И познаете истину, и истина сделает вас свободными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от Avis
    Свободными от страстей и заблуждений, от осуждений и сомнений...
    Человек познал Свет, живет во Свете, излучает Свет...
    Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
    Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8.31-36)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Корал
      Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
      Господь есть Дух;
      а где Дух Господень, там свобода.
      Если Христос в вас, то тело ваше мертво для греха,
      но дух жив для праведности.

Речь о свободе от греха,
      Но, ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,
      плод ваш есть святость,
      а конец - жизнь вечная.

Комментарий

• Bolyvyec
        Участник

• 15 July 2012
        • 1

Мне всегда казалось,что речь о чем-то,типа буддистского понятия инсайт:То есть,после ОСОЗНАНИЯ(действительного осознания,а не просто формального понимания)некой Истины,Вы реально понимаете,что абсолютно свободны.Вами больше нельзя манипулировать,ибо в Вас нет больше страха и неконтролируемой тяги к порокам.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Корал
          Я задавался время от времени вопросом, о чем здесь идет речь. Вернее о чем именно. И мне бы хотелось услышать кто как думет.Кто к чему пришел в раздумеи. Но очень прошу, если вы над этими словами думали от силы пол часа или не очень серьозно, то не отнимайте моего времени короткими фразами и пустой болтовней в виде спора кто прав. Жду вашых мыслей!
          Чтобы понять о какой свободе речь, нужно понять узниками чего мы являемся.
          Люди рабы греха. Так вот истина Христова освобождает от этого рабства когда мы знаем что Бог принимает блудного сына когда каемся и грех прощается, когда знаем заповеди, живя по которым не грешим и этим свободны, когда знаем учение Иисуса Христа по совершенствованию души и освобождаясь от недостатков освобождаем душу от греховных наклонностей.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Alex-v
            Чтобы понять о какой свободе речь, нужно понять узниками чего мы являемся.
            Люди рабы греха. Так вот истина Христова освобождает от этого рабства когда мы знаем что Бог принимает блудного сына когда каемся и грех прощается, когда знаем заповеди, живя по которым не грешим и этим свободны, когда знаем учение Иисуса Христа по совершенствованию души и освобождаясь от недостатков освобождаем душу от греховных наклонностей.
            Человек пред Богом пребывает в трех состояниях.

1. Раб греха
            2. Раб праведности
            3. Сын Божий = бог

Освободитесь от всех видов рабства, встаньте Сыном Божьим = христом, будете свободны и спасетесь.

Человеку спастись невозможно, Богу возможно все
            .
            Раб не пребывает в доме вечно, Сын пребывает вечно.
            Итак, Сыны свободны.
            Так говорит Господь.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от Корал
              Я задавался время от времени вопросом, о чем здесь идет речь. Вернее о чем именно. И мне бы хотелось услышать кто как думет.Кто к чему пришел в раздумеи. Но очень прошу, если вы над этими словами думали от силы пол часа или не очень серьозно, то не отнимайте моего времени короткими фразами и пустой болтовней в виде спора кто прав. Жду вашых мыслей!
              замечательные, золотые, главные(для меня) слова Евангелия.

бесят обязанности этого мира: быть как все, зарабатывать больше, тратить больше, выглядеть лучше. нас заставляет делать это мир. что бы мир не смеялся и не злословил нас. и это лишь первая часть нашей несвободы. (потому родня наша и первые враги нам - они более всего требуют от нас не выделяться)

вторая часть несвободы еще сильнее - старости, болезни, смерть - сама природа.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Дальнобойщик
                Alex-v
                Человек пред Богом пребывает в трех состояниях.

1. Раб греха
                2. Раб праведности
                3. Сын Божий = бог

Освободитесь от всех видов рабства, встаньте Сыном Божьим = христом, будете свободны и спасетесь.
                От рабства праведности, от рабства Христу и Богу тоже освободится?
                Сын Божий это не бог, это сын. Сыном стать, т.е. получить Дух Святой и усыновление от Бога мы не можем по своему хотению, т.к. избрание от Избирающего. Избранных немного по сравнению с массой верующих, как соли в булке хлеба.
                Всем нужно бежать из рабства греха в рабство праведности и послушание Богу.
                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...