Распятие произошло в 3-м часу как у Марка или в 6-м как у Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от kLeonid
    Вы как тот атеист спрашиваете, он спросил у верующего: а что если когда вы умрете не окажется того рая ...., верующий ему ответил: а что если когда вы умрете oкажется что есть ад в который вы не верите.
    Я не так спрашиваю, а говорю о том, что опора на буквально-историческую достоверность в вопросе спасения приравнивается к надежде на плоть, трость надломленную, которая вонзится в руку того, кто на нее обопрется.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10794

Сообщение от surgeon
      Я не так спрашиваю, а говорю о том, что опора на буквально-историческую достоверность в вопросе спасения приравнивается к надежде на плоть, трость надломленную, которая вонзится в руку того, кто на нее обопрется.
      А разве я привожу свои слова из каких то исторический повествований?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от kLeonid
        А разве я привожу свои слова из каких то исторический повествований?
        Но разве попытка определить время распятия - это не буквально-историческая попытка?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10794

Сообщение от surgeon
          Но разве попытка определить время распятия - это не буквально-историческая попытка?
          Это смотря на основании чего......
          В даном случаи мы иследываем Слово Бижие, свидетельства учеников Иисуса, а это не одно и тоже.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Иерушалайм
            Нигде.
            А почему возник такой вопрос?
            Так, уж больно странный призыв...пить людскую кровь, что за обряды такие языческие

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от olo
              Так, уж больно странный призыв...пить людскую кровь, что за обряды такие языческие
              Интересно, где же это Вы в моих сообщениях увидели призыв пить людскую кровь?
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от kLeonid
                Это смотря на основании чего......
                В даном случаи мы иследываем Слово Бижие, свидетельства учеников Иисуса, а это не одно и тоже.
                Ну а когда Вы получите ответ, Вы станете ближе к Богу?
                А если ответа получить не удастся - удалитесь от Бога? Или останетесь на том же месте?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Иерушалайм
                  Ведь вечеря, на которой Спаситель ввёл законы причастия хлебом и вином - была самым, что ни на есть пасхальным седером.
                  Св. Евангелие от Иоанна 6:53
                  Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                  Интересно, где же это Вы в моих сообщениях увидели призыв пить людскую кровь?
                  ...это меню... не вашей общины (п. седер) .

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от olo
                    Св. Евангелие от Иоанна 6:53
                    Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. ...это меню... не вашей общины (п. седер) .
                    О.К.
                    Ваша мысль понятна, пожалуй более нет никакой резона отвлекаться на неё.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Иерушалайм
                      О.К.
                      Ваша мысль понятна, пожалуй более нет никакой резона отвлекаться на неё.
                      Странно...а я было думал в этой цитате заложена суть отличия христианского жертвоприношения, а вы даже бровью не повели, значит вы не христианин
                      Мне на медне монах,по большому блату брошуру вручил, мол почитай и узнаешь ,что-по чем
                      Прочитал и всё понял ... этим евреям (там написано по другому...) без крови христианского ребёнка маца в глодку не лезет ... (Не на дрожжах потомушто)
                      Поймают, кровь выпустят и с мацой перемешивают , а потом беснуются на седере...Вот так и всё это на полном сурьёзе .

Так, что тема крови у нашего брата(Эйсава) само-то.
                      Последний раз редактировалось olo; 05 December 2010, 05:03 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Браток
                        Иерушалайм:Предлагаю воспользоваться евангелием от Иоанна, как единственно хронологически точным. Там очень подробно описан последний вечер Иисуса с учениками до самого момента задержания Его.
                        Думаю, что сделать это будет сложно. У нас нет никаких доказательств, что именно Евангелие от Иоанна является единственно хронологически точным, хотя и действительно может являться таковым.

Поэтому мы должны использовать всю информацию, которая доступна нам через Библию. Хотя, это действительно будет интересно провести параллели между разными описаниями последнего дня Спасителя.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Браток
                          Цитата из Библии:
                          1. Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                          2. И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                          3. Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                          4. встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. (Ин. 13)
                          Отсюда видим однозначно, что вечеря происходила не на Пасху, а накануне, т.е. в ночь на 14-е нисана.
                          Цитата из Библии:
                          27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                          28. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
                          29. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
                          30. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. (Ин. 13)
                          Лишнее подтверждение того, что день, вернее, ночь, не была праздничной - ученики решили, что Иуда ушёл за покупками, а в праздники никто ничего не продавал - всё было закрыто.
                          Цитата из Библии:
                          37. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
                          38. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды. (Ин. 13)
                          А из этого диалога ясно, что речь идёт о текущей ночи, к концу которой Пётр трижды отрёкся от Иисуса.
                          Я с Вами согласен Браток, что Евангелие от Иоанна показывает так, что все эти события происходили на день раньше, чем это показано в других евангелиях, но не знаю почему. Толи этому виной переводчики, толи к этому кто-то приложил свою руку, толи причина в другом, но факт тот, что мы имеем то, что имеем.
                          Поэтому предлагаю, давайте для начала попробуем восстановить эти события почасово, а потом уж выскажем свои мнения по числам.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Иерушалайм
                            Я с Вами согласен Браток, что Евангелие от Иоанна показывает так, что все эти события происходили на день раньше, чем это показано в других евангелиях, но не знаю почему. Толи этому виной переводчики, толи к этому кто-то приложил свою руку, толи причина в другом, но факт тот, что мы имеем то, что имеем.
                            Поэтому предлагаю, давайте для начала попробуем восстановить эти события почасово, а потом уж выскажем свои мнения по числам.
                            Я не против - начинайте.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10794

Сообщение от surgeon
                              Ну а когда Вы получите ответ, Вы станете ближе к Богу?
                              А если ответа получить не удастся - удалитесь от Бога? Или останетесь на том же месте?
                              Сказать по правде, то для меня уже не нужно никакие потверждения, а вот чтоб каму нибудь закрыть рот,понадобятся.

Комментарий

• Equator
                                Плутарх

• 20 April 2008
                                • 787

Неправдоподобно длинная пасхальная пятница

Цитата из Библии:
                                14. Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! (Иоан.19:14)

33. В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.
                                34. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                                37. Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
                                42. И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою... (Мар.15:33-43)

Около шести часов Пилат только выносил приговор Христу. Потом воины отвели Христа в преторию, собрали весь полк, раздели, били Его, сплели Ему венец, одели в багряницу. А когда вдоволь насмеялись повели Его на распятие. Христос проделал с крестом весь свой скорбный путь от "Лифостротона" до Голгофы. Голгофа же находится на расстоянии от Иерусалима. Потом Христа распяли. Прибили табличку. Потом солдаты, которым уже стало скучно охранять Христа, начали бросать жребий за одежду. В это время стоявшие там иудеи и первосвященники ругали распятого Христа А потом вдруг свет померк, случилось землетрясение И когда бы вы думали? Да-да, именно всё в те же «шесть часов»!
                                Получается, что в тот день время застыло на несколько часов? Время не застывало. Просто «евангелисты» придумывали как умели им нужно было втиснуться в рамки, т.е. успеть описать все события до наступления субботы.

Комментарий

Обработка...