Матфея 13:44

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от Смирна
    Понравилась "версия": красивая
    Одно "но":
    ....Иисус?! ...продать?! ...что?
    Касательно слова"Продать",что Иисус говорит об этом; например в Евангелии от Матфея 19:16-26 притча о молодом человеке, которого Иисус полюбил, и для того чтобы быть этому человеку совершенным Иисус предлагает ему продать своё имение и идти за Ним, юноша опечалился и отошёл от Него. Если сопоставить эти две притчи о Царствии Небесном, то можно увидеть в первом случае, что Иисус приходит к ученику, а во втором случае, что Он является Христом- Мессией, Спасителем, ибо спастись человекам невозможно, но Богу всё возможно. Отец свидетельствует через Слово, что Иисус является Христом, это видно из второй притчи , поэтому Иисус являет Себя, Славу Отца Небесного, через своё свидетельство нам.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от svobodnii
      Касательно слова"Продать",что Иисус говорит об этом; например в Евангелии от Матфея 19:16-26 притча о молодом человеке, которого Иисус полюбил, и для того чтобы быть этому человеку совершенным Иисус предлагает ему продать своё имение и идти за Ним, юноша опечалился и отошёл от Него. Если сопоставить эти две притчи о Царствии Небесном, то можно увидеть в первом случае, что Иисус приходит к ученику, а во втором случае, что Он является Христом- Мессией, Спасителем, ибо спастись человекам невозможно, но Богу всё возможно. Отец свидетельствует через Слово, что Иисус является Христом, это видно из второй притчи , поэтому Иисус являет Себя, Славу Отца Небесного, через своё свидетельство нам.
      Подошёл к Иисусу ЧЕЛОВЕК. Ему и было предложено "продать".
      Но чтобы Ваша версия имела место быть верной, то каждое её слово должно "встать" в дОлжное место, чтоб не было изъянов.
      Поэтому "продать" в отношении Иисуса - не получается
      Иисус не "покупает" нас: мы итак все принадлежим Создателю.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от Смирна
        Подошёл к Иисусу ЧЕЛОВЕК. Ему и было предложено "продать".
        Но чтобы Ваша версия имела место быть верной, то каждое её слово должно "встать" в дОлжное место, чтоб не было изъянов.
        Поэтому "продать" в отношении Иисуса - не получается
        Иисус не "покупает" нас: мы итак все принадлежим Создателю.
        А никто и не говорит, это только выражение смысла через слово, чтоб донести нам истину, если воспринимат "продать всё" или " купить" отнести к материальному, то это теряет всякий смысл , т.к. Иисус сам ничего не покупал и не продавал.
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Николай Лагин
          Участник

• 22 February 2002
          • 408

Книжник

Сообщение от Искупленный
          Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
          (Матф.13:44)
          Кто как понимает эту притчу?
          Подробный анализ этого места в статье "Книжник" (помещена на форуме 26.02.2002г.).
          Один маленький совет.
          Тут "мы все глядим в Наполеоны", и нам зачастую как-то лень (да и время собственное жалко) следовать Его логике.
          Но всё же надо постараться пройти, отследить именно Его логический путь, а не спешить прежде со своим.

С Любовью, Николай Лагин.
          "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Николай Лагин
            Подробный анализ этого места в статье "Книжник" (помещена на форуме 26.02.2002г.).
            Один маленький совет.
            Тут "мы все глядим в Наполеоны", и нам зачастую как-то лень (да и время собственное жалко) следовать Его логике.
            Но всё же надо постараться пройти, отследить именно Его логический путь, а не спешить прежде со своим.

С Любовью, Николай Лагин.
            Спасибо за ссылку,я прочитал.
            А на счет научения Его логике я с вами согласен.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
              ЦН это сокровище скрытое-спрятанное в поле.
              поле я думаю это внутренний мир человека,глубины сердца-сознания.
              человек копал (Лук.6:480 вникал в себя (1Тим.4:16) и нашел-обнаружил мир Бога живого в себе. насчет утаил не знаю.
              продает все что попало в сознание из вне и начинает хранить и возделывать поле.(Быт.2:15) наполнятся из внутреннего источника.
              сад эдемский в себе человек обнаружил.
              я пока как то так понимаю.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Искупленный
                вот смотрите.Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,(Матф.13:31)
                если верить словам Иисуса то ЦН в нас и в этой притче поле обозначает сердце человека или внутренний мир.
                как вы думаете?
                Еккл.3:11 Все соделал Он прекрасным в
                свое время, и вложил мир в сердце их, хотя
                человек не может постигнуть дел, которые
                Бог делает, от начала до конца.
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Если сокровище = (духовный смысл которого он искал и вот нашел на поле, а поле -это мир...) дороже всего что имеет человек и с радостью расстается( продает, раздает) со своим имуществом, имением =(своими знаниями о Боге по букве, по уму своему) и должен приобрести это поле чтобы оно было его. Тут уже никто не посягнет и не обвинит его в воровстве, не предъявит свои права на поле, на сокровище. Вот почему и место для гроба выкупалось- чтобы потом не было повода у лукавого к скандалу о незаконном владении. А Бог смотрит на ревность нашу по Царству Небесному внутри нас. Все ли мы готовы отдать ради мира Божьего в нас, расстанемся ли мы с миром лукавого в нас??? Что для нас ценнее ???

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10791

Сообщение от Искупленный
                    Приветствую Искупленый, вот нашел интересное толкования всей Еванглии, если интересно можете заглянуть.
                    Толкования Нового Завета. Феофилакт Болгарский
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Павел, мне понравились ваши рассуждения, хочу немного дополнить.
                      На поле скрыто сокровище = истина Слова Божьего.
                      Важно, что он утаил, то, что нашел это сокровище.
                      Пошел и продал все что имел = это ведь все свои взгляды, прежние знания, заблуждения ... все отбросил...
                      Здесь мудрость, нельзя сразу выдавать и показывать сокровище, налетят вороны - лжетолкователи все склюют...
                      А вот уж когда сам проверил, откинув прежние взгляды, утвердился ....
                      Тут уж можно и заявлять, что поле с этим сокровищем уже твое, купил его, никто НЕ отнимет.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Искупленный
                        Понимать это следует абсолютно буквально: - человек. которому открылась благодать Царствия Небесного и который родился свыше, стремится освободится от всего материального приобретения в этой жизни, чтобы все свои материальные и духовные возможности положить на алтарь проповеди этого Царства и утверждения Его, даже ценой собственной жизни(не жалеет ничего).

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Искупленный
                          Для меня ключ здесь - хочешь получить сокровище, придется купить все поле.... Законно. Покупается то не сокровище. Сколько стоит сокровище - наверное ого-ого. Сколько стоит земля- все что есть у человека того.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...