Какой же тогда смысл в жизни если она и есть скорбь, это же чистой воды фарисейство. Если ты страдаешь за других, как и Иисус страдал, то скорби только на время за которое несешь бремя ближнего. Так как христиане помогают ближним то их общество в котором они находятся естественно процветает, несмотря на то что они лишь часть общества. Чем больше христиан, тем более общество (город,государство) процветает. Оглянитесь внимательнее вокруг и Вы это увидите. Есть ли критерии минимального количества. Конечно. Мы это можем увидеть в разговоре ангелов, идущих разрушать Содом, с Авраамом.
Какие болезни изведал Иисус?
Свернуть
X
-
Какой же тогда смысл в жизни если она и есть скорбь, это же чистой воды фарисейство. Если ты страдаешь за других, как и Иисус страдал, то скорби только на время за которое несешь бремя ближнего. Так как христиане помогают ближним то их общество в котором они находятся естественно процветает, несмотря на то что они лишь часть общества. Чем больше христиан, тем более общество (город,государство) процветает. Оглянитесь внимательнее вокруг и Вы это увидите. Есть ли критерии минимального количества. Конечно. Мы это можем увидеть в разговоре ангелов, идущих разрушать Содом, с Авраамом. -
Мир всем любящим Господа!
Isa 53:3Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
В христианстве есть такие взгляды, что христианин не должен болеть вообще. Пришла болезнь он помолился и тут же исцелен. Мы имеем любящего Отца а никакой отец не желал бы видеть своё дитя в болезни или неудачах. Мы должны всегда быть успешны, процветать. И вообще болезни от диавола.
А здесь написано что Иисус изведал болезни. Если болезни от диавола то как диавол мог прикасаться к Нему. Иисус говорил, вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего.Цитата из Библии:Болен ли кто из вас, пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним.. И молитва веры исцелит болящего.. и если он соделал грехи,простятся ему.Иак.5-14;15.Комментарий
-
Сообщение от poiuiplКакой же тогда смысл в жизни если она и есть скорбь, это же чистой воды фарисейство. Если ты страдаешь за других, как и Иисус страдал, то скорби только на время за которое несешь бремя ближнего. Так как христиане помогают ближним то их общество в котором они находятся естественно процветает, несмотря на то что они лишь часть общества. Чем больше христиан, тем более общество (город,государство) процветает. Оглянитесь внимательнее вокруг и Вы это увидите. Есть ли критерии минимального количества. Конечно. Мы это можем увидеть в разговоре ангелов, идущих разрушать Содом, с Авраамом.
Цитата из Библии:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
Здесь, мое согласие со словом Апостола и не согласие, с вашим пониманием, от человека мира. Лишь по появлении "истинных христиан", стал процветать запад, после откола от католичества. А когда, Христа хотели взять и сделать Царем, Он просто ушел, от таких.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Для человека мира, вас - это нормально, то, что вы думаете. Настоящие христиане, в отличие от "мнимых", а таких 90% включая, почти всю протестантскую европу имеют еще и это.
Цитата из Библии:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
Здесь, мое согласие со словом Апостола и не согласие, с вашим пониманием, от человека мира. Лишь по появлении "истинных христиан", стал процветать запад, после откола от католичества. А когда, Христа хотели взять и сделать Царем, Он просто ушел, от таких.
Но часто концентрация на себе и собственных переживаниях т.е. проявление внешней скорби без сопереживания и помощи ближнему а о страданиях за добро и говорить уже нечего, силы растрачены и остается одна болтовня и лицемерие. Вот почему в Православной церкви на торжественных службах всегда мрачно,хотя должно быть по другому. Лицемеры. Вот почему изгадили церкви, устроив возле дома молитв живых (церкви), кладбища, дом мертвых. Вот почему сначала изгадили веру а потом и вовсе отказались от нее, и сейчас, когда лжевера (коммунизм) рухнула, опять лицемерно делают вид что они типа сильно верующие и для этого делают вид что вечно скорбят, реальных же дел не делают и часто соглашаются со злом.Комментарий
-
" Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими" (Рим.12:15)
Но часто концентрация на себе и собственных переживаниях т.е. проявление внешней скорби без сопереживания и помощи ближнему а о страданиях за добро и говорить уже нечего, силы растрачены и остается одна болтовня и лицемерие. Вот почему в Православной церкви на торжественных службах всегда мрачно,хотя должно быть по другому. Лицемеры. Вот почему изгадили церкви, устроив возле дома молитв живых (церкви), кладбища, дом мертвых. Вот почему сначала изгадили веру а потом и вовсе отказались от нее, и сейчас, когда лжевера (коммунизм) рухнула, опять лицемерно делают вид что они типа сильно верующие и для этого делают вид что вечно скорбят, реальных же дел не делают и часто соглашаются со злом.
Жаль вас, таких сатана как раз и заставляет со злобой, клеветать на Истину.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
А вы, не предполагайте и не судите, особо того, о чем нет и малейшего разумения. Судья, у нас Один, вы же берете на себя полномочия, не зная Слова Божьего, будучи нечистым. За собой следите - гибнете ведь, в обольщении, думая, что спасаетесь. Хотя, что я такое говорю, протестанты ведь поголовно "спасенные".
Жаль вас, таких сатана как раз и заставляет со злобой, клеветать на Истину.Комментарий
-
Осудятся за слова и дела словами и суд Иисус делегировал верующим в него. Какого же суда ждете Вы, где то не в нашей жизни что ли ? Как же придет его победа, если в этой жизни верующие в него не будут судить злое. Не меряйте всех штампами а смотрите на дух, я не протестант и даже не католик, крещен в православии хотя это не имеет отношение к теме, у Вас нечестные методы. Вы бы лучше приводили какие нибудь аргументы в защиту, это ведь и есть Суд, не Вас лично, а морали которую Вы несете и пока я не вижу оправданий.
Если бы, в нашей жизни, вот так просто можно было бы разглядеть где Бог, а где нет Его. Грешников бы, уже не было, уже бы было Царство Небесное, на земле, здесь. А Оно, как известно, не от мира сего.
Как Царство не здесь, так и Судья, будущий судить, не здесь.
А когда в мире был, нам дал пример быть судьями, самим себе - себя осуждать.
Это противник Его, тот всем судьям здесь судья. И действуя через людей, подобных вам и приговорил и распял, Невиновного.
Когда, в человеке изобразится Христос, то и человек, становится подобным Ему.
Цитата из Библии:18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы.
Теперь, пусть ваша совесть, сравнит с вашим искаженным "пониманием".Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Спасибо большее, за еще большее показание, как не надо. Только один вопрос, где и кто так учит? То что не Бог, знаю и так, а вот лжеучителей, не всех еще слышал. Назовитесь, что за новые "христиане"? Или своя личная инициатива?
Если бы, в нашей жизни, вот так просто можно было бы разглядеть где Бог, а где нет Его. Грешников бы, уже не было, уже бы было Царство Небесное, на земле, здесь. А Оно, как известно, не от мира сего.
Как Царство не здесь, так и Судья, будущий судить, не здесь.
А когда в мире был, нам дал пример быть судьями, самим себе - себя осуждать.
Это противник Его, тот всем судьям здесь судья. И действуя через людей, подобных вам и приговорил и распял, Невиновного.
Когда, в человеке изобразится Христос, то и человек, становится подобным Ему.
Цитата из Библии:18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы.
Теперь, пусть ваша совесть, сравнит с вашим искаженным "пониманием".
"Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы" - "трость надломленная" это теряющий веру человек, "лен курящийся" - начинающий верить человек. К нашему разговору эти пророчества отношения не имеют.Комментарий
-
Да не "новые христиане" а старые православные. "Не воспрекословит, не возопиет,никто неуслышит на улицах голоса его" - он не будет призывать к мятежу]
"Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы" - "трость надломленная" это теряющий веру человек, "лен курящийся" - начинающий верить человек. К нашему разговору эти пророчества отношения не имеют.
В Боге же, понимание едино, как и едины понимающие. Успехов.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
написано чтоИисус изведал болезни.Комментарий
-
Isa 53:3Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
В христианстве есть такие взгляды, что христианин не должен болеть вообще. Пришла болезнь он помолился и тут же исцелен. Мы имеем любящего Отца а никакой отец не желал бы видеть своё дитя в болезни или неудачах. Мы должны всегда быть успешны, процветать. И вообще болезни от диавола.
А здесь написано что Иисус изведал болезни. Если болезни от диавола то как диавол мог прикасаться к Нему. Иисус говорил, вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего.Комментарий
-
Я думаю речь идет о последнем дне, когда действительно почти все от Него отвернулись.
Я лично не представляю Христа больным и одновремено исцеляющих других.
Счастливо.
"Люди презирали и сторонились его Человека, который узнал*, что такое боль и болезнь. Его лицо словно было скрыто от нас. Его презирали, и мы ни во что его не ставили"
* или "понимал"
(Исайя 53:3)Комментарий
-
-
Здесь всё банально просто. Несовершенный перевод заводит в заблуждение. Правильно написано в переводе 2021 г.
"Люди презирали и сторонились его Человека, который узнал*, что такое боль и болезнь. Его лицо словно было скрыто от нас. Его презирали, и мы ни во что его не ставили"
* или "понимал"
(Исайя 53:3)Комментарий
Комментарий