Не горело ли в нас сердце наше...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Не горело ли в нас сердце наше...

Цитата из Библии:
    Лука 24:32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

Как думаете, что означает "сердце горит"?
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62940

Сообщение от Toivo
    Цитата из Библии:
    Лука 24:32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

Это обычная радость, которая происходит при откровениях Божьих. Я так понимаю.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Toivo
      Цитата из Библии:

Согласен с Певчим. Возбуждение от откровения.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Это результат работы в нас Божьего Духа, ответ нашего сердца на Божью работу.

"усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите" (Рим.12:11)
        С уважением

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11025

Сообщение от Певчий
          Это обычная радость, которая происходит при откровениях Божьих. Я так понимаю.
          Вы правы, они были очень разстроенны и потому говорили:мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля, но Христос обьяснил им все и вновь в них зажег тот огонь который почти в них угас.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Toivo
            Цитата из Библии:

Это оценка "задним умом" тех ощущений, чувств которые были присущи тем, ученикам в общении с Иисусом, которые (чувства) указывали, что перед ними не простой человек, а учитель.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Toivo
              Цитата из Библии:

Сверхестесственное ощущение. Еще можно сказать - мистическое. В хорошем смысле этого слова.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...