Кто есть сущий над всем Бог, благословенный вовеки? (Рим.9:5)
Свернуть
X
-
-
Правила и закономерности греческого без веских причин отбрасывать не нужно. Но согласитесь, постоянное упоминание в апостольских посланиях двух этих Личностей служит достаточно веским основанием для того, чтобы утверждать, что и Тит.2:13 - не исключение.
Видите ли, Андрей, Вам придется выбирать: или имеет место исключение из правила Шарпа или имеет место исключение из правила регулярного упоминания апостолами (гл. обр, Павлом) двух Личностей.
Если Вы выбираете второй из этих двух вариантов, Вам придется приводить для Вашего выбора какие-нибудь основания (чего вы пока что не сделали). Я свои основания привел:
1) из любого грамматического правила могут быть исключения (примеры коих при желании я могу найти Вам еще);
2) вполне возможна умышленная или неумышленная ошибка переписчиков.
Что можете предложить Вы с Вашей стороны? Почему вдруг Павел решил отступить от правила?
И последнее. Что Вы можете сказать в контексте обсуждаемого правила Шарпа о таких текстах, как Иуды 4, 1Тим. 5:21 и 2Тим.4:1?Последний раз редактировалось Grammateus; 22 January 2011, 10:44 AM.Комментарий
-
Это не ты согласен, это "Башня" согласна. А ты просто озвучил мнение "Башни" (которое для тебя как закон Мидийский и Персидский для царя Дария). Так уж Ваша обученная по "Башне" совесть предписывает вам говорить. Ты даже своими словами не смог ответ написать, скопипастил сюда из одной из "Башен" цитату.
Поэтому меня даже не радует особо, что нашелся кто-то, кто меня поддержал в данном вопросе.
А меня радует не твое мнение а истина, кто бы ее не писал....Комментарий
-
Искренне надеюсь, что не обидел вас... И в мыслях не имел (вообще-то пытался по-дружески обратиться)...
(Ваш ответ наталкивает на такую мысль...)
Иуд. 4 - сомнительный текстологический вариант из-за присутствия имени собственного, пусть даже и не в прямой грамматической связке (так считают и д-ра Д. Уоллас и Ч.Ф.Д. Моул), так что к нему правило Шарпа применимо, откровенно говоря, 50/50.
Мир вам, Грамматэус!
Не серчайте на меня грешного...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
И почему-то так получается, что приводятся "слова людей" именно из "Башен". Почему? Неужели СИ всерьез думают, будто "вопрос исследуют" только в известной организации в Бруклине? Почему ни один СИ не удосужился привести "слова людей, исследовавших вопрос", взятые не из "Башен"?
Даже слова, сказанные или написанные не СИ, приводятся только из публикаций ОСБ (где они - то есть, слова не СИ - появились после одобрения писательским комитетом руксовета).
Вот видишь, Алекс, как легко вырисовывается психологический портрет ВИБРоугодного свидетеля.
Это, конечно, оффтоп, но по теме, кроме Андрея, все равно никто не пишет...Комментарий
-
)?
так что к нему правило Шарпа применимо, откровенно говоря, 50/50.Или применимо, или не применимо, а чтобы наполовину применимо... Я такого не понимаю.
Получается, как в том еврейском анекдоте:
Два спорящих приходят к раввину. Первый излагает свое мнение, и раввин заключает: "Ты прав". Затем приходит очередь второго излагать своё мнение, несовместимое с первым, что он и делает. Раввин отвечает: "И ты тоже прав". Всё случившаяся слышит жена раввина и возражает мужу: "Как же так? Это же невозможно! Они не могут быть правы оба!". Тогда раввин говорит: "Ты знаешь, и ты тоже права".Комментарий
-
А, так вот где собака порылась! Оказывается, ограничения были придуманы самим Шарпом! Так, может быть, и само правило было придумано Шарпом (из самых лучших побуждений, разумеется)?
То есть, как это, 50/50?Или применимо, или не применимо, а чтобы наполовину применимо... Я такого не понимаю.
Получается, как в том еврейском анекдоте:
Два спорящих приходят к раввину. Первый излагает свое мнение, и раввин заключает: "Ты прав". Затем приходит очередь второго излагать своё мнение, несовместимое с первым, что он и делает. Раввин отвечает: "И ты тоже прав". Всё случившаяся слышит жена раввина и возражает мужу: "Как же так? Это же невозможно! Они не могут быть правы оба!". Тогда раввин говорит: "Ты знаешь, и ты тоже права".Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am ))
а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОС<2962>ТЕОС <2316> ,которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков.
Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу,
НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ"
Образом Его Характера:
Христос показал суть, если хотите "фотокопию" "икону" Божиего характера:
Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481>ипостаси Его
В греческом оригинале здесь используются слова:
образ <5481> charakter (ХАРАКТЕР)
Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого
В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone (ИКОНА)
Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:
Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;
Итак, тут используется слово <1504> " i-kone "
Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
и это же самое слово используется и нижеприведенных стихах, которые ясно показывают ошибочность философии тринитаризма:
Лука 20:24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение <1504> и надпись? Они отвечали: кесаревы.
Римлянам 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ <1504>, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу <1504> Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
1 Коринфянам 11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ <1504> и слава Божия; а жена есть слава мужа.
1 Коринфянам 15:49 И как мы носили образ <1504> перстного, будем носить и образ <1504> небесного.
2 Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ <1504> от славы в славу, как от Господня Духа.
1504 i-kone
вот так и мы должны быть "иконы" = "образ" Божьего Характера, через ОБРАЗНОЕ понимание Человеческого Характера Иисуса Христа
так что Христос - тот же самый ОБРАЗ, который предопределен и для верных Слову Божиему...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
Комментарий