1 Коринфянам 14:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • званный
    Участник

• 14 June 2004
    • 26

1 Коринфянам 14:15

"Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."

Как это понять молиться и петь умом
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от званный
    Как это понять
    Так и понимать -- молиться осмысленно, петь, вдумываясь в смысл слов.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Йогин
      Завсегдатай

• 21 August 2003
      • 761

Во многих религиях есть притча, история которой в том, что человек матерый в плане религии обучает новообращенных правильно читать (петь) хвалу господу. После чего он уплывает на лодке, а за ним по воде бегут новообращенные и просят рассказать еще раз, на что он им отвечает, что они уже достигли более высокого уровня чем он.
      Соглашусь с Орленко - главное не порядок слов, а их смысл (или осмысление). Молитвы читают на разных языках, но святости (с малой погрешностью) достигают равномерно, независимо от языка.
      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Йогин
        ... Молитвы читают на разных языках, но святости (с малой погрешностью) достигают равномерно, независимо от языка.
        Откель ведаешь?

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

На этот вопрос отвечает контекст стиха. Павел написал этот стих после дарованной Богом через Святой Дух христианам (в пятидесятницу) способности говорить на разных языках. Из-за несовершенства людей могли возникать нежелательные ситуации этого явления, когда сам говорящий не понимал что говорит. Это могло произойти, когда через оратора говорил Святой Дух, а сам оратор не понимал сказанного и не мог ответить на дополнительные вопросы. «не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что в тот час вам будет дано, что говорить. Ведь вы не одни будете говорить, но дух вашего Отца будет говорить через вас.» (Матфея 10:19). Возможно, некоторые христиане слишком полагались на дар Святого Духа и не считали необходимым для себя, расти духовно, углубляя собственные знания. Они служили своеобразными радиоприёмниками передающими информацию, лишёнными способности самим её анализировать. В таком состоянии молитва вообще становится невозможной т.к. получится, что Бог через Святой Дух говорит Сам с Собой. « в собрании я лучше скажу пять слов своим умом, чтобы устно наставить и других, чем десять тысяч слов на языке.» (1 Коринфянам 14-19). Чтобы проанализировать эту ситуацию на бытовом примере, можно поразмышлять над следующей ситуацией. Хозяйка на рынке купила кусок мяса. Её покупка имеет определённую пищевую ценность и попав в организм её домашних, непременно принесёт пользу. Но одна хозяйка даст ближним просто кусок мяса, а другая приготовит для мужа жаркое, а для малыша котлетку Так различаются и те, кто просто передаёт информацию от тех, кто проанализировал её, и при передаче информации учитывает особенности восприятия аудитории.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Сообщение от званный
            "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."

9. Так, если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
            10. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
            11. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
            12. Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
            13. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
            14. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
            15. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
            16. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что́ ты говоришь.
            (Первое послание к Коринфянам 14:9-16)

9. Так, если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
            10. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
            11. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужд, и говорящий во мне чуждый.
            12. Так и вы, поскольку ревнители вы есть духовного, к устроению церкви ищите в себе прибытка.
            13. А потому, говорящий языком пусть молится о растолковывании.
            14. Ибо когда буду молиться языком, это дух мой молится, ум же мой остается без плода.
            15. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
            16. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» на твое благодарение? Ибо он не понимает, что́ ты говоришь.
            (Первое послание к Коринфянам 14:9-16)

«Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом».
            От ума молитва, к сердцу духовно.
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• avdenaho
              матфея 7.21

• 19 January 2009
              • 503

Сообщение от званный

Понять вполне буквально ...
              Что бы ум двигался за словами и вникал в них, не отвлекаясь в другие помыслы (мечтания) ...
              Например пою о делах Бога, а сам думаю, насколько я красиво выгляжу в такой позе ...
              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от avdenaho
                Понять вполне буквально ...
                Что бы ум двигался за словами и вникал в них, не отвлекаясь в другие помыслы (мечтания) ...
                Например пою о делах Бога, а сам думаю, насколько я красиво выгляжу в такой позе ...

умом это умом - он занят когда говорит

когда дух говорит ум слушает как все вокруг -если дух говорит устами а не умом или уму только

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Ольга Ко
                  Павел написал этот стих после дарованной Богом через Святой Дух христианам (в пятидесятницу) способности говорить на разных языках. Из-за несовершенства людей могли возникать нежелательные ситуации этого явления, когда сам говорящий не понимал что говорит.
                  Вот это и странно. В пятидесятницу был дарован язык, который понимали все слушатели, независимо от их родного языка. В какой момент этот дар превратился в некие звуки, которые не понимает никто, даже говорящий. И это вы называете даром Божьим? Помилуйте.

Комментарий

• Петр777
                    Участник

• 27 April 2019
                    • 310

[QUOTE=званный;261776]"Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."

Греческое выражение которое переводится как нищие духом передает мысль олюдях,которые осознают то. что они бедны духовно и нуждаются в Боге,так что обиды на Бога не должно быть.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=званный;261776]Греческое выражение которое переводится как  нищие духом  передает мысль о людях,которые осознают то. что они бедны духовно и нуждаются в Боге,так что обиды на Бога не должно быть.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Сообщение от званный
                      "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." Как это понять молиться и петь умом
                      Странный вопрос сам по себе. Обычно задают противоположный вопрос -как это молиться и петь духом ??? Задают те, кто не испытал на себе действие Духа Святого, не знает и не понимает что такое ДАРЫ ДУХОВНЫЕ..... как это - дух пророчества есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО..??? Как это... КАК ДУХ ДАЕТ ПРОВЕЩЕВАТЬ ..??

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от званный

То бишь смотря чего желать.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Комментарий

Обработка...