Не горело ли в нас сердце наше...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Не горело ли в нас сердце наше...

Цитата из Библии:
    Лука 24:32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

Как думаете, что означает "сердце горит"?
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62348

Сообщение от Toivo
    Цитата из Библии:
    Лука 24:32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

Это обычная радость, которая происходит при откровениях Божьих. Я так понимаю.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Toivo
      Цитата из Библии:

Согласен с Певчим. Возбуждение от откровения.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Это результат работы в нас Божьего Духа, ответ нашего сердца на Божью работу.

"усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите" (Рим.12:11)
        С уважением

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10789

Сообщение от Певчий
          Это обычная радость, которая происходит при откровениях Божьих. Я так понимаю.
          Вы правы, они были очень разстроенны и потому говорили:мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля, но Христос обьяснил им все и вновь в них зажег тот огонь который почти в них угас.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Toivo
            Цитата из Библии:

Это оценка "задним умом" тех ощущений, чувств которые были присущи тем, ученикам в общении с Иисусом, которые (чувства) указывали, что перед ними не простой человек, а учитель.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Toivo
              Цитата из Библии:

Сверхестесственное ощущение. Еще можно сказать - мистическое. В хорошем смысле этого слова.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...