Какие болезни изведал Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Сообщение от Просто Иван
    Процветание и путь христианина - не совместимы, его путь - скорби.

Какой же тогда смысл в жизни если она и есть скорбь, это же чистой воды фарисейство. Если ты страдаешь за других, как и Иисус страдал, то скорби только на время за которое несешь бремя ближнего. Так как христиане помогают ближним то их общество в котором они находятся естественно процветает, несмотря на то что они лишь часть общества. Чем больше христиан, тем более общество (город,государство) процветает. Оглянитесь внимательнее вокруг и Вы это увидите. Есть ли критерии минимального количества. Конечно. Мы это можем увидеть в разговоре ангелов, идущих разрушать Содом, с Авраамом.

Комментарий

• .артур
      Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
      • 128

Мир всем любящим Господа!

Сообщение от Rinat
      Isa 53:3Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

В христианстве есть такие взгляды, что христианин не должен болеть вообще. Пришла болезнь он помолился и тут же исцелен. Мы имеем любящего Отца а никакой отец не желал бы видеть своё дитя в болезни или неудачах. Мы должны всегда быть успешны, процветать. И вообще болезни от диавола.

А здесь написано что Иисус изведал болезни. Если болезни от диавола то как диавол мог прикасаться к Нему. Иисус говорил, вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего.
      Мир вуам! Всё соделал Бог прекрасным в своё время,.. Еккл.3-11. Я думаю слова Екклесиаста не подразумевают болезни. Действительно болезнями человечество "одарил" диавол, это плод грехопадения, но болезнь не есть грех, а последствие греха.
      Цитата из Библии:
      Болен ли кто из вас, пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним.. И молитва веры исцелит болящего.. и если он соделал грехи,простятся ему.Иак.5-14;15.
      Из написанного Иаковом можно усмотреть, что болезнь не нужно считать воздаянием человеку за соделанный им грех, болезнь есть палодом греховного естества и может проявляться в теле и не согрешающего человека. Часто наши Христианские взгляды, не согласуются с истиной и являются ошибочными, по этому вникай в себя и в учениеи занимайся сим постоянно, чтобы научиться видеть ситуацию, или судить о деле, критериями Господа. Иисус находился в подобии плоти греховной, и во всём уподобился человеку кроме греха, по этому Иисусу было свойственно, всё свойственное нам-людям, и согласно слову Исаии пророка, Он был подвержен и болезням.
      Последний раз редактировалось .артур; 28 March 2011, 02:15 AM. Причина: орфография

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Исайя 53 это не прямое пророчество, а пророческий образ.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от poiuipl
          Какой же тогда смысл в жизни если она и есть скорбь, это же чистой воды фарисейство. Если ты страдаешь за других, как и Иисус страдал, то скорби только на время за которое несешь бремя ближнего. Так как христиане помогают ближним то их общество в котором они находятся естественно процветает, несмотря на то что они лишь часть общества. Чем больше христиан, тем более общество (город,государство) процветает. Оглянитесь внимательнее вокруг и Вы это увидите. Есть ли критерии минимального количества. Конечно. Мы это можем увидеть в разговоре ангелов, идущих разрушать Содом, с Авраамом.
          Для человека мира, вас - это нормально, то, что вы думаете. Настоящие христиане, в отличие от "мнимых", а таких 90% включая, почти всю протестантскую европу имеют еще и это.
          Цитата из Библии:
          19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
          20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
          21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
          22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
          23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
          24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
          25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Здесь, мое согласие со словом Апостола и не согласие, с вашим пониманием, от человека мира. Лишь по появлении "истинных христиан", стал процветать запад, после откола от католичества. А когда, Христа хотели взять и сделать Царем, Он просто ушел, от таких.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от Просто Иван
            Для человека мира, вас - это нормально, то, что вы думаете. Настоящие христиане, в отличие от "мнимых", а таких 90% включая, почти всю протестантскую европу имеют еще и это.
            Цитата из Библии:
            19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
            20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
            21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
            22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
            23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
            24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
            25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Здесь, мое согласие со словом Апостола и не согласие, с вашим пониманием, от человека мира. Лишь по появлении "истинных христиан", стал процветать запад, после откола от католичества. А когда, Христа хотели взять и сделать Царем, Он просто ушел, от таких.
            " Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими" (Рим.12:15)
            Но часто концентрация на себе и собственных переживаниях т.е. проявление внешней скорби без сопереживания и помощи ближнему а о страданиях за добро и говорить уже нечего, силы растрачены и остается одна болтовня и лицемерие. Вот почему в Православной церкви на торжественных службах всегда мрачно,хотя должно быть по другому. Лицемеры. Вот почему изгадили церкви, устроив возле дома молитв живых (церкви), кладбища, дом мертвых. Вот почему сначала изгадили веру а потом и вовсе отказались от нее, и сейчас, когда лжевера (коммунизм) рухнула, опять лицемерно делают вид что они типа сильно верующие и для этого делают вид что вечно скорбят, реальных же дел не делают и часто соглашаются со злом.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от poiuipl
              " Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими" (Рим.12:15)
              Но часто концентрация на себе и собственных переживаниях т.е. проявление внешней скорби без сопереживания и помощи ближнему а о страданиях за добро и говорить уже нечего, силы растрачены и остается одна болтовня и лицемерие. Вот почему в Православной церкви на торжественных службах всегда мрачно,хотя должно быть по другому. Лицемеры. Вот почему изгадили церкви, устроив возле дома молитв живых (церкви), кладбища, дом мертвых. Вот почему сначала изгадили веру а потом и вовсе отказались от нее, и сейчас, когда лжевера (коммунизм) рухнула, опять лицемерно делают вид что они типа сильно верующие и для этого делают вид что вечно скорбят, реальных же дел не делают и часто соглашаются со злом.
              А вы, не предполагайте и не судите, особо того, о чем нет и малейшего разумения. Судья, у нас Один, вы же берете на себя полномочия, не зная Слова Божьего, будучи нечистым. За собой следите - гибнете ведь, в обольщении, думая, что спасаетесь. Хотя, что я такое говорю, протестанты ведь поголовно "спасенные".

Жаль вас, таких сатана как раз и заставляет со злобой, клеветать на Истину.

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от Просто Иван
                А вы, не предполагайте и не судите, особо того, о чем нет и малейшего разумения. Судья, у нас Один, вы же берете на себя полномочия, не зная Слова Божьего, будучи нечистым. За собой следите - гибнете ведь, в обольщении, думая, что спасаетесь. Хотя, что я такое говорю, протестанты ведь поголовно "спасенные".

Жаль вас, таких сатана как раз и заставляет со злобой, клеветать на Истину.
                Осудятся за слова и дела словами и суд Иисус делегировал верующим в него. Какого же суда ждете Вы, где то не в нашей жизни что ли ? Как же придет его победа, если в этой жизни верующие в него не будут судить злое. Не меряйте всех штампами а смотрите на дух, я не протестант и даже не католик, крещен в православии хотя это не имеет отношение к теме, у Вас нечестные методы. Вы бы лучше приводили какие нибудь аргументы в защиту, это ведь и есть Суд, не Вас лично, а морали которую Вы несете и пока я не вижу оправданий.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от poiuipl
                  Осудятся за слова и дела словами и суд Иисус делегировал верующим в него. Какого же суда ждете Вы, где то не в нашей жизни что ли ? Как же придет его победа, если в этой жизни верующие в него не будут судить злое. Не меряйте всех штампами а смотрите на дух, я не протестант и даже не католик, крещен в православии хотя это не имеет отношение к теме, у Вас нечестные методы. Вы бы лучше приводили какие нибудь аргументы в защиту, это ведь и есть Суд, не Вас лично, а морали которую Вы несете и пока я не вижу оправданий.
                  Спасибо большее, за еще большее показание, как не надо. Только один вопрос, где и кто так учит? То что не Бог, знаю и так, а вот лжеучителей, не всех еще слышал. Назовитесь, что за новые "христиане"? Или своя личная инициатива?

Если бы, в нашей жизни, вот так просто можно было бы разглядеть где Бог, а где нет Его. Грешников бы, уже не было, уже бы было Царство Небесное, на земле, здесь. А Оно, как известно, не от мира сего.

Как Царство не здесь, так и Судья, будущий судить, не здесь.

А когда в мире был, нам дал пример быть судьями, самим себе - себя осуждать.

Это противник Его, тот всем судьям здесь судья. И действуя через людей, подобных вам и приговорил и распял, Невиновного.

Когда, в человеке изобразится Христос, то и человек, становится подобным Ему.
                  Цитата из Библии:
                  18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                  19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                  20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                  21 и на имя Его будут уповать народы.

Теперь, пусть ваша совесть, сравнит с вашим искаженным "пониманием".

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от Просто Иван
                    Спасибо большее, за еще большее показание, как не надо. Только один вопрос, где и кто так учит? То что не Бог, знаю и так, а вот лжеучителей, не всех еще слышал. Назовитесь, что за новые "христиане"? Или своя личная инициатива?

Если бы, в нашей жизни, вот так просто можно было бы разглядеть где Бог, а где нет Его. Грешников бы, уже не было, уже бы было Царство Небесное, на земле, здесь. А Оно, как известно, не от мира сего.

Как Царство не здесь, так и Судья, будущий судить, не здесь.

А когда в мире был, нам дал пример быть судьями, самим себе - себя осуждать.

Это противник Его, тот всем судьям здесь судья. И действуя через людей, подобных вам и приговорил и распял, Невиновного.

Когда, в человеке изобразится Христос, то и человек, становится подобным Ему.
                    Цитата из Библии:
                    18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                    19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                    20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                    21 и на имя Его будут уповать народы.

Теперь, пусть ваша совесть, сравнит с вашим искаженным "пониманием".
                    Да не "новые христиане" а старые православные. "Не воспрекословит, не возопиет,никто неуслышит на улицах голоса его" - он не будет призывать к мятежу]
                    "Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы" - "трость надломленная" это теряющий веру человек, "лен курящийся" - начинающий верить человек. К нашему разговору эти пророчества отношения не имеют.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от poiuipl
                      Да не "новые христиане" а старые православные. "Не воспрекословит, не возопиет,никто неуслышит на улицах голоса его" - он не будет призывать к мятежу]
                      "Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы" - "трость надломленная" это теряющий веру человек, "лен курящийся" - начинающий верить человек. К нашему разговору эти пророчества отношения не имеют.
                      Ага, можете понимать и так, другие этак и так всякая секта в себе самой.

В Боге же, понимание едино, как и едины понимающие. Успехов.

Комментарий

• 0123456789
                        Отключен

• 21 August 2010
                        • 336

написано что
                        Иисус изведал болезни.
                        Если болезни от диавола то как диавол мог прикасаться к Нему.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Rinat
                          Isa 53:3Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

В христианстве есть такие взгляды, что христианин не должен болеть вообще. Пришла болезнь он помолился и тут же исцелен. Мы имеем любящего Отца а никакой отец не желал бы видеть своё дитя в болезни или неудачах. Мы должны всегда быть успешны, процветать. И вообще болезни от диавола.

А здесь написано что Иисус изведал болезни. Если болезни от диавола то как диавол мог прикасаться к Нему. Иисус говорил, вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего.
                          Это от того что не замечаете болезней от побоев и распятия.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от kLeonid
                            Сообщение от Rinat
                            Добрый день Rinat, я присоединяюсь к Дмитрию, когда Он был презрен, когда от Него люди отвращали лицо свое, тогда как сотнями ходили за Ним.
                            Я думаю речь идет о последнем дне, когда действительно почти все от Него отвернулись.
                            Я лично не представляю Христа больным и одновремено исцеляющих других.
                            Счастливо.
                            Здесь всё банально просто. Несовершенный перевод заводит в заблуждение. Правильно написано в переводе 2021 г.

"Люди презирали и сторонились его Человека, который узнал*, что такое боль и болезнь. Его лицо словно было скрыто от нас. Его презирали, и мы ни во что его не ставили"
                            * или "понимал"
                            (Исайя 53:3)

Комментарий

• Сергей Корнее
                              Участник
                              • 30 April 2022
                              • 242

Инфаркт миокарда.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Диез
                                Здесь всё банально просто. Несовершенный перевод заводит в заблуждение. Правильно написано в переводе 2021 г.

"Люди презирали и сторонились его Человека, который узнал*, что такое боль и болезнь. Его лицо словно было скрыто от нас. Его презирали, и мы ни во что его не ставили"
                                * или "понимал"
                                (Исайя 53:3)
                                Побои и травмы тоже к болезни.

Комментарий

Обработка...