...жена да боится своего мужа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

...жена да боится своего мужа.

Цитата из Библии:
    Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (К Ефесянам 5.33)

Конечно я открыл эту тему не для того чтоб научить как жена должна боятся мужа, но как мы должны боятся Господа.
    Что значит боятся Господа?....думаю тоже как и жена мужа.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от kLeonid
    Цитата из Библии:
    Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (К Ефесянам 5.33)

Конечно я открыл эту тему не для того чтоб научить как жена должна боятся мужа, но как мы должны боятся Господа.
    Только дебильная жена будет боятся мужа. Значит ли это что нужно делать вид перед Богом, будто ты дебил?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от kapitu
      Только дебильная жена будет боятся мужа. Значит ли это что нужно делать вид перед Богом, будто ты дебил?
      Но вот вы оказывается и этого не понимаете, а как же вы тогда поймете как боятся Господа.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от kLeonid
        Но вот вы оказывается и этого не понимаете, а как же вы тогда поймете как боятся Господа.
        Когда учитель спрашивает о чем-то учеников, значит ли это что он не знает ответа?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от kapitu
          Когда учитель спрашивает о чем-то учеников, значит ли это что он не знает ответа?
          Тогда я вас слушаю.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от kLeonid
            Тогда я вас слушаю.
            Приведите мне какие-нибудь слова Христа, которые на Ваш взгляд могли бы дать или хотя бы помочь ответить на этот вопрос.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от kapitu
              Приведите мне какие-нибудь слова Христа, которые на Ваш взгляд могли бы дать или хотя бы помочь ответить на этот вопрос.
              В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1 Иоанна 4.18)

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от kLeonid
                В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1 Иоанна 4.18)
                Точно, вот Вам и ответ. Таким образом если страх Господень вовсе не подразумевает страх, то зачем наделять слова смыслом иным от общепринятого. Мысль нужно транслировать корректными терминами.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от kapitu
                  Точно, вот Вам и ответ. Таким образом если страх Господень вовсе не подразумевает страх, то зачем наделять слова смыслом иным от общепринятого. Мысль нужно транслировать корректными терминами.
                  В том то и дело, что общепринятые как вы выразились савсем имеют другие представления о страхе.....поэтому я и выставил эту тему чтобы все поставить на свои места, чтоб правельно понять что же это такое.
                  Скажите как вы представляете это.....можете начать например с жены.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от kLeonid
                    В том то и дело, что общепринятые как вы выразились савсем имеют другие представления о страхе.....поэтому я и выставил эту тему чтобы все поставить на свои места, чтоб правельно понять что же это такое.
                    Скажите как вы представляете это.....можете начать например с жены.
                    Павел давал много советов общего плана быта и семьи, себя кстати ею не обременяя, оговариваясь часто что пишет по разумении своем, а не откровении свыше. Страх же вообще не уместен в познании Бога (и всем остальном соответственно), об этих ветхозаветных разновидностях ужасах Господних сказано "старое прошло, теперь все новое".

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от kapitu
                      Павел давал много советов общего плана быта и семьи, себя кстати ею не обременяя, оговариваясь часто что пишет по разумении своем, а не откровении свыше. Страх же вообще не уместен в познании Бога (и всем остальном соответственно), об этих ветхозаветных разновидностях ужасах Господних сказано "старое прошло, теперь все новое".
                      И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. (Откровение 19.5)

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от kLeonid
                        И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. (Откровение 19.5)
                        Я ориентируюсь на прямую речь Христа Его земного благовествования. Найдите подтверждение этим словам в евангелиях.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от kLeonid
                          Если вы взяли за прообраз отношения между мужем и женой то думаю в данном случае уместно мирское выражение-боится значит уважает.
                          это отношения построенные не на страхе (типа придет, чуть что не так сразу в лоб) а на взаимном уважении.
                          это же слово в других местах НЗ переведено как "опасаться"
                          Ибо я опасаюсь №Стронга 5399 (2Кор.12:20)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

и еще думаю,что бояться согрешить это не страх Господень.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Искупленный
                              и еще думаю,что бояться согрешить это не страх Господень.
                              Спасибо, я тоже так думаю.

Комментарий

Обработка...