Места Писания о спасении язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от Hesus
    Друг, мне от тебя ничего не нужно.
    Вы тут проверяете местную публику на предмет веры словам апостола Павла более, нежели словам Иисуса Христа?
    Понял...умолкаю...
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Hesus
      Участник

• 28 October 2010
      • 29

В свою очередь напишу сюда подборку, которую я составил.

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
      2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
      3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
      (Быт.12:1-3)

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
      (Быт.49:10)

15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
      16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
      (Матф.4:15,16)

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
      12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
      13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
      (Рим.11:11-13)

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      (Рим.11:25)

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      (Матф.28:18-20)

Далее на тему того кто такой иудей по духу, ибо "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". (Иоан.4:24)
      28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
      (Рим.2:28,29)

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
      28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
      (Гал.4:22-28)

Если будет желание, добавляйте сюда ваши места, я их все включу и потом опубликую общую.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от St.Igor
        Все прекрасно, только Когда и где Христос поставил Павла апостолом язычников, не подскажете? Ну и, конечно, кто был свидетелем этого акта?
        Должно быть минимум два свидетеля того, что Христос, который говорил Апостолам не ходить к язычникам, вдруг изменился на столько, что поставил Павла апостлом язычников!
        В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
        Тут было ПЯТЬ свидетелей,не считая Духа Святого.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. 22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. 23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. 24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
          Вот еще место Писания. Исайя 19
          Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. 8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. 9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
          Исайя 42.Это место Павел говорил ПРО СЕБЯ лично.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от David2011
            В Антиохии, в тамошней церкви...Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тут было ПЯТЬ свидетелей,не считая Духа Святого.
            Вы, наверное, не поняли суть моего вопроса.
            Вопрос касается того, Когда и где Христос поставил Павла апостолом язычников? Кто был свидетелем этого акта?
            В приведенной вами цитате говорится о Варнаве и Савле и о деле, к которому они были призваны в тот момент, но ни слова о том, что Дух Святой назначает Павла именоваться Апостолом язычников.
            Про дело, на которое они были отделены, мы читаем дальше, но ни разу не прочитали о том, как Павел стал апостолом язычников, если Иисус запретил Апостолам идти к язычникам.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от St.Igor
              Вы, наверное, не поняли суть моего вопроса.
              Вопрос касается того, Когда и где Христос поставил Павла апостолом язычников? Кто был свидетелем этого акта?
              В приведенной вами цитате говорится о Варнаве и Савле и о деле, к которому они были призваны в тот момент, но ни слова о том, что Дух Святой назначает Павла именоваться Апостолом язычников.
              Про дело, на которое они были отделены, мы читаем дальше, но ни разу не прочитали о том, как Павел стал апостолом язычников, если Иисус запретил Апостолам идти к язычникам.
              ваша подпись САМА ответила на ваш вопрос

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от David2011
                ваша подпись САМА ответила на ваш вопрос
                Таки, правильно!
                Нет ничего проще того, как поступил Иисус:
                Цитата из Библии:

13Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
                Если Иисус не изменился, то Он и не изменил Своей простоте.
                Если так, то мы обязательно должны где-то прочитать о том, как происходило "поставление" Павла в апостолы язычников.
                Вот я и задаю этот вопрос.

Комментарий

Обработка...