Почему жизнь Иисуса Христа вземлется от земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от SVA
    На сколько понимаю вас, то для вас Церковью является именно Православная, но разве на руках её начальников за всю её историю мало крови тех, кто не был согласен с её вероисповеданием или убийство не грех?
    Вы, по качеству своему, легко путаете, основу веры и дела людей, какие поступают по своему разумению, тому, к какому собственно вера, не имеет ни какого отношения.

Вероисповедание, не значит, дела, какие творили, иные люди. Это ведь так просто.

Вероисповедание иудеев и дела, многих из них, никак не умаляют его ценность и не делают его, чем-то не неверным, если они не верны, хоть даже и большинство. В ветхозаветных откровениях пророков, много примеров, отступления большей массы народа и наказаний их. Плен, гонения, разрушения Храма Божьего.

Всегда следуещее, за этим, восстановление веры, в народе, тоже не говорит, что все, становились верными Богу.

Не забывайте, что пшеница, растет всегда вместе с плевелами, до срока сберегается и то и другое.

Все тоже, пережило и переживает до ныне и Православие, в лице людей, и в самом Православии, одни гибнут, другие спасаются. Это так же, как в окружении Иисуса, должен быть один, какой предаст Его. Разве Бог, не мог остановить Иуду? Но Бог, всегда дает, полную свободу твари и чудным образом, все одно творится, Его воля, вне зависимости, что выьирает себе тварь.

Сообщение от SVA
    Разве искажения многочисленные Божьего Слова и создание нового Закона Божьего не является грехом?
    Искажение, опять же, находится только в одном месте, внутри самого человека, неверно понимающего то, что входит в него. От туда и слово:
    Царство Божие, внутрь вас есть.
    Да не знаете пока, как это.

Сообщение от SVA
    Если не сложно прошу сказать, что мне нужно ещё сейчас.
    Совершение и время, на него, это занимает много времени.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Просто Иван
      Искажение, опять же, находится только в одном месте, внутри самого человека, неверно понимающего то, что входит в него. От туда и слово:
      Царство Божие, внутрь вас есть.Да не знаете пока, как это.
      Искажения, написанные с книгах по названием Закон Божий не являются искажениями не смотря на то, что многое из написанного там явно противоречит написанному в Библии?
      Если то, что Царство Божие вы не видите во мне и то, что я не познал Его сам в себе в полной мере, говорит об отсутствии Его во мне?
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от SVA
        Искажения, написанные с книгах по названием Закон Божий не являются искажениями не смотря на то, что многое из написанного там явно противоречит написанному в Библии?
        Если то, что Царство Божие вы не видите во мне и то, что я не познал Его сам в себе в полной мере, говорит об отсутствии Его во мне?
        С таким же успехом, Библия, для вашего понимания или атеиста какого, частенько вижу и такое - одно сплошное противоречие.

Повторю опять, противоречие не в буквах, в качестве приступающих. И в том, как отражается, после вхождения и преломления в человеке, все равно чего, хоть слова, хоть дела.

Научитесь сперва, как это происходит, потом и разговор на эту тему, не будет и подниматься, по новому вашему качеству. А пока, вы, такой какой есть, можно сутками говорить, толку от сего, совсем ничего.

Вспоминайте, про закваску, про зерно горчичное, вещи о каких говорил Иисус, не статичные, но меняющиеся. От того, на чем и как, будете строить, то на выходе... И получите.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от Просто Иван
          С таким же успехом, Библия, для вашего понимания или атеиста какого, частенько вижу и такое - одно сплошное противоречие.
          Для меня Библия была сборником множества противоречий только до второго рождения, а это, слава Богу, во имя Иисуса Христа, уже в прошлом.
          Теперь зато я не могу считать истиной то, что явно противоречит Божьему Слову.
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от SVA
            Для меня Библия была сборником множества противоречий только до второго рождения, а это, слава Богу, во имя Иисуса Христа, уже в прошлом.
            Теперь зато я не могу считать истиной то, что явно противоречит Божьему Слову.
            Осталось уточнить, что вы подразумеваете, под словом Божьим? Мучают смутные сомненя, иначе и этой темы бы не было, она - по вашему естеству.

Это так же, как еще не совершенные будущие Апостолы, донимали время от времени Христа, глупыми вопросами.

Комментарий

• injured Bunny
              Отключен

• 30 March 2011
              • 825

Сообщение от SVA
              Деян.8:33
              В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.

Прошу тех, кому известен ответ на этот вопрос, помочь мне тоже узнать его, чтобы ещё немного дальше продвинуться в познании Господа Иисуса Христа.
              Буквальный смысл фразы "ибо вземлется от земли жизнь Его" "он будет убит".
              ВСЕ, ничего более в этом отрывке из пророчества на Христа НЕТ (Ис.53:8).

Просто не пользуйтесь синодальным переводом, если хотите понять такие тонкости.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от injured Bunny

Если, хотите понять что, необходимо быть, наученным Богом, иначе, никакой перевод, вам не помощник.
                А с Богом, тогда и Синодальный, не помеха, Бог наставит, на нужное.

Ваше понимание, нельзя отнести к правильному, никак, оно зависит, от меры совершения. А на будущее, сверяйте переводы, с церковнославянским, там точнее всегда будет.

...яко вземлется от земли живот его, ради беззаконий людей моих ведется на смерть.

А по пророчеству Исаии, вся 53 глава о Нем, может конечно и не так вас понял.

И эта ссылка вам, на иной русский перевод.
                Деяния 8:33 - В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
                Толковая Библия преемников А.Лопухина

32-33
                Упоминаемое здесь место Писания находится в LIII гл. книги пророка Исаии и передается точно по переводу LXX, что свидетельствует о том, что читал евнух книгу пророка на этом переводе, распространенном тогда более всего в Египте. Как церковь иудейская, так и древнехристианская единогласно относили приведенное место к Мессии - Страдальцу за грехи мира (ср. Мф VIII:17; Мк XV:28; Ин XII:38 и д. ; 1Пет. II:22 и д. ). Смысл этого места таков: как овца, Он веден был на заклание (при жертвоприношении), и как агнец пред стригущим Его безгласен, так Он не отверзает уст Своих (т. е. ни жалоб, или порицания и выражения сопротивления). В уничижении Его (при страданиях) суд Его совершился (т. е. суд, совершившийся над Ним, был судом, на который Он Сам обрек Себя взятием греха всех людей). Но род Его (genean) кто изъяснит? (род, т. е. Его рождение, происхождение - вечное от Отца, без Матери, и во времени от Матери без Отца).

"Ибо вземлется от земли жизнь Его..." В связи с предыдущим это последнее выражение означает: "кто изъяснит, что при таком неизъяснимом происхождении, при такой непостижимости этой жизни ей суждено было взяться от земли, т. е. прерваться в страданиях на кресте (это намекается несколько формою самого выражения - "вземлется от земли...").

Комментарий

• Кузен
                  Отключен

• 14 April 2011
                  • 372

Сообщение от SVA
                  Деян.8:33
                  В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.

Прошу тех, кому известен ответ на этот вопрос, помочь мне тоже узнать его, чтобы ещё немного дальше продвинуться в познании Господа Иисуса Христа.
                  [Прем.7:1] И я человек смертный, подобный всем, потомок первозданного земнородного.
                  И я в утробе матерней образовался в плоть в десятимесячное время, сгустившись в крови от семени мужа и услаждения, соединенного со сном,
                  и я, родившись, начал дышать общим воздухом и ниспал на ту же землю, первый голос обнаружил плачем одинаково со всеми,
                  вскормлен в пеленах и заботах;
                  ибо ни один царь не имел иного начала рождения:
                  один для всех вход в жизнь и одинаковый исход.

[Ин.19:19] Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
                  [Деян.2:36] Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  Таким образом, рождается человеком в мир, а берется царем от земли.
                  Как это показал нам всем в пример Сам Господь Бог.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от Просто Иван
                    Осталось уточнить, что вы подразумеваете, под словом Божьим? Мучают смутные сомненя, иначе и этой темы бы не было, она - по вашему естеству.

Это так же, как еще не совершенные будущие Апостолы, донимали время от времени Христа, глупыми вопросами.
                    Слово Божье сказанное Богом.
                    Как можно учиться, не задавая вопросов?

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от injured Bunny

Спасибо за ответ, стараюсь видеть не только буквы, но и то, что за ними, стараюсь не забывать того, что буква убивает при этом в любом варианте перевода. Даст Бог и вам это не забывать.
                      2Кор.3:6
                      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от SVA
                        Слово Божье сказанное Богом.
                        Само по себе? Или как оно, в мире бывает?
                        Сообщение от SVA
                        Как можно учиться, не задавая вопросов?
                        Исполняя волю Божью, так делал и не постыджусь, не перепрыгивая, через голову. Не прося того, о чем еще никак, не мог иметь разумения. Со временем, Бог открывал Сам.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Кузен
                          [Прем.7:1] И я человек смертный, подобный всем, потомок первозданного земнородного.
                          И я в утробе матерней образовался в плоть в десятимесячное время, сгустившись в крови от семени мужа и услаждения, соединенного со сном,
                          и я, родившись, начал дышать общим воздухом и ниспал на ту же землю, первый голос обнаружил плачем одинаково со всеми,
                          вскормлен в пеленах и заботах;
                          ибо ни один царь не имел иного начала рождения:
                          один для всех вход в жизнь и одинаковый исход.

[Ин.19:19] Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
                          [Деян.2:36] Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                          Таким образом, рождается человеком в мир, а берется царем от земли.
                          Как это показал нам всем в пример Сам Господь Бог.
                          Спасибо за ответ и прошу вспомнить, что с Адамом и Евой было несколько иначе, а также не забывать о том, что Бог может всё, даже из камней сделать Себе детей.
                          Скажите, а на этой земле разве уже исчезла потребность в тех, кто может царствовать?

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Просто Иван
                            Само по себе? Или как оно, в мире бывает?
                            Как написано:
                            Евр.1:1,2
                            Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                            Иов.33:14
                            Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: 15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. 16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, 17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, 18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. 19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - 20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. 21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. 22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти. 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, - 24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. 25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. 26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. 27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; 28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. 29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, 30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.

Сообщение от Просто Иван
                            Исполняя волю Божью, так делал и не постыджусь, не перепрыгивая, через голову. Не прося того, о чем еще никак, не мог иметь разумения. Со временем, Бог открывал Сам.
                            Это очень хорошо, но почему это сказано вами в пошедшем времени, разве уже вам всё открыто или уже исчезла потребность в продвижении дальнейшем по бесконечному пути познания Бога?

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от SVA
                              Как написано:
                              Евр.1:1,2
                              Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              Иов.33:14
                              Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: 15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. 16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, 17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, 18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. 19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - 20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. 21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. 22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти. 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, - 24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. 25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. 26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. 27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; 28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. 29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, 30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
                              Писания, мне известны, знаете сами. Как известно и их ваше нынешнее разумение.

Не так.

Сообщение от SVA
                              Это очень хорошо, но почему это сказано вами в пошедшем времени, разве уже вам всё открыто или уже исчезла потребность в продвижении дальнейшем по бесконечному пути познания Бога?
                              Сказано о том, о чем говорю вам, то что не открыто из меня не исходит.

Вы, даже не поняли сказанного выше, другим порядком слов.

Комментарий

• Кузен
                                Отключен

• 14 April 2011
                                • 372

Сообщение от SVA
                                Спасибо за ответ и прошу вспомнить, что с Адамом и Евой было несколько иначе, а также не забывать о том, что Бог может всё, даже из камней сделать Себе детей.
                                Друг, причем Адам и Ева? Разве они были рождены? Они были не рождены, а сотворены. Как и тех детей, которых Бог может сотворить из камней Аврааму, как сказал Спаситель. Творение и рождение, суть разные вещи.

Цитата из Библии:
                                [Быт.1:26] И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...

Это творение.

Цитата из Библии:
                                [Пс.2:6] "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                                возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

А это уже рождение.

Так и человеку, должно переродится из душевного творения в духовное.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Поэтому Спаситель сказал: должно вам родиться свыше.
                                Так и человек, рождается через чрево материнское в мир перстным(душевным) творением, а переродившись от Духа, становится духом небесным и получает от Бога власть быть царем.

Скажите, а на этой земле разве уже исчезла потребность в тех, кто может царствовать?
                                Скажи друг, а кто сейчас так же царствует, как царствовали Апостолы?
                                [Откр.1:6] и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                                и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Истинно говорю, нет таких еще царей на земле в наши дни.

Комментарий

Обработка...