Почему второй Адам был сотворён в пустыне и раньше животных, а Ева - позже животных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Фёдор Манов
    Тогда какая разница между именем и должностью?
    В совокупности свойств и качеств того, кто занимает эту должность..

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Иоан.1:18)
    19. И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его
    (Третья книга Царств 22:19)

Это один из примеров.. можно еще поискать.. Или может Господь, кого видел Михей, не тот Бог, которого никто не видел?

Через свою жизнь, Иешуа открыл людям сущность (Имя) Отца:
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,... Бытие 1:26
    То есть Иешуа показал ПОЛНЫЙ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОГА.

Что так и говорил:"Я требую убийства и насилия"?
    У Вас с психикой и с логикой никаких проблем нет?
    Хорошо, давайте вспомним, что случилось в Египте с фараоном и Египтянами.. Для чего всемогущему Богу насылать на людей проказы, болезни, чтобы их в чем-то убедить? что нельзя разве по-другому это сделать? Почему Господь Бог решает Свои проблемы делами страданий и смерти?

Читайте Толру и Пророков, чтоб понять сущность служения Мессии.
    И тогда Вы не будете задавать таких вопросов.
    Читаю..вопросы остаются.. и появляются новые.

Вы специально заморачиваете своих оппонентов по форуму, или Вам нравится разыгрывать участников форума?
    1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иак.1:1)
    - попробуйте прокоментировать подчеркнутое красным, для востановления логики.
    Нет, не специально. А что комментировать? Иаков считает себя рабом Бога.. Многие таковыми себя считают..

Я то подумал и продолжаю размышлять об этом постоянно.
    А Вы?
    И я.. И пришёл к выводу, что Бог истинный не имеет в Себе и тени перемен.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Начнем с конца:
      Сообщение от УСИЛОК
      И я.. И пришёл к выводу, что Бог истинный не имеет в Себе и тени перемен.
      Солидарен.

В совокупности свойств и качеств того, кто занимает эту должность..
      Если можно, то чуток поподробней.

19. И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его
      (Третья книга Царств 22:19)
      А что будем делать вот с этим:
      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
      15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, (Втор.4:15)
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)
      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)
      16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)
      10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу, (Втор.34:10)
      - что будем делать с этими свидетельствами???

Хорошо, давайте вспомним, что случилось в Египте с фараоном и Египтянами.. Для чего всемогущему Богу насылать на людей проказы, болезни, чтобы их в чем-то убедить? что нельзя разве по-другому это сделать? Почему Господь Бог решает Свои проблемы делами страданий и смерти?
      Ну во первых египтяне, и фараон знали, почему они угнетали евреев.
      Ведь пророчество, о котором говорил Творец по отношению к Израилю о 210 годах их пребывании в Египте, египтяне прекрасно знали:
      8 И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа,
      9 и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас;
      10 перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли [нашей].
      11 И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов. (Исх.1:8-11)
      Поэтому и поступали с евреями самым беззаконым способом.
      Но бумеранг интересное оружие, оно всегда возвращается.
      И последняя казнь первенцев, не что иное, как "бумеранг" на:
      22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых. (Исх.1:22)
      Так что это для египтян была ответная мера наказания (мера за меру), а для евреев, которые уже начали постепенно склонятся к язычеству (не все) Творец показал кто в этом мире Бог.
      Кроме этого, эти наказания были только для тех, кто не послушался Моше, и не предостерегся соответствующим образом.

Потерять многомилиионую армию
      Действительно беспредел у Бога.
      Нет чтоб дать им возможность выполнить приказ фараона, и вернули всех евреев в Египет.
      Так Он взял и всех потопил.
      Беспредел сплошной.

Читаю..вопросы остаются.. и появляются новые.
      Нормальный процес.
      И я Вам обещаю, что это будет длится во все дни Вашей жизни.
      Если конечно Вы хотите получить хоть на некоторые из них ответы.

Нет, не специально. А что комментировать? Иаков считает себя рабом Бога.. Многие таковыми себя считают..
      Какого Бога?
      Как Его имя?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от Фёдор Манов
        Если можно, то чуток поподробней.
        Давайте по-другому.. Можно ли сказать, что Дух Христа соответствует Духу Бога ВЗ, который насылал проказу на египтян?

А что будем делать вот с этим:
        - что будем делать с этими свидетельствами???
        Слушать Христа.., что говорит Он..
        Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца (Иоан.14:8,9)

Ну во первых египтяне, и фараон знали, почему они угнетали евреев.
        Ведь пророчество, о котором говорил Творец по отношению к Израилю о 210 годах их пребывании в Египте, египтяне прекрасно знали:
        А Господь Бог знал? Знал же..в чем Сам же и признался.. Но почему не поступил иначе? Почему,например, вместо того, чтобы ожесточать сердце фараона, не сделать его мягким и добрым..понимающим ситуацию? Зачем Господу Богу доказывать свое могущество и власть делами смерти и страха?

Нормальный процес.
        И я Вам обещаю, что это будет длится во все дни Вашей жизни.
        Если конечно Вы хотите получить хоть на некоторые из них ответы.
        Благодарю.. Процесс идет.

Какого Бога?
        Как Его имя?
        "раб Бога и Господа Иисуса Христа" Господа Иисуса Христа и Бога.

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

Сообщение от Equator
          Рядом есть старая ОЧЕНЬ интересная тема: Адам и Ева
          Свою тему я создал просто как дополнительную напоминалку.

А христиане всё так же прячутся от правды?
          1гл. бытия- сотворение материального мира сатаной и его последователями.
          Человек создан как робот плоть без души и разделен по половому признаку, должен как бес владычествовать ( еще так коммунисты мечтали влавствовать над природой)
          2гл. бытия сотворение мира духовного Отцем- все носит там духовный характер (тоже образно конечно) и человек не как плоть, а как дух и не один, а множество.
          3гл. - развязка : мир добра и зла нас привлек не по детски и мы влетели в одежды кожаные и стали дышать и стали далеки от Отца.

Отец приходит за нами из духовного мира в виде Сына Человеческого с законом любви и прощения , но наша слепая плоть противится Отцу (так как во второй бытия ослепли духовно и оглохли) и мы убиваем Его.

Принятие Иисуса означает рождение, точнее воскрешение погибшего во второй главе Бытия духа и возвращение на Небо домой к Папе.
          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от УСИЛОК
            Давайте по-другому.. Можно ли сказать, что Дух Христа соответствует Духу Бога ВЗ, который насылал проказу на египтян?
            Если Вы имеете в виду Иешуа как Машиаха - то нет.
            У него есть конкретная дата рождения.

Слушать Христа.., что говорит Он..
            Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца (Иоан.14:8,9)
            Ну так если и мы с ВАми будем во всем следовать за Богом, то и в нас откроется Творец.
            Притом во всем своем величии.

А Господь Бог знал? Знал же..в чем Сам же и признался.. Но почему не поступил иначе? Почему,например, вместо того, чтобы ожесточать сердце фараона, не сделать его мягким и добрым..понимающим ситуацию? Зачем Господу Богу доказывать свое могущество и власть делами смерти и страха?
            Есть такое понимание - свобода выбора.
            И есть такая штука, как ответственность за этот выбор.
            Не Единый ожесточил сердце фараона, а он сам ожесточился.
            У фараона времен Иосифа хватило мудрости познать его Бога, а у фараона времен Моше мозги заклинились на другом.
            И это не вина Бога, а выбор самого фараона.

"раб Бога и Господа Иисуса Христа" Господа Иисуса Христа и Бога.
            Если Вы имеете в виду, что Христос и Бог одна и та же личность, то тогда я с Вами не соглашусь.
            Бог - это Бог, а Машиах человек, из среды братьев своих.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от Фёдор Манов
              Если Вы имеете в виду Иешуа как Машиаха - то нет.
              У него есть конкретная дата рождения.
              У Духа тоже?

Есть такое понимание - свобода выбора.
              И есть такая штука, как ответственность за этот выбор.
              Не Единый ожесточил сердце фараона, а он сам ожесточился.
              У фараона времен Иосифа хватило мудрости познать его Бога, а у фараона времен Моше мозги заклинились на другом.
              И это не вина Бога, а выбор самого фараона.
              Есть письменное свидетельство обратного.. И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
              Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

Господь Бог просто не устоял перед упрямством фараона..

Если Вы имеете в виду, что Христос и Бог одна и та же личность, то тогда я с Вами не соглашусь.
              Бог - это Бог, а Машиах человек, из среды братьев своих.
              Вы у Иакова спросите, что он этим подразумевал..

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от УСИЛОК
                У Духа тоже?
                Дух Мошиаха, как и наш с Вами дух, был уже до сотворения мира:
                4 Ведь Он избрал нас в Нем еще до создания мира,.......(Еф.1:4)

Есть письменное свидетельство обратного.. И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
                Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

Господь Бог просто не устоял перед упрямством фараона..
                8 И восстал новый царь над Египтом, который не знал Йосэйфа,
                9 И сказал народу своему: вот, народ сынов Исраэйлевых многочисленнее и сильнее нас.
                10 Давай перехитрим его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, присоединится и он к неприятелям нашим, и будет воевать против нас, и выйдет из страны.
                11 И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил города запасов для Паро: Питом и Раамсэйс. (Исх.1:8-11)
                - так кто кого ожесточил???

Вы у Иакова спросите, что он этим подразумевал..
                И не только у него:
                1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:(Иуд.1:1)
                1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:1-3)
                1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,(1Кор.1:1)

- и так далее.
                И где Вы видите слияния Мессии и Бога в одну личность?

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от Фёдор Манов
                  Дух Мошиаха, как и наш с Вами дух, был уже до сотворения мира:
                  4 Ведь Он избрал нас в Нем еще до создания мира,.......(Еф.1:4)
                  Так Дух Христа соответствует БВЗ, или нет? Насылал ли Христос на Землю потоп..и ожесточал сердце фараона.., или нет?

- так кто кого ожесточил???
                  Господь Бог.. Кто на кого влияет, Вам должно быть известно.. Бог не человек, чтоб Ему изменяться(каяться).. Так и здесь - по что пошёл, то и нашёл..

И не только у него:
                  - и так далее.
                  И где Вы видите слияния Мессии и Бога в одну личность?
                  Я вижу, что Христос призывает нас не быть рабами.. но призывает нас быть сынами... А кто как в себе считает - его дело..

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от УСИЛОК
                    Так Дух Христа соответствует БВЗ, или нет? Насылал ли Христос на Землю потоп..и ожесточал сердце фараона.., или нет?
                    Нет!.
                    Это не входит в Его компетенцию.

Господь Бог.. .
                    А куда мы денем свободу выбора?

Кто на кого влияет, Вам должно быть известно..
                    Естественно.
                    Господь только тогда может влиять на меня, ЕСЛИ Я ПОЗВОЛЮ ЕМУ ЭТО!!!

Я вижу, что Христос призывает нас не быть рабами.. но призывает нас быть сынами... А кто как в себе считает - его дело..
                    Быть сынами Бога, и быть Богом - несколько разные понимания.
                    Вы ведь наверное не согласитесь, что на сегодня мы имеем два с половиной миллиардов богов
                    Именно такую цифру поклоников Христа, приводят исследователи.
                    А ведь это значит, что сии люди, являются Его братьями.
                    А если Христос Бог, то и они боги.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Фёдор Манов
                      Нет!.
                      Это не входит в Его компетенцию.E]
                      Если это не Христос и, соответственно, не Отец, то в чью компетенцию входит делать себе имя делами смерти? Может люди сильно заблуждаются, считая своим отцом Господа Бога?

А куда мы денем свободу выбора?
                      Оставим на месте.. Здесь выбор невелик.

Естественно.
                      Господь только тогда может влиять на меня, ЕСЛИ Я ПОЗВОЛЮ ЕМУ ЭТО!!!
                      А если Господь не хочет то, что вы хотите позволить? Ничего не произойдет, или Он пойдет против своей воли и реализует ваше позволение? Какой вариант ближе к египетским событиям?

Быть сынами Бога, и быть Богом - несколько разные понимания.
                      Вы ведь наверное не согласитесь, что на сегодня мы имеем два с половиной миллиардов богов
                      Именно такую цифру поклоников Христа, приводят исследователи.
                      А ведь это значит, что сии люди, являются Его братьями.
                      А если Христос Бог, то и они боги.
                      Люди - потенциальные боги.. это как бы не секрет.) Но не реализовав в себе сознание Сына, мы не станем Богами уже с большой буквы..
                      Если кому-то нравиться или так можется считать себя рабом, то пусть так себя ставит.. главное войти в сознание Христа.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от УСИЛОК
                        Если это не Христос и, соответственно, не Отец,....
                        Вот этот момент, пожалуста поподробней.

Может люди сильно заблуждаются, считая своим отцом Господа Бога?
                        Может.
                        А может и нет.
                        Все зависит от того, от чего человек отталкивается.

Оставим на месте.. Здесь выбор невелик.
                        Ну да.
                        Всего два варианта - жить или не жить.

А если Господь не хочет то, что вы хотите позволить?
                        Я думаю, что Он найдет вариант развития событий такой, при котором не нарушая право выбора человека, события таки развивались по Его сценарию.

Какой вариант ближе к египетским событиям?
                        Я описал выше.

Люди - потенциальные боги..
                        Но только не все об этом знают.
                        Иначе бы не вели себя так опрометчиво.
                        Ведь Бог знает "Что такое хорошо, а что плохо".

Если кому-то нравиться или так можется считать себя рабом, то пусть так себя ставит..
                        главное войти в сознание Христа
                        Чтобы быть Богом в будущем, надо подчинит себя Богу сегодня.
                        Вот и все.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

[QUOTE]
                          Сообщение от Фёдор Манов
                          Вот этот момент, пожалуста поподробней.
                          Если этого не делал(ет) Сын, то тем паче не делал(ет) и Отец.. Вот и нужно выяснить, кто же это был, что делает себе имя делами смерти..

Ну да.
                          Всего два варианта - жить или не жить.
                          Маловато вариантов для Бога..который может предугадать развитие событий при определенном выборе человека.. Но даже при этих двух..возникают вопросы, почему Господу Богу был ближе путь решения проблем через страдания и смерть человеческие.. Христос к таким методам не прибегал..

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

[QUOTE=УСИЛОК;3711275]
                            Маловато вариантов для Бога..который может предугадать развитие событий при определенном выборе человека.. Но даже при этих двух..возникают вопросы, почему Господу Богу был ближе путь решения проблем через страдания и смерть человеческие.
                            Простите, но этот путь выбрал не Бог, а человек.
                            Вы что-то перепутали.
                            Бог же изначально сотворил человека бесмертным, при выполнении определенных условий.
                            А человек решил "я сам с усам".
                            Вот Вам и результат.

Христос к таким методам не прибегал..
                            Так у Мессии иная задача:

10 Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится.
                            11 За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес.
                            12 Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.(Ис.53:10-12)
                            Где Вы видите здесь обожествление Мессии???

Если этого не делал(ет) Сын, то тем паче не делал(ет) и Отец.. Вот и нужно выяснить, кто же это был, что делает себе имя делами смерти..
                            У Вас исчезнут вопросы, если Вы Мессию и Бога, не будете делать одной личностью.
                            Поскольку если Мессия и Бог одна личность (по Вашей версии), то тогда теряется всякий смысл смерти Мессии на кресте.
                            Ведь Он все равно знал (по Вашей версии) что Он бесмертен.
                            Ведь для Вас не будет подвигом дать нищему пятьдесят копеек.
                            С Вас то не убудет.
                            Примерно такое же можно отнести и к Мессии и Его подвигу, если считать Его богом.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от Фёдор Манов
                              Простите, но этот путь выбрал не Бог, а человек.
                              Вы что-то перепутали.
                              В Писании ясно описана последовательность течения событий..кто, что и как все это начал.. И нечего на свое творение все "косяки" сгонять.. Что сам слепил - то и получил.. В чем и раскаялся в последствии..

Бог же изначально сотворил человека бесмертным, при выполнении определенных условий.
                              А человек решил "я сам с усам".
                              Вот Вам и результат.
                              Человек второго творения не был бессмертным изначально.. Окончание третей главы Бытия прочтите внимательно.

Так у Мессии иная задача:
                              Где Вы видите здесь обожествление Мессии???
                              Здесь достаточно то, что Христос и Отец однородны по своим свойствам(Духу)..

У Вас исчезнут вопросы, если Вы Мессию и Бога, не будете делать одной личностью.
                              Поскольку если Мессия и Бог одна личность (по Вашей версии), то тогда теряется всякий смысл смерти Мессии на кресте.
                              Ведь Он все равно знал (по Вашей версии) что Он бесмертен.
                              Ведь для Вас не будет подвигом дать нищему пятьдесят копеек.
                              С Вас то не убудет.
                              Примерно такое же можно отнести и к Мессии и Его подвигу, если считать Его богом.
                              Бог тоже подчинен определенным законам.. нарушение хоть малой их части повлечет за собой всю тяготу проклятий человека на земле.. Но Христос ничего не нарушил., но исполнил все так, что смог в конце воскреснуть..

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от УСИЛОК
                                В Писании ясно описана последовательность течения событий..кто, что и как все это начал.. И нечего на свое творение все "косяки" сгонять.. Что сам слепил - то и получил.. В чем и раскаялся в последствии..
                                То есть Вы считаете Бога не совершенной личностью, который даже не знает что делает?
                                Что Он не властвует над временем и пространством?
                                Но в таком случае, Он не Бог, по той простой причине, что не всевластен.
                                Как же тогда увязать Ваше представление о Боге, с тем, что в Писании, Он открывается как ВСЕСИЛЬНЫЙ?

Человек второго творения не был бессмертным изначально.. Окончание третей главы Бытия прочтите внимательно.
                                Прочитал еще раз.
                                Ну и ...?

Здесь достаточно то, что Христос и Отец однородны по своим свойствам(Духу)..
                                О)))))
                                Это именно т, что Творец задумывал от самого начала:
                                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26)
                                То есть, если мы с Вами последуем полностью примеру Иешуа, то тогда тоже мможем спокойно сказать:"Я и Отец одно"
                                Вот и вся разгадка этого ребуса.

[QUOTE]Бог тоже подчинен определенным законам.. нарушение хоть малой их части повлечет за собой всю тяготу проклятий человека на земле.. [/QUOTE]

Совершенно верно!!!
                                Поэтому Он не мог лишить Иосифа права на рождение своего сына Иешуа от него, как некоторые Ему это приписывает.
                                Прелюбодеяние с обрученой женщиной карается смертной казнью.
                                Это то, что некоторые, в своей бурной "одухотворености" приписывают Творцу.

Но Христос ничего не нарушил., но исполнил все так, что смог в конце воскреснуть..
                                Он себя не сам воскресил, а воскресил Его Тот, волю Которого Он исполнял.

Комментарий

Обработка...