Распятие произошло в 3-м часу как у Марка или в 6-м как у Иоанна?
Свернуть
X
-
-
А разве я привожу свои слова из каких то исторический повествований?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Интересно, где же это Вы в моих сообщениях увидели призыв пить людскую кровь?Комментарий
-
Ваша мысль понятна, пожалуй более нет никакой резона отвлекаться на неё.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Мне на медне монах,по большому блату брошуру вручил, мол почитай и узнаешь ,что-по чем
Прочитал и всё понял ... этим евреям (там написано по другому...) без крови христианского ребёнка маца в глодку не лезет ... (Не на дрожжах потомушто)
Поймают, кровь выпустят и с мацой перемешивают , а потом беснуются на седере...Вот так и всё это на полном сурьёзе .
Так, что тема крови у нашего брата(Эйсава) само-то.Последний раз редактировалось olo; 05 December 2010, 05:03 AM.Комментарий
-
Поэтому мы должны использовать всю информацию, которая доступна нам через Библию. Хотя, это действительно будет интересно провести параллели между разными описаниями последнего дня Спасителя.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Цитата из Библии:1. Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2. И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
3. Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4. встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. (Ин. 13)Цитата из Библии:27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
29. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
30. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. (Ин. 13)Цитата из Библии:37. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
38. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды. (Ин. 13)
Поэтому предлагаю, давайте для начала попробуем восстановить эти события почасово, а потом уж выскажем свои мнения по числам.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Я с Вами согласен Браток, что Евангелие от Иоанна показывает так, что все эти события происходили на день раньше, чем это показано в других евангелиях, но не знаю почему. Толи этому виной переводчики, толи к этому кто-то приложил свою руку, толи причина в другом, но факт тот, что мы имеем то, что имеем.
Поэтому предлагаю, давайте для начала попробуем восстановить эти события почасово, а потом уж выскажем свои мнения по числам.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Неправдоподобно длинная пасхальная пятница
Цитата из Библии:14. Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! (Иоан.19:14)
33. В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.
34. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
37. Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
42. И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою... (Мар.15:33-43)
Около шести часов Пилат только выносил приговор Христу. Потом воины отвели Христа в преторию, собрали весь полк, раздели, били Его, сплели Ему венец, одели в багряницу. А когда вдоволь насмеялись повели Его на распятие. Христос проделал с крестом весь свой скорбный путь от "Лифостротона" до Голгофы. Голгофа же находится на расстоянии от Иерусалима. Потом Христа распяли. Прибили табличку. Потом солдаты, которым уже стало скучно охранять Христа, начали бросать жребий за одежду. В это время стоявшие там иудеи и первосвященники ругали распятого Христа А потом вдруг свет померк, случилось землетрясение И когда бы вы думали? Да-да, именно всё в те же «шесть часов»!
Получается, что в тот день время застыло на несколько часов? Время не застывало. Просто «евангелисты» придумывали как умели им нужно было втиснуться в рамки, т.е. успеть описать все события до наступления субботы.Комментарий
Комментарий