изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
Свернуть
X
-
И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исход 32.31.32)
В этом случаи Бог послушал Маисея, но наступил еще один момент,когда Бог не захотел его послушать.
И сказал Господь Моисею [и Аарону], говоря: отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои. (Числа 16.44.45)
И тогда Маисей принимает очень смелое решение.
И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.
И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ; стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось. (Числа 16.46-48)
Как вы думаете, что это могло быть, ведь фактически Маисей и Аарон выступили против воли Божией.
И самое главное что Бог не прогневался на Маисея и Аарона, а наоборот, Он изменяет свое решение и останавливает поражение.
Примерно как костры во время первой мировой войны защищали от газовой атаки, заставляя газ подниматься вверх.Комментарий
-
А кто назначил Исуса Христа Первосвященником ?
Бог Избрал Левитов об этом сказанно , а вот .что избрал Иесуса первосвященником ..не помню..может я где то пропустил ..напомните пожалуйста.
Ну а чем вам плоха Тень Небесной скинии ? ....
Повторю Вопрос :
Почему Вы отстранили Левитов ?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их...
Все это,и жертвеник и курение были установлены Самим Богом и потому когда Аарон во всем своем облачении с кадилницей стал между мертвыми и жывыми, поражение прекратилось.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Представь себе что имеет, посмотри еще раз на текст.
И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их...
Все это,и жертвеник и курение были установлены Самим Богом и потому когда Аарон во всем своем облачении с кадилницей стал между мертвыми и жывыми, поражение прекратилось.
Надо анализировать не только считая, что чистую правду написали, но и с обратной позиции, а зачем такое написали? Чего хотели добиться, что внушить.Неужели вами никогда не манипулировали и вас не обманывали, что вы так доверчивы?Комментарий
-
Какой то смертный человек остановил самого Бога...,но давайте как вы сами предложили проанилизируем все эти событие.
Что это был за человек?
Почему с такой увероностью Маисей посылает его, чтоб он заступил их.
Хотя я вас не знаю кто вы и верите ли вы в Его слово, но все равно хоть в крадце постараюсь вам обьяснить проишедшее.
Бог из всех кален Израилевых изберает только одно калено которое должно будет предстоять пред лицом Его.
Из тысячи людей выбирает только одного человека и поставляет его Первосвящеником, который должен был приносить жертвы и ходатайствовать пред Ним за народ.
Не сам он становится священиком Божиим, а Бог его ставит на это служение и обещает при этом внимать его молитвам и отвечать на них.
И вот этого человека Маисей и брасает в саму гущу поражаемых.
Перед Богом стоял уже не человек, а Первосвященик и весь Божий закон со всеми Его постановлениями и обещаниями за ним, который нельзя было переступить...Последний раз редактировалось kLeonid; 24 September 2010, 03:05 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Почему Вы отстранили Левитов ?
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.11.12)
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного. (К Евреям 7.26-28)
Счастливо и всех вам благ.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Это чьи слова ? Вы мне сообщите Где Бог это сказал ..?
Где В Торе указание ? ....то ,что вы предоставили меня никак не устраивает .. Так Это не указание Господа ,а мнение ...не Господа и не Иесуса.
Это вообще трудно назвать отставкой Левитов и Назначение Христа .. простите ..но это притянуто ..Последний раз редактировалось Хранитель; 24 September 2010, 08:49 PM.Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
Курение это символ молитвы, возносящейся к Богу. Поэтому спасало не курение, а заступническая молитва.Комментарий
-
Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Псалтирь 109.4)
Теперь вас устраивает? имено на это слово Ап.Павел и обратил всех внимание.
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (К Евреям 5.5.6)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Псалтирь 109.4)
Теперь вас устраивает? имено на это слово Ап.Павел и обратил всех внимание.
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (К Евреям 5.5.6)Последний раз редактировалось Хранитель; 25 September 2010, 07:44 PM.Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
Многоуважаемый Хранитель я вам уже писал об образе и тени которому служили левиты, это время уже прошло.
...потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. (К Евреям 8.1-5)
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (К Евреям 9.11.12)
Так что пора нам обратится от служения образу и тени.......Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Наверно это ключевые слова ...будущих. Мы же живем здесь и сейчас и блага ..пока нужны сейчас здесь и защита тоже.
Так что пора нам обратится от служения образу и тени......Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
Комментарий