Что подразумевается под словом "сосуд"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Сообщение от Андрей Петрович
    Это тоже интересная мысль,что сердце и есть сосуд,но вот еще место как бы наводит на мысль ,что и тело тоже может быть--Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
    Говоря о человеке в общем, как о сосуде, необходимо сказать, что прежде, чем свет наслаждения от присутствия Творца наполнит творение (поскольку творение и было создано только с одной этой целью - насладить Своим присутствием творение), необходимо исправление=подготовка сосуда = исправить желание человека с желания получать ради себя, на желание получать ради Творца, а возжелать смены мехов (сосуда = желание) и вина (наполнения = наслаждения) возможно только тогда, когда ты уже увидел=познал порочность=испорченность этих мехов и того вина, что их наполняет...
    а это возможно только посредством закона, как здесь:

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак.
    Но я не иначе узнал грех, как
    посредством закона.
    Ибо я не понимал бы и пожелания,
    если бы закон не говорил:
    НЕ ПОЖЕЛАЙ.
    Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв (свет исправления ещё нами не получен, а потому хотя грех и был до закона в нас, но был как бы "мертв" по причине того, что мы его не видим в себе)
    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
    (Рим.7:7-10)
    ... это достаточно большой этап хождения в вере в жизни христианина.
    ...
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    (Гал.3:22,23).

Но если на этом этапе познания греха в себе, т.е. под старажею закона, останешься верен Ему... то, вот, что в конечном итоге тебя ждёт:

Иисус сказал ему в ответ:
    кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
    и Отец Мой возлюбит его,
    и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    (Иоан.14:23)

Поменяв намерения сердца=души, а это достигается только при работе духа человека, так как он, а не душа, сначала получает, а затем и взаимодействует с Духом Христовым (светом исправления) посредством Писаний, спасая=исправляя душу человека.

достигая наконец верою вашею спасения душ.
    (1Пет.1:9)
    ...
    Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
    (1Пет.1:22)

Что же касается тела, если вы имеете в виду тело, как биологическую оболочку, то оно, думаю, является конечным звеном в исправлении... исправляя по средоством Духа Христова и Писаний душу, мы влияем на тело...

"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные" Иак.4:8
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

Кто может подлинники привести этого места писания ,как в других переводах звучит кто знает?
      Пс.30:13 Я забыт в сердцах, как мертвый; я - как сосуд разбитый.

Сосуд сердца моего, сколько в нём всего.
      Не знает оно милосердия, к ближнему моему.
      Не верное слово, губит сосуд сердца моего.
      Поражена внутренность моя, кто исцелит её,
      Взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его
      И ради веры во имя Его, укрепило сосуд сердца моего.
      Возьми сосуд и положи в него полный гомор манны,
      Слово Божие, чтоды возрастало в тебе всегда в духе правды.
      orstom1948

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Сообщение от jlby
        и мне приятно, я благодаря вашей теме обратил внимание, что Павел себя не имел ввиду говоря вы тело Христово, спасибо вам Леонид, век живи и век учись
        Павел если себя не имел ввиду,значит --Павел к телу Христову не относился,а это абсурд--такого не может быть --вот вам для сравнения может поймете?5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
        (1Фесс.5:5)вначале он пишет все высыны света и дня--получается если по вашему то Павел не относится к сынам света и дня так как он не написал мы,но далее мы видим что он себя так-же включает --мы не сыны ночи ни тьмы--я думаю теперь вам понятно.
        христианин

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Павел если себя не имел ввиду,значит --Павел к телу Христову не относился,а это абсурд--такого не может быть --вот вам для сравнения может поймете?5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
          (1Фесс.5:5)вначале он пишет все вы сыны света и дня--получается если по вашему то Павел не относится к сынам света и дня так как он не написал мы,но далее мы видим что он себя так-же включает --мы не сыны ночи ни тьмы--я думаю теперь вам понятно.
          Очень верно вы заметили ....
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

1Фесс.4:4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,

Слышал такое понятие что под словом сосуд подразумевается жена.
            Не повезло жене Лютера. А если я жена читаю чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, мне как пропустить это место в писании? Может быть напишем женскую библию или может мне тоже жениться на ком ну чтобы и у меня был свой сосуд-жена который я могла бы соблюдать. Или я не подхожу под слово каждый по причине полового отличия? А я слышала такое понятие что под словом сосуд подразумевается душа. это то что определено для человека без различия мужчина он или женщина.
            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
              4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
              5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
              (1Фесс.4:3-5)

Слышал такое понятие что под словом сосуд подразумевается жена.тоесть соблюдать свой сосуд это значит соблюдать свою жену...
              Сосуд == "СО" и "СУД", т.е. совместный суд. Только вот, КТО тот, с кем СОВМЕСТНО судить? И КОГО или ЧТО судить?
              Вот в чем вопрос...

Некоторые судачат о чем не треба... ну что ж, это тоже совместный суд... и за это тоже суд...
              Но как избежать этого суда? "Не судите и не судимы будете. Не осуждайте и не будете осуждены" - говорит Господь.
              Последний раз редактировалось professor_; 26 September 2010, 01:42 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...