Матфея 13:44

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Матфея 13:44

Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
    (Матф.13:44)
    Кто как понимает эту притчу?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Искупленный
    Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
    Сокровище скрыто,значит Бог обращается тайно каждому в "сердце"...
    "Человек найдя утаил",значит он принял благую весть от Бога и радуется о Нём...
    "Продает все, что имеет, и покупает поле то".,значит меняет старое мировозрение на новое где есть место Богу...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Герман.К.
      Сокровище скрыто,значит Бог обращается тайно каждому в "сердце"...
      "Человек найдя утаил",значит он принял благую весть от Бога и радуется о Нём...
      "Продает все, что имеет, и покупает поле то".,значит меняет старое мировозрение на новое где есть место Богу...
      Спасибо.мне интересно что поле символизирует в данной притче и почему человек покупает поле?
      в других притчах поле это видимый мир.мтф.13:38
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Искупленный
        Спасибо.мне интересно что поле символизирует в данной притче и почему человек покупает поле?
        в других притчах поле это видимый мир.мтф.13:38
        Некоторые земли содержат в себе алмазные или золотоносные жилы. И если есть возможность получить себе в пользование такую землю, то, конечно, разумно это сделать. Тогда это "поле" станет именно твоим и можно будет его "разрабатывать" и БОГатеть от него.
        Может, так?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10794

Сообщение от Искупленный
          Здесь речь идет о последнем времени....вот посмотрите:
          Цитата из Библии:
          1. Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
          2. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
          3. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
          Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, (От Матфея 13.44-49)

В третьем пункте думаю прослеживается вся мысль сказаного.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            В третьем пункте думаю прослеживается вся мысль сказанного.
            И я думаю, что речь идёт о Иисусе который искупил весь мир, но Ему нужна только жемчужина, только клад, только Церковь. Хотя это конечно в образе относится и к каждому человеку, который избирает нечто драгоценное в этом мире.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Обретение истинной веры такое великое приобретение, что ради нее нужно отказаться от всех других убеждений.
              Мир!

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Искупленный
                мне интересно что поле символизирует в данной притче и почему человек покупает поле?в других притчах поле это видимый мир.мтф.13:38
                есть веское мнение, что в притчах иисуса (и не только) одно всегда означает одно. напр. птицы - силы зла, закваска - грех,рыбы - людей.. если так, то поле всегда мир.. нго ведь и апостолы говорят "ВСЁ ВАШЕ..и МИР" и "мы всем обладаем".. "пользующиеся миром сим"..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10794

Сообщение от beta
                  И я думаю, что речь идёт о Иисусе который искупил весь мир, но Ему нужна только жемчужина, только клад, только Церковь. Хотя это конечно в образе относится и к каждому человеку, который избирает нечто драгоценное в этом мире.
                  Хорошо сказано.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Искупленный
                    ...Скрытое поле? Я себе такое поле купил и посадил дерево Земля оказалась весьма плодородная, почитай, может и ты купишь.
                    Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Искупленный
                      Если, кто пожертвует чем ради царства небесного, сделав выбор в пользу него, то и царство небесное станет для такого купцом, а он будет жемчужиной, за которую царство небесное ни чего не пожалеет, чтобы приобрести себе, нужно и следующую притчу к первой приложить.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Искупленный
                        Прекрасная притча... Иисус ходит по земле ища того, как мы помним от Него:" сатана просил сеять вас как пшеницу, но Я молился, чтобы вера ваша не иссякла." , кто остаётся в вере в Него, и Иисус видя такого ученика, приходит к нему и остаётся с Ним , т.к. для Него это сокровище, и Он готов продать всё, ради одного верующего в Него человека, преданного ученика. Для Него это самое дорогое сокровище.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Бондарькофф
                          есть веское мнение, что в притчах иисуса (и не только) одно всегда означает одно.
                          вот смотрите.

Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
                          (Матф.13:31)
                          если верить словам Иисуса то ЦН в нас и в этой притче поле обозначает сердце человека или внутренний мир.
                          как вы думаете?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от svobodnii
                            Прекрасная притча... Иисус ходит по земле ища того, как мы помним от Него:" сатана просил сеять вас как пшеницу, но Я молился, чтобы вера ваша не иссякла." , кто остаётся в вере в Него, и Иисус видя такого ученика, приходит к нему и остаётся с Ним , т.к. для Него это сокровище, и Он готов продать всё, ради одного верующего в Него человека, преданного ученика. Для Него это самое дорогое сокровище.
                            Понравилась "версия": красивая
                            Одно "но":
                            Он готов продать всё, ради одного верующего в Него человека, преданного ученика
                            ....Иисус?! ...продать?! ...что?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Искупленный
                              ... если верить словам Иисуса то ЦН в нас и в этой притче поле обозначает сердце человека или внутренний мир. как вы думаете?
                              Конечно, внутри нас! Ибо
                              Цитата из Библии:
                              Царство Божье внутрь вас есть Лк.17:21

(И потом: разве хоть один из нас "командует" внутренним своим?!)

Комментарий

Обработка...