Первые Христиане кто они?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Meshichi
    Человек Пути

    • 27 February 2009
    • 432

    #31
    Сообщение от tabo
    Греки очень тонко познали мир, и для них Благая Весть не вызывала взрыв разума. К примеру греческое слово Аскеза.
    Это Вы имеете ввиду?
    Быт.10:3 Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
    1Пар.1:6 Сыновья Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
    3. Иер.51:27 Поднимите знамя на земле, трубите трубою среди народов, вооружите против него народы, созовите на него царства Араратские,
    Минийские и Аскеназские, поставьте вождя против него, наведите коней, как страшную саранчу.

    Есть два "вида" евреев диаспоры Ашкеназские(Европеские) и Сефардские (Испанско-восточные)
    Возвращенные на Сион Мессианский центр
    Начатки учения Машиаха о воскресении
    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

    Комментарий

    • Кузари
      Участник

      • 03 September 2010
      • 342

      #32
      Сообщение от SVA
      Первые Христиане кто они? Как первые Христиане стали Христианами?
      Написано, что Еллины в Антиохии приняли благую весть (Деян.11:20,21) благодаря милости Бога стали учениками, написано, что ученики в Антиохии стали впервые называться Христианами (Деян.11:25) кто задумывался на тем, почему Елиины?
      По тому,что иудеям это было не нужно .Ничего нового Иисус им,иудеям, не сказал.А эллины повелись.Для них ,его слова оказались в диковинку.
      :rabba:

      Комментарий

      • SVA
        Ветеран

        • 05 October 2009
        • 1298

        #33
        Сообщение от Кузари
        По тому,что иудеям это было не нужно .Ничего нового Иисус им,иудеям, не сказал.А эллины повелись.Для них ,его слова оказались в диковинку.
        А то, что больным нужен доктор это разве не новое?
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

        С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

        Комментарий

        • Фёдор Манов
          Fedor Manov

          • 21 January 2006
          • 5191

          #34
          Сообщение от SVA
          Понимаю о тех кто, уверовав, стал дитем Божьим весьма хорошо написано в следующих стихах:
          Мар.16:17,18
          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

          Понимаю это определение верно для всех уверовавших и из Иидеев и из Еллинов, вопрос в том может ли язычник, стать уверовавшим, не став вначале Еллином?

          Понимаю, что Бога боятся весьма многие, в той или иной степени, а вот любят не многие, как считаете, так ли это?
          Вопрос был задан " Первые Христиане кто они?".
          Я Вам ответил.
          Последующие Ваши вопросы, касаются уже миссиологии.
          Что касается проповеди Мессии, то она звучала исключительно для иудеев.
          Поскольку они должны быть "светом для всего мира".
          И к этому Свету должны были тянутся все те, кто хотел познать Единного, и Его Миссию.
          И Павел, Варнава и некоторые другие, являлись инструментом в руках Бога и Мессии, которые разносили весть об этом Свете, по миру.
          И не важно, как назывались те, кто принял ЭТУ весть, важно то, как они ЭТО приняли, и как исполняли.
          Ведь до того, как греческое слово "христианин", стало преобладающим в мире, в разных регионах, последователи Мессии Иешуа, назывались по разному, но суть была одна и та же.
          Примерно так.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

          Комментарий

          • Владимир 3694
            Дилетант

            • 11 January 2007
            • 9795

            #35
            Сообщение от Кузари
            Ничего нового Иисус им,иудеям, не сказал
            Кроме одного нюанса: что Он - Машиах. Но им такой не нужен оказался. Им бы - каждому - с тельца размером! Да чтоб из золота чистого! Вот это - самое оно!
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

            Комментарий

            • Svetilo
              Участник

              • 26 April 2011
              • 3

              #36
              Гонения приводят к большому росту в Антиохии

              ПОСЛЕ мученической смерти Стефана вспыхнула волна гонений, и многие ученики Иисуса убежали из Иерусалима. Одним из городов, в которых они искали убежища, стала Антиохия (Сирия), расположенная примерно в 550 километрах к северу от Иерусалима (Деяния 11:19). Событиям, которые произошли затем в Антиохии, предстояло повлиять на весь ход истории христианства. Чтобы понять, что там происходило, будет полезно узнать немного о самой Антиохии.

              Среди городов Римской империи только Рим и Александрия превосходили Антиохию по размеру, богатству и значению. Этот крупный сирийский город господствовал в северо-восточной части Средиземноморского бассейна. Антиохия (сегодня это селение Антакья в Турции) стояла на судоходной реке Оронт, и эта река соединяла ее с морским портом Селевкия-Пиерия, до которого было 32 километра. В ведении Антиохии находился один из важнейших торговых путей, которые соединяли Рим с долиной, раскинувшейся между реками Тигр и Евфрат. Город был центром торговли и имел связи со всей империей. Через него проходило множество самых разных людей, которые приносили новости о религиозных течениях в Римской империи.

              В Антиохии процветала греческая религия и философия. Но, как свидетельствует историк Глэнвилл Дауни, «во времена Христа сохранившиеся с древних времен религиозные культы и философии уже становились делом личной веры каждого, потому что каждый искал для себя религию, которая удовлетворяла бы его нуждам и стремлениям» («A History of Antioch in Syria»). Многие находили такое удовлетворение в единобожии, обрядах и этических нормах иудаизма.

              Со времени основания Антиохии в 300 году до н. э. в ней проживала многочисленная иудейская колония. По оценкам, в Антиохии проживало от 20 000 до 60 000 иудеев, что составляло более 10 процентов населения города. Историк Иосиф Флавий говорит, что цари из династии Селевкидов позволяли иудеям свободно селиться в городе, предоставляя им все права гражданства. К тому времени Еврейские Писания уже были переведены на греческий язык. Это еще больше возбудило интерес тех, кому нравился иудаизм, к надежде на приход Мессии, которую питали иудеи. Поэтому многие греки становились прозелитами. Все это подготовило в Антиохии благодатную почву для привлечения людей к христианской вере.

              Свидетельствование язычникам

              Большинство последователей Иисуса, которые убежали из Иерусалима из-за гонений, беседовали о своей вере только с иудеями. Но в Антиохии некоторые ученики с Кипра и из Киринеи «стали беседовать с говорящими по-гречески» (Деяния 11:20, НМ). Хотя говорящим по-гречески иудеям и прозелитам проповедовали уже с Пятидесятницы 33 года, деятельность, которую проводили в Антиохии эти ученики, была, видимо, чем-то новым, так как они проповедовали не только иудеям. Правда, к тому времени уже стали учениками Христа язычник Корнилий и его семья. Но тогда, чтобы убедить апостола Петра в том, что проповедовать язычникам (или людям из других народов) уместно и правильно, потребовалось видение от Иеговы (Деяния 10:148).

              В городе, где уже давно проживала большая иудейская община и где в общем-то не было вражды между иудеями и язычниками, неиудеи слышали благую весть и отзывались на нее. Очевидно, в Антиохии были для этого все условия, и «великое число» людей уверовали (Деяния 11:21). А когда прозелиты, которые прежде поклонялись языческим божествам, становились христианами, они лучше других подходили для того, чтобы свидетельствовать тем язычникам, которые еще не оставили своих богов.

              Услышав о событиях в Антиохии, иерусалимское собрание послало Варнаву узнать точнее, что там происходит. Это был мудрый, продиктованный любовью выбор. Как и многие из тех, кто начал проповедовать неиудеям, Варнава был уроженцем Кипра. Поэтому в Антиохии он будет чувствовать себя как дома. Да и жители этого города примут его как ближайшего соседа. Варнава сумеет найти с ними общий язык. Итак, Варнава, «прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем». «И приложилось довольно народа к Господу» (Деяния 11:2224).

              Как предполагает историк Дауни, «первое путешествие миссионеров в Антихохию было таким успешным, вероятно, потому, что в этом городе им не нужно было бояться иудейских фанатиков, подобных тем, с которыми они сталкивались в Иерусалиме. Кроме того, Антиохией (а это была столица Сирии) управлял легат [наместник полководца]. Поэтому там в большей мере поддерживался общественный порядок и толпа не могла буйствовать в Антиохии так, как она буйствовала в Иерусалиме, где прокураторы Иудеи, казалось, не могли (по крайней мере в это время) обуздать иудейских фанатиков».

              Видя, какие благоприятные обстоятельства сложились в городе и как много там работы, Варнава, вероятно, понял, что ему нужна помощь, и подумал о своем друге Савле. Почему именно о Савле, или о Павле? Скорее всего потому, что Павел, хотя и не был одним из 12 апостолов, получил апостольство, чтобы служить среди разных народов (Деяния 9:15, 27; Римлянам 1:5; Откровение 21:14). Поэтому Павел был для Варнавы подходящим сотрудником, чтобы возвещать благую весть в языческой Антиохии (Галатам 1:16). Итак, Варнава отправился в Тарс, разыскал там Савла и привел его в Антиохию (Деяния 11:25, 26; смотрите рамку на страницах 26 и 27).

              Названы христианами «по Божьему промыслу»

              Целый год Варнава и Савл «учили немалое число людей, и ученики по Божьему промыслу впервые были названы христианами в Антиохии». Вряд ли первыми, кто назвал последователей Иисуса христианами (по-гречески), или мессианами (по-еврейски), были иудеи, которые отвергли Иисуса, не признав его Мессией, или Христом. Ведь если бы они назвали так последователей Иисуса, то тем самым они признали бы его Христом. Некоторые полагают, что последователей Иисуса назвали христианами язычники, дав им такое прозвище в шутку или в насмешку. Библия же говорит, что название «христиане» было дано последователям Иисуса Богом (Деяния 11:26, НМ).

              В Христианских Греческих Писаниях глагол, который используется при этом новом названии и обычно переводится выражением «были названы», всегда связан с чем-то сверхъестественным, пророческим или божественным. Поэтому филологи переводят этот глагол как «произносить оракул», «заявлять от имени Бога», «давать Божье повеление или предупреждение, учить с небес». Так как последователи Иисуса были названы христианами «по Божьему промыслу», возможно, Иегова побудил назвать их так Савла и Варнаву.

              Новое название прижилось. Учеников Иисуса больше не путали с сектой иудаизма, с которой у них не было ничего общего. Примерно к 58 году н. э. римские должностные лица уже прекрасно знали, кто такие христиане (Деяния 26:28). По словам историка Тацита, к 64 году н. э. это название уже было в ходу и среди простого народа в Риме.

              (Из публикаций СИ)

              Комментарий

              • SVA
                Ветеран

                • 05 October 2009
                • 1298

                #37
                Сообщение от Фёдор Манов
                Вопрос был задан " Первые Христиане кто они?".
                Я Вам ответил.
                Последующие Ваши вопросы, касаются уже миссиологии.
                Что касается проповеди Мессии, то она звучала исключительно для иудеев.
                Поскольку они должны быть "светом для всего мира".
                И к этому Свету должны были тянутся все те, кто хотел познать Единного, и Его Миссию.
                И Павел, Варнава и некоторые другие, являлись инструментом в руках Бога и Мессии, которые разносили весть об этом Свете, по миру.
                И не важно, как назывались те, кто принял ЭТУ весть, важно то, как они ЭТО приняли, и как исполняли.
                Ведь до того, как греческое слово "христианин", стало преобладающим в мире, в разных регионах, последователи Мессии Иешуа, назывались по разному, но суть была одна и та же.
                Примерно так.
                Над вопросом, почему появились христиане, не приходилось задумываться?
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

                С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

                Комментарий

                Обработка...