О Воскресении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10922

Сообщение от VAO
    Леонид я не понял, вы в Нем уже воскресли, а через Него еще только воскресните?
    Если мы говорим о физическом то нет, а если о духовном то да.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Искупленный
      Мир Всем.Меня интересует такой вопрос.
      нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:5,6) .
      Посадил заочно верующих в Христа.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Искупленный
        Мир Всем.Меня интересует такой вопрос.
        нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:5,6) В этом стихе Павел утверждает что есть люди которых Бог воскресил.

которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.(2Тим.2:18) А в этом стихе Павел утверждает что люди которые говорят что воскресение уже было отступили от истины.
        Как понимать эти стихи которые казалось бы противоречат друг другу?
        Понимаю так:
        Воскресение Все идет, оно не прошло(было), как там некоторые у Павла говорили.
        Христос, - и есть Воскресение, и Жизнь.

Более того и Восхищение идет... в Нем же..

*Ангел

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от kLeonid
          Если мы говорим о физическом то нет, а если о духовном то да.
          по вашему воскресения есть два, физическое и духовное?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Sewenstar
            Понимаю так:
            Воскресение Все идет, оно не прошло(было), как там некоторые у Павла говорили.
            Христос, - и есть Воскресение, и Жизнь.

Более того и Восхищение идет... в Нем же..
            спасибо.я тоже так думаю,раньше я был мертв для Бога,потом Бог дал покаяние в жизнь-начало моего воскресения,простив все грехи,дал духа усыновления-стал для меня Отцом и теперь это воскресение продолжается-я узнаю(вернее Он мне открывает Себя или точнее открывает во мне Сына Своего) Отца все больше и больше-воскресение идет,а не было.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Искупленный
              спасибо.я тоже так думаю,раньше я был мертв для Бога,потом Бог дал покаяние в жизнь-начало моего воскресения,простив все грехи,дал духа усыновления-стал для меня Отцом и теперь это воскресение продолжается-я узнаю(вернее Он мне открывает Себя или точнее открывает во мне Сына Своего) Отца все больше и больше-воскресение идет,а не было.
              Более того: если мы во Христе(наши души в Нем как в Ковчеге, сохранены), а Христос Вознесся на Небо и НАПОЛНИЛ Собой всё, то и мы в Нем там же - одесную Отца. Наши Истинные Сущности(Души, "Я"), в Духе... погружены(крещены) в Дух..

Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Так кто мы и где? Это Откровение - разве не Восхищение(души)?

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Sewenstar
                Это Откровение - разве не Восхищение(души)?
                да. а облечение в нетление, это апогей воскресения.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10922

Сообщение от vovaov
                  по вашему воскресения есть два, физическое и духовное?
                  Ну так сказано:
                  ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (К Колоссянам 2.13)

...и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним (К Ефесянам 2.5.6)
                  Но физическое воскресение еще предстаит, те же которые умерли до ...уже воскресли.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...