Места Писания о спасении язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hesus
    Участник

• 28 October 2010
    • 29

Места Писания о спасении язычников

Хочу составить подборку мест Писания где говорится о спасении язычников. Может быть кто-то уже видел такие подборки?
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-что понимается под спасением язычников? - что они, минуя Христа, другим путём и другой дверью достигают вечности Отца?

-или о том, что некоторые язычники будут жителями 1000-летнего Царства Иисуса Христа Господа на земле?
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Hesus
      Участник

• 28 October 2010
      • 29

О том что "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины..."
      (Рим.11:17)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Hesus
        О том что "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины..."
        (Рим.11:17)
        Цитата из Библии:
        3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
        4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
        5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
        6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
        (Ис.56:3-7)

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Hesus
          Хочу составить подборку мест Писания где говорится о спасении язычников. Может быть кто-то уже видел такие подборки?
          Первая цитата, которая и есть самая важная, принадлежит Иисусу Христу Лично:

Цитата из Библии: Это ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА, которую никто не отменял, ибо отменить может только ХРИСТОС
          Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Hesus
            Участник

• 28 October 2010
            • 29

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
            Многие претыкаются об это место. А вот Павла Христос поставил апостолом язычников.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Hesus
              Многие претыкаются об это место. А вот Павла Христос поставил апостолом язычников.
              Когда и где Христос поставил Павла апостолом язычников, не подскажете? Ну и, конечно, кто был свидетелем этого акта?

Комментарий

• Hesus
                Участник

• 28 October 2010
                • 29

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                (Деян.9:3-6)
                Далее Павел свидетельствует о своих откровениях от Иисуса Христа на эту тему:
                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                (1Тим.2:5-7)
                10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
                (2Тим.1:10,11)
                11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                (Рим.11:11-13)
                Петру Бог показал о детях своих из язычников:
                14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                (Деян.10:14,15)
                Притчи про виноградаря и про Царя и пир тоже говорят об этом же.

Комментарий

• Hesus
                  Участник

• 28 October 2010
                  • 29

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Цитата из Библии:
                  3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                  4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                  5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                  6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                  (Ис.56:3-7)
                  Очень хорошее место вы нашли!

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от Hesus
                    7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                    (1Тим.2:5-7)
                    Все прекрасно, только Когда и где Христос поставил Павла апостолом язычников, не подскажете? Ну и, конечно, кто был свидетелем этого акта?
                    Должно быть минимум два свидетеля того, что Христос, который говорил Апостолам не ходить к язычникам, вдруг изменился на столько, что поставил Павла апостлом язычников!

Комментарий

• Hesus
                      Участник

• 28 October 2010
                      • 29

Разумеется Бог не изменяется, Он вчера и сегодня и вовеки тот же. Просто всякой вещи на земле свое время, которое определяет Господь. Я вам уже привел место, то где написано о путешествии Павла в Дамаск. Свидетель Павлу Бог, являвший через него Свои дела, так же как и свидетельствовал о Христе.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Hesus
                        Разумеется Бог не изменяется, Он вчера и сегодня и вовеки тот же.
                        Если так, то Его слова, сказанные Апостолам: "на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;" вечны и неизменны до сих пор?
                        Просто всякой вещи на земле свое время, которое определяет Господь.
                        Итак, Павел, по вашей версии, та вещь, которая пригодна только для язычников, но не пригодна для Израиля, ибо 12-ти Апостолам Иисус лично запретил идти к язычникам?
                        Я вам уже привел место, то где написано о путешествии Павла в Дамаск.
                        Вы привели место, в котором Павлу сказано: "Встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать"!
                        Вопрос же мой звучал о том, Когда и где Христос поставил Павла апостолом язычников? Кто был свидетелем этого акта?
                        Свидетель Павлу Бог, являвший через него Свои дела, так же как и свидетельствовал о Христе.
                        Какие дела вы имеете в виду?

Комментарий

• Hesus
                          Участник

• 28 October 2010
                          • 29

Если вы не понимаете моей речи, то нам с вами не о чем и говорить, а словоблудием заниматься я не хочу. Будьте здоровы.

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Hesus
                            Если вы не понимаете моей речи, то нам с вами не о чем и говорить, а словоблудием заниматься я не хочу. Будьте здоровы.
                            Я вашу речь прекрасно понимаю.
                            Вы решили, что Иисус поставил Павла апостлом для язычников и на основании этого желаете сделать подборку цитат о спасении язычников? Так ведь?

Комментарий

• Hesus
                              Участник

• 28 October 2010
                              • 29

Сообщение от St.Igor
                              Я вашу речь прекрасно понимаю.
                              Вы решили, что Иисус поставил Павла апостлом для язычников и на основании этого желаете сделать подборку цитат о спасении язычников? Так ведь?
                              Друг, мне от тебя ничего не нужно.

Комментарий

Обработка...