изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Что есть те, кто этой истины не понимает.
    Я не вас имею ввиду.
    Теперь понятно.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от kLeonid
      И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исход 32.31.32)
      В этом случаи Бог послушал Маисея, но наступил еще один момент,когда Бог не захотел его послушать.
      И сказал Господь Моисею [и Аарону], говоря: отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои. (Числа 16.44.45)
      И тогда Маисей принимает очень смелое решение.
      И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.
      И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ; стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось. (Числа 16.46-48)
      Как вы думаете, что это могло быть, ведь фактически Маисей и Аарон выступили против воли Божией.
      И самое главное что Бог не прогневался на Маисея и Аарона, а наоборот, Он изменяет свое решение и останавливает поражение.
      Это в Библии написали для того, чтобы изобразить, будто курения имеют какую-то силу остановить поражение, насылаемое Господом Богом.
      Примерно как костры во время первой мировой войны защищали от газовой атаки, заставляя газ подниматься вверх.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10799

Сообщение от Хранитель
        А кто назначил Исуса Христа Первосвященником ?
        Бог Избрал Левитов об этом сказанно , а вот .что избрал Иесуса первосвященником ..не помню..может я где то пропустил ..напомните пожалуйста.

Ну а чем вам плоха Тень Небесной скинии ? ....
        Повторю Вопрос :
        Почему Вы отстранили Левитов ?
        Извените, вы действительно не знаете ?

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

Сообщение от kLeonid
          Извените, вы действительно не знаете ?
          Правда .не знаю..мож упустил просто
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от g14
            Это в Библии написали для того, чтобы изобразить, будто курения имеют какую-то силу остановить поражение, насылаемое Господом Богом.
            Примерно как костры во время первой мировой войны защищали от газовой атаки, заставляя газ подниматься вверх.
            Представь себе что имеет, посмотри еще раз на текст.
            И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их...
            Все это,и жертвеник и курение были установлены Самим Богом и потому когда Аарон во всем своем облачении с кадилницей стал между мертвыми и жывыми, поражение прекратилось.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от Хранитель
              Правда .не знаю..мож упустил просто
              Хорошо я завтра попробую все места подыскать.
              Извени что не могу сегодня, я с ночной и сильно устал.
              Счастливо.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от kLeonid
                Представь себе что имеет, посмотри еще раз на текст.
                И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их...
                Все это,и жертвеник и курение были установлены Самим Богом и потому когда Аарон во всем своем облачении с кадилницей стал между мертвыми и жывыми, поражение прекратилось.
                Вы все это за чистую монету принимаете?
                Надо анализировать не только считая, что чистую правду написали, но и с обратной позиции, а зачем такое написали? Чего хотели добиться, что внушить.Неужели вами никогда не манипулировали и вас не обманывали, что вы так доверчивы?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от g14
                  Вы все это за чистую монету принимаете?
                  Надо анализировать не только считая, что чистую правду написали,
                  Добрый день g14, от части вы правы, действительно очень страно смотрится.
                  Какой то смертный человек остановил самого Бога...,но давайте как вы сами предложили проанилизируем все эти событие.
                  Что это был за человек?
                  Почему с такой увероностью Маисей посылает его, чтоб он заступил их.
                  Хотя я вас не знаю кто вы и верите ли вы в Его слово, но все равно хоть в крадце постараюсь вам обьяснить проишедшее.
                  Бог из всех кален Израилевых изберает только одно калено которое должно будет предстоять пред лицом Его.
                  Из тысячи людей выбирает только одного человека и поставляет его Первосвящеником, который должен был приносить жертвы и ходатайствовать пред Ним за народ.
                  Не сам он становится священиком Божиим, а Бог его ставит на это служение и обещает при этом внимать его молитвам и отвечать на них.
                  И вот этого человека Маисей и брасает в саму гущу поражаемых.
                  Перед Богом стоял уже не человек, а Первосвященик и весь Божий закон со всеми Его постановлениями и обещаниями за ним, который нельзя было переступить...
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 24 September 2010, 03:05 PM.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10799

Сообщение от Хранитель
                    А кто назначил Исуса Христа Первосвященником ?Бог Избрал Левитов об этом сказанно , а вот .что избрал Иисуса первосвященником ..не помню..может я где то пропустил ..напомните пожалуйста.
                    Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (К Евреям 5.5.6)
                    Почему Вы отстранили Левитов ?
                    Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                    Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.11.12)
                    Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                    Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
                    Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного. (К Евреям 7.26-28)
                    Если этих мест вам не достаточно, можно поискать еще.
                    Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

Это чьи слова ? Вы мне сообщите Где Бог это сказал ..?
                      Где В Торе указание ? ....то ,что вы предоставили меня никак не устраивает .. Так Это не указание Господа ,а мнение ...не Господа и не Иесуса.
                      Это вообще трудно назвать отставкой Левитов и Назначение Христа .. простите ..но это притянуто ..
                      Последний раз редактировалось Хранитель; 24 September 2010, 08:49 PM.
                      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от g14
                        Курение это символ молитвы, возносящейся к Богу. Поэтому спасало не курение, а заступническая молитва.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10799

Сообщение от Хранитель
                          Это чьи слова ? Вы мне сообщите Где Бог это сказал ..?..
                          Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Псалтирь 109.4)
                          Теперь вас устраивает? имено на это слово Ап.Павел и обратил всех внимание.
                          Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (К Евреям 5.5.6)

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

Сообщение от kLeonid
                            Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Псалтирь 109.4)
                            Теперь вас устраивает? имено на это слово Ап.Павел и обратил всех внимание.
                            Уважаемый kLeonid данная фразы Никак не снимает С Левитов Первосвященство .
                            Последний раз редактировалось Хранитель; 25 September 2010, 07:44 PM.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от Хранитель
                              Уважаемый kLeonid данная фразы Никак не снимает С Левитов Первосвященство .
                              Многоуважаемый Хранитель я вам уже писал об образе и тени которому служили левиты, это время уже прошло.
                              ...потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. (К Евреям 8.1-5)

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (К Евреям 9.11.12)
                              Так что пора нам обратится от служения образу и тени.......

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

Сообщение от kLeonid
                                Первосвященник будущих благ.
                                Наверно это ключевые слова ...будущих. Мы же живем здесь и сейчас и блага ..пока нужны сейчас здесь и защита тоже.

Так что пора нам обратится от служения образу и тени......
                                давайте ,расскажите как это делать .. Хотя для этого есть Левиты ...но если их отстранили ,расскажите как мы можем служить образу и тени ?

Комментарий

Обработка...