Вопрос из серии тех, на которые нет ответа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Вопрос из серии тех, на которые нет ответа

Встретился здесь на форуме вот такой диалог

не все же получают откровения от Бога?
    Да, не все. Почему? Этот вопрос из серии тех, на которые нет ответа.
    Хотелось бы услышать больше мнений по этому вопросу.
    С.И.Ожегов-толковый словарь русского языка
    ОТКРОВЕНИЕ, -я, ср. (книжн.). 1. см. открыть. 2. То, что неожиданно открывает истину, вносит ясность, понимание. Эта новость - полное о. для всех. * Божественное откровение (высок.) - весть от ангела о предстоящем конце света, ниспосланная Богом Иоанну Богослову.

1. см. открыть.( 6. что. Сообщить откровенно о чем-н.; обнаружить.)
    Все ли могут получать откровения от Бога или не все?Не имеется ввиду тот,кто не хочет откровения.
    Разумею то,что Бог посредством Библии осветил этот вопрос.И не входит он в категорию-нет ответа.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Ervedd

Все ли могут получать откровения от Бога или не все?Не имеется ввиду тот,кто не хочет откровения.
    Разумею то,что Бог посредством Библии осветил этот вопрос.И не входит он в категорию-нет ответа.
    Во-первых, стоит точнее разобраться с термином "откровение". Потому, как в богословии разделяются Общее откровение и частное.
    Общее откровение - это наш мир:
    "невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"
    Есть частное откровение - это Писание.
    Оно предназначено всем людям.
    И есть личное откровение - оно предназначено Богом конкретному человеку и более никому.
    Личные откровения я получал, общее откровение мне открыто, частное - уже записано, и добавить туда уже нечего.
    Личное откровение получал например Агав, когда предупредил Павла, что его в Иерусалиме арестуют.
    Вас интересуют личные откровения???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от Кадош
      Во-первых, стоит точнее разобраться с термином "откровение". Потому, как в богословии разделяются Общее откровение и частное.
      Общее откровение - это наш мир:
      "невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"
      Есть частное откровение - это Писание.
      Оно предназначено всем людям.
      И есть личное откровение - оно предназначено Богом конкретному человеку и более никому.
      Личные откровения я получал, общее откровение мне открыто, частное - уже записано, и добавить туда уже нечего.
      Личное откровение получал например Агав, когда предупредил Павла, что его в Иерусалиме арестуют.
      Вас интересуют личные откровения???
      Вопрос был следующий:
      Все ли могут получать откровения от Бога или не все?
      В личные откровения вопрос более выруливает.

Комментарий

• Lupus est
        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
        • 1038

Сообщение от Ervedd
        Вопрос был следующий:
        Все ли могут получать откровения от Бога или не все?.
        Не все. Те, которым это не на пользу - не получают.
        Ведь каждое откровение увеличивает степень ответственности человека.

Комментарий

• Ervedd
          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
          • 1504

Сообщение от Lupus est
          Не все. Те, которым это не на пользу - не получают.
          Ведь каждое откровение увеличивает степень ответственности человека.
          В таком случае нужно откровения делить на какие-то категории или разряды.А вопрос сводится к самому простому.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
            • 1038

Сообщение от Ervedd
            В таком случае нужно откровения делить на какие-то категории или разряды.А вопрос сводится к самому простому.
            Зачем делить на категории и разряды. Неуловил.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ervedd
              Я верю, что есть два типа верующих. Одни это те кто не может получать откровения, они составляют огромную армию слепых идущую в погибель. Другие это малое стадо, дети Небесного Отца. Ну и какой же отец окажется от общения со своими детьми? Правда среди слепых есть те кто получает откровения для ослепления и себя и других. Такие думают, что они что-то получают от Отца, но увы.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ervedd
                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                • 1504

Сообщение от Lupus est
                Зачем делить на категории и разряды. Неуловил.
                Исходя из вот этого размышления:
                Не все. Те, которым это не на пользу - не получают.Ведь каждое откровение увеличивает степень ответственности человека.
                Вы же сами сказали,что не для пользы.Значит откровение можно использовать:на пользу или не на пользу.Оно может быть важным и обратнопропарциональным в глазах человека.
                Речь не заходит еще о том,как человек может поступать с самим откровением.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Ervedd
                  думаю что всем Господь открывает себя,то есть каждый имеет какое то откровение о Господе в себе.

Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                  (1Кор.14:26)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ervedd
                    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                    • 1504

Сообщение от beta
                    Я верю, что есть два типа верующих. Одни это те кто не может получать откровения, они составляют огромную армию слепых идущую в погибель. Другие это малое стадо, дети Небесного Отца. Ну и какой же отец окажется от общения со своими детьми? Правда среди слепых есть те кто получает откровения для ослепления и себя и других. Такие думают, что они что-то получают от Отца, но увы.
                    Если вы говорите,что одни верующие не могут получитать откровения,то укажите мотив для этого.
                    А потом приводите вот это:
                    Ну и какой же отец откажется от общения со своими детьми
                    Вторая мысль начинает идти проти первого утверждения.Ведь отец в семье,если он есть любящий отец,а не таков,каких в наше время уже не единицы можно встречать-не о них речь.Любящему отцу самый плохой ребенок будет сыном или дочерью,которому он будет хотеть самого лучшего,тем более во исправление нехорошей репутации своего чада.

Комментарий

• Ervedd
                      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                      • 1504

Сообщение от Искупленный
                      думаю что всем Господь открывает себя,то есть каждый имеет какое то откровение о Господе в себе.

Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                      (1Кор.14:26)
                      Согласен с вами в этом,однако здесь более специфическая группа людей.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Ervedd
                        Вторая мысль начинает идти проти первого утверждения.Ведь отец в семье,если он есть любящий отец,а не таков,каких в наше время уже не единицы можно встречать-не о них речь.Любящему отцу самый плохой ребенок будет сыном или дочерью,которому он будет хотеть самого лучшего,тем более во исправление нехорошей репутации своего чада.
                        Так ведь не все верующие родились свыше, некоторые рождены только по плоти, и Небесный для них не Отец.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ervedd
                          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                          • 1504

Сообщение от beta
                          Так ведь не все верующие родились свыше, некоторые рождены только по плоти, и Небесный для них не Отец.
                          Что не все "верующие" именно верующие-согласен.Значит такие не могут получить откровение от Бога ?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ervedd

Думаю, что откровения от Бога могут слышать все. Потому что, всё что человек видит, слышит, чувствует, понимает, осознаёт, может и т.д., всё это - откровения от Бога.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                              • 1038

Сообщение от Ervedd
                              ...
                              Речь не заходит еще о том,как человек может поступать с самим откровением.
                              Естественно не заходит. Речь идет о Боге. Он его либо дает либо нет.

Комментарий

Обработка...