И познаете истину, и истина сделает вас свободными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корал
    Участник

• 28 April 2004
    • 4

И познаете истину, и истина сделает вас свободными

Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
    Я задавался время от времени вопросом, о чем здесь идет речь. Вернее о чем именно. И мне бы хотелось услышать кто как думет.Кто к чему пришел в раздумеи. Но очень прошу, если вы над этими словами думали от силы пол часа или не очень серьозно, то не отнимайте моего времени короткими фразами и пустой болтовней в виде спора кто прав. Жду вашых мыслей!
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Корал
    мне бы хотелось услышать кто как думет
    Вот здесь: Можем ли мы не согрешать? Очень много глубоких мыслей и за и против. Можете добавить и свои.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Корал
      Я задавался время от времени вопросом, о чем здесь идет речь. Вернее о чем именно. И мне бы хотелось услышать кто как думет.Кто к чему пришел в раздумеи. Но очень прошу, если вы над этими словами думали от силы пол часа или не очень серьозно, то не отнимайте моего времени короткими фразами и пустой болтовней в виде спора кто прав. Жду вашых мыслей!
      Добрый день Корал, я как то купил пятновыводитель, налил на пятно тер, тер, а пятно как было так и осталось, думаю гарбичь подсунули.
      На самом деле очень хороший пятновыводитель оказался, надо было только сначала инструкцию посмотреть.

Петр пишет:
      Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,... (2 Петра 1.3)
      Тогда появляется вопрос если все дано, то почему оно в нашей жизни не работает, ответ мы находим в том же месте Писания которое ты привел.
      Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8.31.32)
      Пребывать в Его слове, это знакомится с инструкцией......, это значит стать его учеником......это значит в последствии сделаться свободным.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Корал
        Я задавался время от времени вопросом, о чем здесь идет речь. Вернее о чем именно.
        О познании истинного смысла жизни на земле, чем более человек его познаёт тем более размышляет о смерти. О свободе от греха и различных пожеланий не нужных.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от beta
          Вот здесь: Можем ли мы не согрешать? Очень много глубоких мыслей и за и против. Можете добавить и свои.
          Добрый день Beta, но может хоть одну мысль выскажите из всех.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 07 October 2010, 05:30 PM.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.(Иоан.8:21)
            Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.(Иоан.8:26)
            и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)
            свободны от себя и видимого мира для вечного познания вечного Отца.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Корал
              Как знаем, что в воскресении будет дерево, которое приносит плод и листья его для исцеления народов. Адам именно листьями пытался прикрыться, но не помогло, а вот листья из Дерева Жизни они исцеляют, покрывают. Как и в другом месте написано: "любовь покрывает множество грехов". Вы не свободны, вы во грехах, видна срамота наготы вашей? Так оденьте лучшие одежды, виссон белый и чистый который покроет срамоту наготы вашей.
              Цитата из Библии:
              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              (Гал.5:16)

А кто исполняет вожделения плоти, тот просто не поступает по духу, и всего-то.
              Последний раз редактировалось beta; 08 October 2010, 07:52 PM.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Корал
                Участник

• 28 April 2004
                • 4

А скажите что для вас значит слово - свобода. Не с точки зрения той темы что выше, а просто...в идеале. О чем вы думаете когда слышитие это слово?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Корал
                  А скажите что для вас значит слово - свобода. Не с точки зрения той темы что выше, а просто...в идеале. О чем вы думаете когда слышитие это слово?
                  Думаю, что каждый думает о своём. Кто любит грешить, для того свобода, это когда нет запрета на грех, и делай что хочешь, кто любит жить свято, для него свобода это свобода от власти греха. Свобода это когда ты делаешь то, что тебе мило, что по твоему духу. А вот духи то разные:
                  Цитата из Библии:
                  13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                  (Матф.15:13)

Цитата из Библии:
                  37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                  38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                  39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                  (Матф.13:37-39)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Неверующий отличается от верующих не только по количеству грехов и добродетели... Они резко различаются по убеждениям!
                    Освобождение от оков ложных убеждений и есть та свобода, а которой говорит Иисус Христос. Только в этой свободе наша воля что-то значит...

Мир!

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от ahmed ermonov
                      Неверующий отличается от верующих не только по количеству грехов и добродетели... Они резко различаются по убеждениям!
                      Освобождение от оков ложных убеждений и есть та свобода, а которой говорит Иисус Христос. Только в этой свободе наша воля что-то значит...
                      Мир!
                      Да нет уважаемый не об этом Он говорит.....
                      Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                      Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                      Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8.33-36)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Корал
                        когда можно все а ничего не хочешь.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от ahmed ermonov
                          kLeonid
                          Да нет уважаемый не об этом ...
                          всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          (От Иоанна 8.33-36)

А я согласен с Ахмедом. Человеки не могут ничего делать, пока не убедят себя (их кто-то не убедит, что это хорошо и правильно и полезно)

47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                          48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                          49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                          50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                          53 С этого дня положили убить Его.
                          (Иоан.11:47-53)

Ложные убеждения иудеев от которых Христос хотел помочь им избавиться тут же:
                          1 мы семя Авраамово
                          2 не были рабами никому никогда;
                          3 одного Отца имеем, Бога.
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Бондарькофф
                            kLeonid
                            А я согласен с Ахмедом. Человеки не могут ничего делать, пока не убедят себя (их кто-то не убедит, что это хорошо и правильно и полезно)
                            Ложные убеждения иудеев от которых Христос хотел помочь им избавиться тут же:
                            1 мы семя Авраамово
                            2 не были рабами никому никогда;
                            3 одного Отца имеем, Бога.
                            Если речь идет о грехе, тогда вы правы.
                            Ибо Христос сказал:
                            ...всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Корал
                              Я задавался время от времени вопросом, о чем здесь идет речь. Вернее о чем именно. И мне бы хотелось услышать кто как думет.Кто к чему пришел в раздумеи.
                              Свободными от страстей и заблуждений, от осуждений и сомнений...

Человек познал Свет, живет во Свете, излучает Свет...

Комментарий

Обработка...