Какие болезни изведал Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rinat
    Участник

• 18 March 2010
    • 74

Какие болезни изведал Иисус?

Isa 53:3Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

В христианстве есть такие взгляды, что христианин не должен болеть вообще. Пришла болезнь он помолился и тут же исцелен. Мы имеем любящего Отца а никакой отец не желал бы видеть своё дитя в болезни или неудачах. Мы должны всегда быть успешны, процветать. И вообще болезни от диавола.

А здесь написано что Иисус изведал болезни. Если болезни от диавола то как диавол мог прикасаться к Нему. Иисус говорил, вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего.
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Rinat
    Isa 53:3[FONT=Georgia][SIZE=3][FONT=Georgia][SIZE=3]Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое;
    Что, болел проказой в первые слышу.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Rinat
      Мы должны всегда быть успешны, процветать.

Это не христианская позиция. Сила Божия в немощи совершается.
      А здесь написано что Иисус изведал болезни. Если болезни от диавола то как диавол мог прикасаться к Нему. Иисус говорил, вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего.

Последняя фраза сказана в конце пути земного. А болезни попускаются Богом, как испытания, для тех кто уже не видит в них для себя ущерба или просто уже готов к большему в своей жизни.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от Rinat
        Isa 53:3Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
        Добрый день Rinat, я присоединяюсь к Дмитрию, когда Он был презрен, когда от Него люди отвращали лицо свое, тогда как сотнями ходили за Ним.
        Я думаю речь идет о последнем дне, когда действительно почти все от Него отвернулись.
        Я лично не представляю Христа больным и одновремено исцеляющих других.
        Счастливо.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Rinat
          В христианстве есть такие взгляды, что христианин не должен болеть вообще. Пришла болезнь он помолился и тут же исцелен. Мы имеем любящего Отца а никакой отец не желал бы видеть своё дитя в болезни или неудачах. Мы должны всегда быть успешны, процветать. И вообще болезни от диавола.

Есть восхитительное: "Исследуйте Писания" (Иоан.5:39)
          Раньше жизнь вынуждала людей (особенно, мужчин) быть ис-след-ователями: рассматривать СЛЕД, предполагать чей он (каков его обладатель), откуда след ведёт, КУДА, зачем и почему. Об этом говорит и Екклесиаст (1:13)

"Изведать" не означает самому всеми "болячками" "переболеть".
          Узнать СУТЬ, познать внутреннее, зачастую - невидимое.

Человек, имея боль, принимает лекарство от боли. А её источник (НАЧАЛО) остаётся неизвестным, только лишь предполагаемым.
          И иногда доходит до той поры, когда...
          А Господь знает именно началА: откуда болезни, почему, какие от чего.
          Но.
          Болезни физические - уже то, что видно ГЛАЗАМ.
          Начало же - в неверностях духовных.

"вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Сообщение от Rinat
            В данном контексте под теми «болезнями» я усматриваю не простудные заболевания тела, а духовный недуг всего человечества. И Господь изведал на Себе все те последствия, от людей, страдающих тем недугом греха, злобы и нелюбви, когда Они Его ущемляли и всячески преследовали. Что же касается того, болел ли Иисус Христос телом Своим, то я не склонен считать, что болел. Нет, Его тело не знало того недуга.

Сообщение от Rinat
            Тут уже писали ранее, что то не христианское воззрение. Присоединяюсь.
            Вообще же, должно искать не здоровья телесно, а здоровья души своей. А здоровье тела своего я предпочитаю доверить в руки Божьи. Если Он находит, что здоровье мне не препятствует на пути к совершенству в Нем, то Он и Сам мне его даст, без всякого моего прошения о том. А если то здоровье может оказаться мне не полезным, то Он и не даст его мне. Т.е., тут должно все предать в руки Божьи.

Сообщение от Rinat
            Нет, ОРЗ и прочих физических заболеваний у Иисуса Христа думаю, что не было.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Rinat

Что написано в Священном Писание,так это чтобы мы уверовали в Иисуса, что Он есть Христос, сын Бога Живого, Который умер за нас грешных, больных душой и телом. Иисус телом своим понёс наши немощи и болезни и распял их на кресте, и ранами Его мы исцелились. Теперь мы ходим верою. Остаётся только благодарить Иисуса, ведь христианин ходит верою, но не видением. Человек будучи парализован благодарит Иисуса за дар вечной жизни, за раны Его, которыми он исцелился-ведь это истина, а не то что он видит. В основном люди надеются на чудо, что имеет место быть сейчас.Даже если мёртвые воскреснут не поверят. Берегитесь, дабы кто не обольстил вас.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Мандрагора
                Участник

• 18 January 2011
                • 23

простите, случайный дубль
                Последний раз редактировалось Мандрагора; 18 January 2011, 07:18 AM. Причина: случайный дубль

Комментарий

• Мандрагора
                  Участник

• 18 January 2011
                  • 23

Сообщение от Rinat
                  Isa 53:3
                  Здравствуйте, Ринат! Полагаю Иисус болезни мог изведать как Целитель и как болящий. Как Божественный Врач он видел хвори и болезни людей, проникался состраданием к ним. Сказать, что Иисус в земной жизни не болел можно, но ведь Он испытывал голод и имел скорби как земной Человек, поэтому исключать того, что Ему были присущи некоторые немощи по плоти (не тяжёлые болезни, конечно) тоже нельзя. И в безропотном перенесении ОРЗ можно подать пример христианской жизни. Да и никто не мог бы сказать Спасителю: "Ты не испытал, а потому не сможешь меня понять"

А болезни - не означают прикосновения дьявола, иногда микробы сами по себе, а духовные силы зла сами по себе. Попробуйте ослабить свой иммунитет - болезнь придёт почти что гарантированно. Бог может сохранить - не вопрос, но тут уже суверенная воля Бога.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Rinat

То что христиане не должны или не могут болеть- заблуждение.
                    А об Спасителе сказано : что Он был искушен (испытан) во всем, кроме греха.
                    Жизнь Того кто брал немощи и болезни на Себя (когда исцелял народ от болезней) , опасна тем, что можно ослабнуть самому.
                    Есть предположение (Ф. Фаррар) что Иисус болел, тогда, когда послал учеников на проповедь, (ибо сам не мог, по состоянию здоровья)
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Rinat
                      Написано так-же:

Матф.25:36 ... был болен, и вы посетили Меня; ... 
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Акива
                        Завсегдатай

• 07 November 2010
                        • 675

Сообщение от Rinat

.
                        А почему вы вообще решили, что это сказанно об Иисусе? По большим, заглавным буквам в местоимении "Он, Него, Его" ? Заглавные буквы вообще не используются в ивритских текстах.

Иисус в полном здравии ходил до тех пор пока Пилат не отстегал Его по подозрению в заговоре против него, а потом прибил на крест для видимости, так как после римских плетей, отмачиваемых в нечистотах, вообще живут не более суток.

Возможно пророк Исайя, когда закрывал глаза, видел истребление его презираемого народа, печи Освенцима? 18 столетий тотального уничтожения? Может в пророческом видении Исайя видел огромные ямы куда тысячами сваливались дети его народа?

Так был умалён и презрен народ давший миру Писания, знания о Б-ге, Мессию, спасение! Мы до сих пор ни во что не ставим евреев! Отвращаем от них лицо своё! Это народ (МУЖ) изведавший болезни, веками мучимый всеми мыслимыми способами.

Понтий Пилат, римский наместник, до паники боявшийся восстаний и всяких Мессий водящих за собой тысячи людей, пресекавший любое подозрение на мятеж, не мог оставить Иисуса без своего внимания, а служба безопасности докладывала Пилату каждый шаг и каждое слово Иисуса.

Естественно когда Иисус стал собирать вокруг Себя людей, то власти забеспокоились и решили, что явился очередной Мессия и вот-вот поднимет восстание, как делали все "Мессии".

Исходя из этих подозрений Пилат воспользовался случаем когда Иудеи арестовали Иисуса и привели для суда, то Пилат приказал привести Иисуса к нему и первый же вопрос прозвучал - Ты ли Царь Иудейский? Это говорит о том, что Пилата именно это больше всего волновало.

Иисус довольно резко с Пилатом поговорил и Пилат отстегал Его римскими многожильными плетями с железными крюками на концах, выдержанных в кале, после которых не живут больше суток, и тем подписал смертельный приговор Иисусу.

Распятие же было показным актом, чтобы свалить всю вину на самих Иудеев, которые даже не успели толком допросить Иисуса и вынести приговор, так как приговор Синедриона по еврейскому закону не выносят ночью.

В последствии же тексты Евангелий прошли через руки тех же римлян, которые некоторыми корректировками текстов отвели вину от своего народа и перевели на евреев, которые больше 18 столетий отдувались за то чего не делали!
                        Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Мишк
                          Отключен

• 10 April 2005
                          • 812

Сообщение от Кадош
                          Написано так-же:

Матф.25:36 ... был болен, и вы посетили Меня; ... 
                          Правильно, Он так любил других людей, что переживал с ними их болезни. И уж конечно он их хорошо изведал, если мог их исцелять.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Rinat
                            Правда, сказана пророком. Когда, человека ранят, он болеет, когда добивают - он умирает. Сын Божий, изведал болезни телесные, когда били Его, унижали и измывались. Когда народ израильский, прежде воздававший хвалу, отвернул от Него, лицо свое.
                            Сообщение от Rinat
                            Болезни, не от дьявола, человек, все что не получает, получает по делам своим, воздаяние. А вот искушение - от сатаны, за поддавание искушению, человек сам себя награждает различными болезнями, не слушая Бога. Процветание и путь христианина - не совместимы, его путь - скорби.

Сообщение от Rinat
                            Сатана и не прикасался, на то были, есть и будут слуги его. А так верно, там где свет, там нет тьмы. Небыло никакой тьмы и в Сыне Божьем, а что до тела, так читайте:
                            Цитата из Библии:
                            4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                            5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

Вот так, не мог сатана, ничего сделать Иисусу и так Он, победил мир.
                            Последний раз редактировалось Просто Иван; 17 March 2011, 02:14 AM.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от Мишк
                              Правильно, Он так любил других людей, что переживал с ними их болезни. И уж конечно он их хорошо изведал, если мог их исцелять.
                              Вы близко подошли к истине. Дело в том, что когда таким образом излечиваешь, болезнь не исчезает в никуда, ее берет на себя лекарь, и его здоровая имунная система борется с болезнью и побеждает ее. Мне это знакомо. Иисус, будучи здоровым, брал болезни больных, которых излечивал на себя и перебаливал ими, так как имел отличную имунную систему. При этом ,естественно, Иисус страдал.
                              Это относится к физическим болезням, с душевными болезнями принцип тот же, но иначе. Мы это видим в том как Иисус изгнав бесов разрешил им поселится в стаде свиней.

Комментарий

Обработка...