от Сергей из Керчи
    Как понять, обосновать использование жребия в Христианской религии, учении?
    И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избралпринять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.Деян 1.23-26Вопрос потому представляется мне сложным, что апостолы принимали решение о жребии ещё до крещения Святым Духом. Думаю, что здесь возможен человеческий мотив, а не истинная необходимость. К тому-же, позже Сам Господь Иисус непосредственно избирает в апостолы Павла, так-же исполняя пророчество - "достоинство его да примет другой". Деян 1.20Братья и сёстры, какие будут мнения?Пророческое слово о(достоинстве другого)это не о Павле,а об Иуде,что его достоинство примет другой.
    Я думаю что это действие правильное не человеческая мотивация--а написано они помолились и предали это дело в руки Бога.
    христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

я думаю что с этим спорить нет смысла :18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
      19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
      (Матф.18:18,19)
      они решили бросить жребий--аминь.
      христианин

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Андрей Петрович
        Я думаю что это действие правильное не человеческая мотивация--а написано они помолились и предали это дело в руки Бога.
        И допустим кинули монетку и как должно было несогласие Бога проявиться? Вот если бы две монетки в воду бросили, да какая всплыла бы, тому и быть апостолом, тут бы участие Бога было бы трудно оспорить, но вот на горе в преображении Христа, Пётр речи говорил и Бог легко его перебил, так сказать не счёл его болтовню важной, от чего же этот жребий должен быть важным?
        Иисус избрал 12 апостолов своей волей и ни у кого советов не спрашивал, и наверно по ему известным критериям избирал, о которых он не счёл нужным уведомить учеников, и Павла Иисус избрал сам, ни кого не спрашивал. А когда одиннадцать избирали 12-го, то пользовались своими соображениями, и представлениями об апостольстве, ну помолились и что с того?, разве Бог обязан теперь на все молитвы отвечать?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от санек 969
          И допустим кинули монетку и как должно было несогласие Бога проявиться? Вот если бы две монетки в воду бросили, да какая всплыла бы, тому и быть апостолом, тут бы участие Бога было бы трудно оспорить, но вот на горе в преображении Христа, Пётр речи говорил и Бог легко его перебил, так сказать не счёл его болтовню важной, от чего же этот жребий должен быть важным?
          Иисус избрал 12 апостолов своей волей и ни у кого советов не спрашивал, и наверно по ему известным критериям избирал, о которых он не счёл нужным уведомить учеников, и Павла Иисус избрал сам, ни кого не спрашивал. А когда одиннадцать избирали 12-го, то пользовались своими соображениями, и представлениями об апостольстве, ну помолились и что с того?, разве Бог обязан теперь на все молитвы отвечать?
          я думаю что с этим спорить нет смысла :18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
          19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

Вот эти 2 места писания решают все сомнения+24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал -------------Надо верить слову написанному...
          христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Прит.16:33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа.Как вы думаете молитва и просьба к Богу по двум стихам верхним исполнилась?И Чье решение?ПОКАЖИ КОТОРОГО ТЫ ИЗБРАЛ?
            христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от санек 969
              ну помолились и что с того?, разве Бог обязан теперь на все молитвы отвечать?
              Вы наверно тоже помолились и каялись перед Богом ну так что с того,разве Бог должен на все молитвы отвечать?Я вот теперь в сомнениях простил вам Бог разве он должен на все молитвы отвечать?
              христианин

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Вы наверно тоже помолились и каялись перед Богом ну так что с того,разве Бог должен на все молитвы отвечать?Я вот теперь в сомнениях простил вам Бог разве он должен на все молитвы отвечать?
                Совершенно верно. Но, маленькое но. После покаяния, если мы стараемся исправить свою жизнь, то видим, что Бог с нами, нас по жизни сопровождает.
                А, в данном случае мы видим, что после избрания 12-го апостола апостолами, Иисус избирает сам своего апостола, и пророчестве речь шла не о двух - ... достоинство его да примет другой; а не другие, речь об одном апостоле, апостолов избранных Христом 12, тут или следует признать, что Павел не апостол или, что Матфия Иисус в апостолы не избирал, с последующими выводами.
                Последний раз редактировалось санек 969; 13 October 2011, 12:50 PM.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Вот эти 2 места писания решают все сомнения+24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал -------------Надо верить слову написанному...
                  Почему же нет? Я думаю, что эти слова следует отнести к церкви после сошествия Святого Духа, а не до, так как именно Святой Дух позволяет не связывать не связываемое, не совершать ошибок и не говорить мол это одобрено Богом.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Прит.16:33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа.Как вы думаете молитва и просьба к Богу по двум стихам верхним исполнилась?И Чье решение?ПОКАЖИ КОТОРОГО ТЫ ИЗБРАЛ?
                    И как должен был лечь жребий если он был проигнорирован?
                    И если Господь согласился с выбором апостолов и через жребий был избран 12 апостол, зачем был избран потом 13-й лично Христом?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Вы думаете, что этот прецедент можно использовать при разрешении церковных вопросов?
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                        Ин 5.39
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Думаю, что бросание жребия есть упование более на случай чем на Бога. Ведь Бог такого способа не заповедывал. Молятся же и язычники, и разным вещам верят думая, что в этом участвует Бог. Но это беззаконие. Разве Бог не учит нас вере и действию разумному?.

Цитату из Притчей я понимаю не в пользу жребия. Как бы не лёг брошенный жребий, не исполнится по выпавшему, но по воле Божьей. Так понимаю.

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

санек 969 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *мне более вам нечего сказать для меня все ясно *с миром.
                            христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Вы думаете, что этот прецедент можно использовать при разрешении церковных вопросов?
                              Да!Если у вас нет единомыслия в выборе и споры--Прит.18:19 Жребий прекращает споры и решает между сильными.
                              христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                                Ин 5.39
                                Сергей разве жребий и ваше место имеют общее?И второе Писания--это В.З,а Деяния 1 гл----Н.З--они поступили по слову Иисуса:еще раз вам напоминаю:Матф 18:18,19
                                христианин

Комментарий

Обработка...