Почему жизнь Иисуса Христа вземлется от земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Деян.8:33
    В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.

Прошу тех, кому известен ответ на этот вопрос, помочь мне тоже узнать его, чтобы ещё немного дальше продвинуться в познании Господа Иисуса Христа.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от SVA
    В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
    Прошу тех, кому известен ответ на этот вопрос, помочь мне тоже узнать его, чтобы ещё немного дальше продвинуться в познании Господа Иисуса Христа.

Мир вам.Думаю эти слова надо понимать так:Речь идёт о воскрешении
    и о вознесении (взятии от земли) живым Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от GALIN_ka
      Мир вам.Думаю эти слова надо понимать так:Речь идёт о воскрешении
      и о вознесении (взятии от земли) живым Господа Иисуса Христа.
      Мир вам. Благодарю за ответ и жду дополнительных ответов на заданный мной вопрос.
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Благодаря первому ответу у меня появились дополнительные вопросы.
        Не совсем ясно почему не пишется, что Иисуса Бог воскресив взял из земли (из ада в сердце земли), а пишется о том, что о жизни Его?
        Не сосем понятно также о какой жизни идёт речь если Ему Бог дал иметь жизнь в Самом Себе? (Иоан.5:26)

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от SVA

Пусть, слово Писания, для вас разъяснит слово, из него же.
          Цитата из Библии:
          25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
          26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
          27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
          28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
          29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
          30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
          31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
          32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от Просто Иван
            Пусть, слово Писания, для вас разъяснит слово, из него же.
            Цитата из Библии:
            25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
            26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
            27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
            28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
            29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
            30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
            31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
            Быт.45:4-8
            И сказал Иосиф братьям своим: подойдите ко мне. Они подошли. Он сказал: я - Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет; 5 но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни; 6 ибо теперь два года голода на земле: еще пять лет, в которые ни орать, ни жать не будут; 7 Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением. 8 Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.
            Деян.9:5
            Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от SVA
              Быт.45:4-8
              И сказал Иосиф братьям своим: подойдите ко мне. Они подошли. Он сказал: я - Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет; 5 но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни; 6 ибо теперь два года голода на земле: еще пять лет, в которые ни орать, ни жать не будут; 7 Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением. 8 Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.
              Деян.9:5
              Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Одно интересно, зачем, это было приведено, связь где, вместе с темой?

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Просто Иван
                Видимо в том, что Бог вывел Иосифа и темницы, а Иисуса из ада, разе одно не подобно другому?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от SVA
                  Видимо в том, что Бог вывел Иосифа и темницы, а Иисуса из ада, разе одно не подобно другому?
                  Конечно не подобно, сравнивать бытие грешного человека и воплощенного безгрешного Бога, пришедшего для спасения падшего, не возможно.

Разве вы именем Иосифа спасаетесь или сам Иосиф, судить людей будет?

Все ваше понимание, вытекает из невозможности разумения Бога Троицы и Божественности, Иисуса Христа. Пока же, у вас все как обычно, как и должно быть, по вашей природе.

Цитата из Библии:
                  35 Но скажет кто - нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                  36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                  37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                  38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                  39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                  40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                  41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                  42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                  43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                  44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                  48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                  55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                  56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                  57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                  58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.

Комментарий

• Евангелик
                    Участник

• 02 April 2011
                    • 21

Сообщение от SVA
                    а Иону из кита через три дня и три ночи
                    Цитата из Библии:
                    Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя фараону ... Исход 7:1

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от SVA

Скорее всего тут речь идет о тайне Боговоплощения, о том, что Господь стал по природе земным человеком, оставшись по сути Богом.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Orly
                        Скорее всего тут речь идет о тайне Боговоплощения, о том, что Господь стал по природе земным человеком, оставшись по сути Богом.
                        Где в Библии написано о Боговоплощении?

Комментарий

• Programist
                          Отключен

• 18 March 2011
                          • 129

Сообщение от SVA
                          Где в Библии написано о Боговоплощении?
                          Цитата из Библии:
                          Исаия 9:6 Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Просто Иван
                            Возможно, это поможет некоторым задуматься о Том, Кто воскресил Иисуса.

Сообщение от Просто Иван
                            Конечно не подобно, сравнивать бытие грешного человека и воплощенного безгрешного Бога, пришедшего для спасения падшего, не возможно.

Разве вы именем Иосифа спасаетесь или сам Иосиф, судить людей будет?

Все ваше понимание, вытекает из невозможности разумения Бога Троицы и Божественности, Иисуса Христа. Пока же, у вас все как обычно, как и должно быть, по вашей природе.
                            Разве не написано о том, что Бог будет судить через определённого Им Мужа?
                            Деян.17:31
                            ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                            Рим.2:16
                            в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Почему перестали теперь повиноваться Божьей воле?
                            Деян.10:42
                            И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

Разве в основу веры не стоит ставить истинность Божьего Слова?
                            Последний раз редактировалось SVA; 14 April 2011, 12:21 PM.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Programist
                              Цитата из Библии:
                              Исаия 9:6 Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              Не всегда под словом Бог в Библии стоит понимать Бог Всевышний, например:
                              Исх.7:1
                              Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

О различиях между Богом и Сыном Его написано мной отдельно.

Комментарий

Обработка...