Касательно слова"Продать",что Иисус говорит об этом; например в Евангелии от Матфея 19:16-26 притча о молодом человеке, которого Иисус полюбил, и для того чтобы быть этому человеку совершенным Иисус предлагает ему продать своё имение и идти за Ним, юноша опечалился и отошёл от Него. Если сопоставить эти две притчи о Царствии Небесном, то можно увидеть в первом случае, что Иисус приходит к ученику, а во втором случае, что Он является Христом- Мессией, Спасителем, ибо спастись человекам невозможно, но Богу всё возможно. Отец свидетельствует через Слово, что Иисус является Христом, это видно из второй притчи , поэтому Иисус являет Себя, Славу Отца Небесного, через своё свидетельство нам.
Матфея 13:44
Свернуть
X
-
Касательно слова"Продать",что Иисус говорит об этом; например в Евангелии от Матфея 19:16-26 притча о молодом человеке, которого Иисус полюбил, и для того чтобы быть этому человеку совершенным Иисус предлагает ему продать своё имение и идти за Ним, юноша опечалился и отошёл от Него. Если сопоставить эти две притчи о Царствии Небесном, то можно увидеть в первом случае, что Иисус приходит к ученику, а во втором случае, что Он является Христом- Мессией, Спасителем, ибо спастись человекам невозможно, но Богу всё возможно. Отец свидетельствует через Слово, что Иисус является Христом, это видно из второй притчи , поэтому Иисус являет Себя, Славу Отца Небесного, через своё свидетельство нам.
Но чтобы Ваша версия имела место быть верной, то каждое её слово должно "встать" в дОлжное место, чтоб не было изъянов.
Поэтому "продать" в отношении Иисуса - не получается
Иисус не "покупает" нас: мы итак все принадлежим Создателю.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Подошёл к Иисусу ЧЕЛОВЕК. Ему и было предложено "продать".
Но чтобы Ваша версия имела место быть верной, то каждое её слово должно "встать" в дОлжное место, чтоб не было изъянов.
Поэтому "продать" в отношении Иисуса - не получается
Иисус не "покупает" нас: мы итак все принадлежим Создателю.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Книжник
Один маленький совет.
Тут "мы все глядим в Наполеоны", и нам зачастую как-то лень (да и время собственное жалко) следовать Его логике.
Но всё же надо постараться пройти, отследить именно Его логический путь, а не спешить прежде со своим.
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Подробный анализ этого места в статье "Книжник" (помещена на форуме 26.02.2002г.).
Один маленький совет.
Тут "мы все глядим в Наполеоны", и нам зачастую как-то лень (да и время собственное жалко) следовать Его логике.
Но всё же надо постараться пройти, отследить именно Его логический путь, а не спешить прежде со своим.
С Любовью, Николай Лагин.
А на счет научения Его логике я с вами согласен.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
(Матф.13:44)
ЦН это сокровище скрытое-спрятанное в поле.
поле я думаю это внутренний мир человека,глубины сердца-сознания.
человек копал (Лук.6:480 вникал в себя (1Тим.4:16) и нашел-обнаружил мир Бога живого в себе. насчет утаил не знаю.
продает все что попало в сознание из вне и начинает хранить и возделывать поле.(Быт.2:15) наполнятся из внутреннего источника.
сад эдемский в себе человек обнаружил.
я пока как то так понимаю.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
свое время, и вложил мир в сердце их, хотя
человек не может постигнуть дел, которые
Бог делает, от начала до конца....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Если сокровище = (духовный смысл которого он искал и вот нашел на поле, а поле -это мир...) дороже всего что имеет человек и с радостью расстается( продает, раздает) со своим имуществом, имением =(своими знаниями о Боге по букве, по уму своему) и должен приобрести это поле чтобы оно было его. Тут уже никто не посягнет и не обвинит его в воровстве, не предъявит свои права на поле, на сокровище. Вот почему и место для гроба выкупалось- чтобы потом не было повода у лукавого к скандалу о незаконном владении. А Бог смотрит на ревность нашу по Царству Небесному внутри нас. Все ли мы готовы отдать ради мира Божьего в нас, расстанемся ли мы с миром лукавого в нас??? Что для нас ценнее ???Комментарий
-
Толкования Нового Завета. Феофилакт БолгарскийКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Павел, мне понравились ваши рассуждения, хочу немного дополнить.
На поле скрыто сокровище = истина Слова Божьего.
Важно, что он утаил, то, что нашел это сокровище.
Пошел и продал все что имел = это ведь все свои взгляды, прежние знания, заблуждения ... все отбросил...
Здесь мудрость, нельзя сразу выдавать и показывать сокровище, налетят вороны - лжетолкователи все склюют...
А вот уж когда сам проверил, откинув прежние взгляды, утвердился ....
Тут уж можно и заявлять, что поле с этим сокровищем уже твое, купил его, никто НЕ отнимет.Комментарий
-
Понимать это следует абсолютно буквально: - человек. которому открылась благодать Царствия Небесного и который родился свыше, стремится освободится от всего материального приобретения в этой жизни, чтобы все свои материальные и духовные возможности положить на алтарь проповеди этого Царства и утверждения Его, даже ценой собственной жизни(не жалеет ничего).Комментарий
-
Для меня ключ здесь - хочешь получить сокровище, придется купить все поле.... Законно. Покупается то не сокровище. Сколько стоит сокровище - наверное ого-ого. Сколько стоит земля- все что есть у человека того.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий