Хочу составить подборку мест Писания где говорится о спасении язычников. Может быть кто-то уже видел такие подборки?
Места Писания о спасении язычников
Свернуть
X
-
-что понимается под спасением язычников? - что они, минуя Христа, другим путём и другой дверью достигают вечности Отца?
-или о том, что некоторые язычники будут жителями 1000-летнего Царства Иисуса Христа Господа на земле?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство -
Цитата из Библии:3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:3-7)Комментарий
-
Цитата из Библии: Это ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА, которую никто не отменял, ибо отменить может только ХРИСТОССих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
-
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
(Деян.9:3-6)
Далее Павел свидетельствует о своих откровениях от Иисуса Христа на эту тему:
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:5-7)
10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
(2Тим.1:10,11)
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
(Рим.11:11-13)
Петру Бог показал о детях своих из язычников:
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деян.10:14,15)
Притчи про виноградаря и про Царя и пир тоже говорят об этом же.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:3-7)Комментарий
-
Должно быть минимум два свидетеля того, что Христос, который говорил Апостолам не ходить к язычникам, вдруг изменился на столько, что поставил Павла апостлом язычников!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Разумеется Бог не изменяется, Он вчера и сегодня и вовеки тот же. Просто всякой вещи на земле свое время, которое определяет Господь. Я вам уже привел место, то где написано о путешествии Павла в Дамаск. Свидетель Павлу Бог, являвший через него Свои дела, так же как и свидетельствовал о Христе.Комментарий
-
Если так, то Его слова, сказанные Апостолам: "на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;" вечны и неизменны до сих пор?
Просто всякой вещи на земле свое время, которое определяет Господь.
Я вам уже привел место, то где написано о путешествии Павла в Дамаск.
Вопрос же мой звучал о том, Когда и где Христос поставил Павла апостолом язычников? Кто был свидетелем этого акта?
Свидетель Павлу Бог, являвший через него Свои дела, так же как и свидетельствовал о Христе.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Вы решили, что Иисус поставил Павла апостлом для язычников и на основании этого желаете сделать подборку цитат о спасении язычников? Так ведь?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
Комментарий